모바일 (밤모드 이용시)

나는 나름대로 공부해서 간호학과온건데 허들이 어쩌구

노는애들이 하는 어쩌구 이런 얘기 들릴때마다 자존감이

떨어져 휴.. 다른모든직업도 마찬가지겠지만 유난히

간호가 그런얘기를 많이 듣는건 맞는것같아

근데 또 더 슬픈건 그 얘기들에 반박을 못하겠고

사실이라는거야 ㅎ

익인1
근데 학창시절에 놀았던 애들이 어찌저찌 간호 공부해서 간호사 하더라도 어찌보면 간호사도 환자 비위 맞춰줘야하는 서비스직인데 그 힘든걸 잘 감당해?
1개월 전
음..사실 놀았던 애들이 남괴롭히고 한거야 나쁘지만 사회성?은 좋은 애들이 많은것같아 가면도 잘 쓰고..
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 마져 사회성 좋더라ㅋㅋㅋ 진짜 깍듯하고 뭔가 자기 이익 잘 챙기는 느낌 뭐 일반화는 아니지만
1개월 전
사실 과거에 놀았던거 얘기안하면은 헉?쟤가 놀던애였다고?싶은 애들도 많은것같아
청산하고 잘사는척 착한척
뭐든 척척척이야 하기 나름이니까...

1개월 전
익인2
ㄴㄷ 이 말에 진짜 공감ㅜㅜ 간호는 아니고 다른 면허과인데 난 공부 빡세게해서 다른과 인서울도 포기하구 대학와서 4년째 뼈빠지게 공부하는데
보통 놀던애들이 거기 가지 않냐느니 이러면 화나지만 반박할 말은 또 없어ㅠㅠ

1개월 전
그치? 사실 노력도 다른 여타들의 과 못지않게 하는데 그렇다고 놀던애들 얘기나오면 할말이없어 진짜 아닌거면 코웃음치고 말겠지만 사실이라...
1개월 전
익인2
거기에 걍 인문대 졸업한 친구들까지 아 나도 그냥 전문대 보건이나 갈껄 이랬다 이러는 얘기 들으면 개짱남,,,
1개월 전
ㅋㅋㅋ....그냥 쉽게보는거지..
허들이 낮으니까 흑

1개월 전
익인3
1n년찬디...낮긴낮음..
1개월 전
그러게유 ㅠㅠ 입결이야 학교마다 다른거긴한데도
간호사되는거는 쉽져 ㅠ

1개월 전
익인5
저런 애들보면 허들낮다는 기준이 인성이던데 그렇게 치면 직업 중에 허들 안 낮은 직업이 어딨음 ㅋㅋ학창시절에 일진이든 뭐든 공부 잘 하면 모든 직업 다 하는데
1개월 전
다들 인식이 학창시절에 놀던애들 일진 이런 애들은 공부에 손놓은애들이라 생각하는것같애ㅜㅜ
1개월 전
익인6
열심히 해서 빅5가거나 임상 경력 쌓고 회사 가거나 해 간호사라고 해서 다 같은 간호사는 아니니까 학창시절에 놀던애들은 주로 지방병원 가잖아
1개월 전