공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 현빈이..24 l 한화
l조회 4003l 1

언제까지 이렇게 쓸까?

나 진짜 야구 흥미 떨어져서 흐린눈으로 스코어만 대충 확인하고 그랬는데 작년에 현빈이 보고 야구 다시보기 시작함

4월에 얘가 못한건 맞는데 2군 갔다와서는 그래도 조금씩 이겨내고 있다고 생각했거등?

근데 감독 바뀐뒤로 계속 덕아웃에만 있자나...

2년차 신인한테 이게 맞는건가?

아니 투수 볼을 쳐본적이 없는데 막판 대타로 나와서 어떻게 안타를 치라는거지?

6월에 타격감 좋을때 써주겠지 써주겠지 맨날 라인업 보면서 희망 걸어봐도 늘 대기..

이번에 3루 볼때도 잘해냈다고 생각했는데 두경기 하고 또 대기..

2년차 신입 이렇게 키우는 팀이 있을까?

구르고 뛰면서 스킬업 해야할 시기에 뭐해보지도 못하고 있잖아 얘는...

현빈이한테 늘 수비 불가 수식어 붙이는 사람들 있는데 난 그정도까진 아니라고 생각하는데 하..너무 속상하다 요즘..

야구 볼 맛도 안나구...

추천  1

보리1
진짜로... 고졸신인에 100안타 친 애를 이렇게 키우는 구단이 어딨냐... 작년에 현빈이 보는 맛으로 야구 본 것도 컸는데..........
1개월 전
글쓴보리
100안타만 쳐주라했는데 114개까지 쳐준 애인데 말이지ㅜ
1개월 전
보리2
ㄹㅇ작년에 현빈이 보는 맛으로 야구 봤었어서 유독 올해가 더 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
글쓴보리
야구 보는 재미가 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리3
현빈이 2루 수비 실책이 정말 얘를 이렇게 수납항 정도인가 진짜 오바야
1개월 전
보리3
너무 심함...
1개월 전
글쓴보리
솔직히 난 완벽하진 않아도 못쓸정도로 부족하다고도 생각안해...
1개월 전
보리3
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ나도 아니 경기나와서 실책 100개를 했어 뭘했어
1개월 전
보리4
아니 안쓸거면…. 걍 내리는 게 애한테도 나을듯 경기를 못뛰게 하면 어디서 배움?
1개월 전
글쓴보리
2년차인걸 알긴 하는걸까?
1개월 전
보리5
하 진짜 너무 쓸놈쓸인거 같음 솔직히 현재는 전체적으로 영묵이보다 조금 뒤쳐지는거 맞긴한데.... 안쓸거면 2군 내려줘 쟤 우리 미래인데 수비가 부족하면 경기뛰게해서 경험치 멕여야지
1개월 전
글쓴보리
근데 수비때문에 안쓰면서 유틸로 쓰겠다고 인터뷰한것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리6
ㄹㅇ 안쓸거면 2군으로 내리던가 쓰지도 않을거면서 왜 데리고 다니냐고
1개월 전
보리6
수비도 굴러야 늘지 어쩔려고 이렇게 방치하냐…
1개월 전
글쓴보리
수비때문에 안쓰면서 재능있다고 유틸로 키워본다고 한것도 황당하지ㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
보리7
ㄹㅇ 안쓰니까 수비불가 이지ㄹ롤하는 사람들 늘어남 애 미래를 생각하면 계속 지나가는 시간이 너무 아까워
1개월 전
글쓴보리
감독 바뀐후로 2루를 본적이 거의 없는데 왜 수비 불가인걸까?ㅋㅋㅋㅋ 그때 더블헤더 선발도 송구 잘못한건 맞는데 잡는걸 못하진 않았는데 말이지...
1개월 전
보리8
나도 공감인게 얘를 주전으로 쓰란 말이 아니고 터진 경기에 2루 보게 하면 되는데 거의 없고 3루 저번에 잘했는데 하주석 쓰는거 보면 답답해 그리고 무엇보다 팬이란 사람들이 2년차 선수한테 2루 불가라고 하는게 이해가 안돼 고작 2년차인데
수비가 부족해서 안쓰는거면 2군에 내려서 굴려야지 1군에서 하는것도 없이 시간은 흘러가는데 너무 아까워 타격 재능은 좋은데 그걸 살려야지

1개월 전
글쓴보리
진짜 시간이 너무 아까움. 나도 현빈이 안좋을때 주전 1도 안바랬거등? 근데 이긴경기도 진경기도 대수비조차 안써주면 얘는 언제 경기뜀?
2년차를 어느팀이 대타자원으로 1군에 묶어놓냐고..무조건 키워야하는 앤데 기회도 안주면서..

1개월 전
보리8
ㄹㅇ 주전 바라는 사람 없어 팀이 중요하니 지금 잘하는 영묵이가 주전이지 근데 2년차라 크게 성장할 수 있는데 이렇게 쓰는게 너무 아까움 수비 부족한거 맞지 그럼 2군에 내리거나 1군에서 점수차 클때 쓰면 되잖아 경기를 뛰어야 수비가 늘지
1개월 전
보리9
윈나우 달릴 땐 이해했는데 지금은 그냥 주전 박키해야한다고 본다. 수비 부족하지만 못써먹을 정도 아니고 타격 재능은 키스톤 자원중 독보적인데 벤치에 묵힐 이유 없지... 타팀도 다 유망주들 수비 세금 내가면서 키워
1개월 전
글쓴보리
나도 세금이라 생각하는데 2년차한테 불가판정 내리는 사람이 너무많아서 당황스러워..
2년차한테 어디까지 바랬던걸까ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
보리10
실책안하면서 어떻게 키워 2년차를...다른 팀들도 수비는 노력으로 늘릴수있다고 생각하고 박고 키워...그리고 믿음의 3주석 제발 좀 어떻게 했으면 좋겠음
1개월 전
보리11
3루는 꽤괜하게 받아먹는데도 하주석쓰고..ㅋㅋ 안쓸거면 서산에서 경기라도 뛰게 하던가
1개월 전