공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 포케시켜먹다가 만들어먹는데 맛 걍 똑같음 | 인스티즈

다른건몰라도 양파후레이크를 꼭뿌려먹어야해

그러면진짜 파는맛남

익인1
헐 소스 뭐 넣었어???
1개월 전
스리라차+올리브마요네즈+알룰로스+레몬즘찔끔!
1개월 전
익인1
우왕 고마워 나도 해먹어야지 😍😍👍👍
1개월 전
익인2
와 파는건줄 손재주 쩐다 대박
1개월 전
갬성 나무바가지만있으면 너도 만들수있어 큐큐 고마웡
1개월 전
익인5
갬성나무바가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 금손쓰니
1개월 전
익인3
마자 ㅋㅋ 알바해봤는데 그냥 납품받는 완재료 넣는거라
1개월 전
나 포케알바브이로그보고 따라했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
똑순이네 완전
1개월 전
익인8
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑순이
1개월 전
익인4
완전 잘만들었는데 금손이자너~~오앙
1개월 전
1개월 전
익인6
그 포케 먹을때 오뚜기 사우전 소스로 해도 맛있어
-전직 샐러드 가게 알바생-

1개월 전
혹쉬 오뚜기 아일랜드소스 라고 파는거맞아?! 당장산다
1개월 전
익인6
응 주황색!! 약간 매콤하게 느껴질 수도 있는데 맛있어
1개월 전
1개월 전
익인13
나드 이걸로 먹음!
1개월 전
익인7
무슨 유튜븐지 알랴줄수있어?? 대박 맛나보여...
1개월 전
유튜브뭐본지 찾아보는데 잊어먹은듯...안되는대로 재료뭐샀는지 첨부할게!
1개월 전
1개월 전
익인9
와 근데 재료하나하나 사서 손질하기가 너무 번거롭지않아?
1개월 전
채소가 손질해놓으면 우리집냉장고는 5일정도까진 신선하더라고! 그래서 미리미리 손질해서 만들어놓으면 생각보다 편리함 해먹어버릇들이려고 노력중 ㅠ
1개월 전
익인10
양파후레이크 어디서 샀어??
1개월 전
1개월 전
익인11
밥위에 뿌려져있는거 어디서 샀어?!??!?
1개월 전
1개월 전
익인12
난 그냥 샐러드 야채 + 아무 단백질 + 옥수수콘 + 해초만 해도 충분히 괜찮더라. 주로 참치캔 먹지만
소스는 그냥 샐러드 소스 넣음 ㅋㅋ 그냥 발사믹

1개월 전
있는훈제오리 소진하면 참치캔넣어봐야쥐 고마워!

1개월 전
익인12
해초 안넣으면 해초도 꼭 넣어봐 근데 해초 비싸긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 새콤한게 있는게 맛있더라고 ㅋㅋ
1개월 전
해초는 톳나물괜찮으려나?ㅋㅋ
1개월 전
익인12
간 안되어있는거 말고 해초샐러드! 해초무침 이런거 그 새콤달콤한 양념에 절여져있는거 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
12에게
근대 솔직히 난 부재료가 그렇게 중요하지않고 밥이랑 샐러드 야채랑 단백질만 있으면 다 맛있더라 ㅋㅋㅋ 그냥 탄수화물이 중요한거였음.... 걍 샐러드에 밥만 들어가도 괜찮더라. 단백질은 있어야갰지만!

1개월 전
아 이해완 진짜 겁나맛있겠닼ㅋㅋ 나도 새콤한거 진짜좋아해서.. 꿀조합 감삼다

1개월 전
익인12
글쓴이에게
좋아좋아 나도 오늘 마침 포케먹름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
양파 후레이크 어디거야ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인15
만드는게 훨씬 싸긴한데 혼자 살면서 재료 다사고 손질하고 보관하는게 더 힘들어서ㅜ
1개월 전
나도 1인가구라 해먹는게 힘들긴해
조금만 부지런떨면 할수있돠...
배민 천생연분등급 청산 3개월째ㅋㅋㅋ
식비 많이 세이브했다

1개월 전
익인16
하 근데 1인가구는 재료 사면 포케만 다섯끼는 먹어야될듯
1개월 전
1인가구는 해먹으려면 기본 일주일내내 같은메뉴국룰아입니꺼ㅋㅋㅋ 그래도 포케는 제법 안질리고 맛나게먹을수있을듯함
1개월 전
익인17
포케 한번도 안먹어봐서 그런데, 저거 다 비벼먹어..?! 아님 하나씩 떠먹는건강
1개월 전
나물비빔밥을 샐러드로바꿨다생각하고
비벼먹음! 처음엔 좀 생소했는데 생각이상으로맛있음 ㅎㅎ

1개월 전
익인18
ㅇㅈ 나도 만들어먹는데 양파휴레이크랑 양파슬라이스 꼭 넣음
1개월 전