모바일 (밤모드 이용시)
3~4년 히키 생활 하다가 사회에 나오니까 상대방과 어떻게 대화를 해야 되는 지 모르겠음. 나한테 말을 걸면 아..네.. 이러고 맘ㅋ큐ㅠㅠ 난 내가 ENFP 였다는 게 믿기지가 않는다

익인1
그거 사람 많이 만나보면 나아짐
1개월 전
익인1
내 친구 2년 전까지 히키였는데
밖에 나오기 전까진 카페 직원들이랑도 대화 못 했거든?
이젠 그냥 지가 곤란한 사람한테 먼저 말 검

1개월 전
익인2
근데 계속 부딪히면서 대화스킬 배워야함 ㅋㅋㅋ 회피하면 더 밖에 못나오더라
1개월 전
익인3
난 히키 아닌데도 낯가려서 첨보는 사람이랑 아 네.. 이정도만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ 사회생활하다보면 다시 철판깔림
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 나도 대학교 졸업하고 2년동안 집콕하다가 사회성 다 잃어버렸어
지금 인턴하면서 겨우 회복 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 지금 학원이라도 다니면서 사람들이랑 말하는중.. 근데 말할때마다 손떨려
1개월 전
익인6
난 히키 아니었는데듀 힘듦 ㅎㅎ...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방동거경험 숨긴게 그렇게 큰 잘못이야?590 7:3573672 0
일상호감가는 남사친이 알뜰폰쓴다..430 11:0169013 3
일상결혼한 친오빠 명절에 안온대서 엄마 삐졌는데 이해가 안감333 11:2662594 6
KIA/OnAir ❤️우린 감성의 팀 KIA니까 타자들이 힘을 내서 오늘 9회말 없.. 3106 17:3227117 0
일상나도 윤씨 싫어 죽겠지만 걍 좀278 10:1154214 5