공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

완전 비혼주의:딩크족(맞벌이+무자녀):결혼하고 애까지 낳기

이 셋 비율이 각각 몇 대 몇 대 몇 정도 되는듯 해?

익인1
1개월 전
와우 익인 주변은 좀 보수적인가?
1개월 전
익인1
ㄴㄴ회사 다니다보면 비혼에서도 생각바뀌고 회사복지 좋음 앵간해서 결혼하고 애낳을라함
1개월 전
익인2
내 주변은 1:1:8 정도...
1개월 전
와우 익인 주변은 비혼 or 딩크는 거의 소수네?
1개월 전
익인2
나이가 좀 있어서 그런가바ㅋㅋㅋㅋㅋ직업도 안정적인편이고 출산육아에대한 복지도 괜찮아서 다들 가정꾸리고 싶어하는편,,, 비혼이나 딩크도 직장 동료들 중엔 거의 없고 어릴때 친구들,,
1개월 전
아하 익인 주변 친구들은 직장이 육아휴직 관련 복지가 탄탄한가 보네?
1개월 전
익인2
웅ㅋㅋㅋ나름 괜찮은편인것같아ㅋㅋㅋ내가 직업이 아예 여초인 직업이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
웅ㅋㅋㅋ나름 괜찮은편인것같아ㅋㅋㅋ내가 직업이 아예 여초인 직업이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
1:1:8 이나 1:2:7 정도
1개월 전
오 진짜? 비혼이나 딩크가 많이 없는게 신기하네?
1개월 전
익인4
오 내 주변은 3:4:3정도 아직 20대후반이라 앞으로 모르지만
1개월 전
익인5
0 5 5
1개월 전
익인6
난 30초반
1 1 8임
대부분 결홍하고 애낳을 생각 다 함

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 필라테스 다니지마셈.. 하나도 효과없어553 09.05 10:1275403 9
일상입사 한 달차에 바로 청첩장 2개 받음542 09.05 08:3491548 5
일상요즘 축의금 진짜 기본 10이야????534 09.05 09:1242573 0
야구다들 어디 사람이고 어디 팀 응원해?276 09.05 11:2822582 0
KIA/OnAir ❤️독기타이거즈 독기 빨리 다시 가져와! 오늘은 라우어가 잘 던질.. 4255 09.05 17:3031848 0