모바일 (밤모드 이용시)

우리 회사는 휴가 따로 없이 연차사용이거든 근데 이미 1월달부터 8월 연차가 가득하길래... 아예 생각도 안 하고 있었어

글고 애인은 휴가가 2주전에나 날짜가 나와서 내가 연차를 못맞추기도 했고 ㅠ 근데 애인이 연차 쓸 수 있으면 쓰라고 하는데... 12월에 길게 휴가가기로 해서 연차 아끼고싶단말야

근데 1박2일로라도 다녀오자고 자기 휴간데 어디 못 가는 거 속상하대

그래서 친구들이랑 시간 맞춰서 다녀오라니까 서운하다네 당연히 1순위는 나고 친구들도 애인이 먼저일거라고

난 굳이... 1순위까지는 아닌데ㅠ 첫직장에서 여태 다닌거라 난 여름휴가를 한 번도 가본적이 없어서;(연차싸움에 매번 짐) 서운할만한 일인가

둥이1
보통 애인있는 사람들은 1순위가 애인이던데
3개월 전
글쓴둥이
아쒸 그런가... 애인이랑 작년 초여름에 어떻게 날짜 맞춰서 제주도를 다녀왔었어서 애인 휴가땐 당연히 어디 안 가고 서로 각자 쉬기로 했었는데 나는 그게 당연한건줄
3개월 전
둥이2
1박2일도 안 가준다 하면 나같아도 속상할듯
3개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 12월달에 유럽 2주 여행 가기로 해서 연차 10개 써야하는데.... 나 그럼 연차 3개 남아있단말야 ㅠㅠㅠ
3개월 전
둥이2
아 그 휴가를 애인이랑 같이 가는 거야? 뭐야 그럼 이해 가능이지
3개월 전
글쓴둥이
엉 애인이랑 가는 거... ㅜㅜ 근데 애인이 휴가말고는 연차사용이 좀 힘든 회사라 휴가가 넘 소중한가벼...
3개월 전
둥이4
1순위 안할거면 그게 애인인가
3개월 전
둥이5
너네 몇살?
윗댓들은 좀 어린것같은데

3개월 전
글쓴둥이
난 26 애인은 31
근데 애인은 나이가 좀 있는데 윗댓들이랑 같은 의견이라 ㅋㅋㅋㅋ 나이의 문제는 아닌 것 같기도...?

3개월 전
둥이6
대화를 더 해보심이,,
3개월 전
둥이7
뭐야 12월에 가는 여행을 애인이랑 가는거면 애인이 이해해야지
3개월 전
둥이8
12월에 유럽가는게 애인이랑가는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 양보해야지..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워271 10.27 15:2156589 1
이성 사랑방진짜 미친듯이 좋아도 이정도 말투면 0.1초 만에 정떨 가능?105 10.27 16:5335026 1
이성 사랑방나이 9살 많은 사람 소개받을 수 있어?98 10.27 18:2014468 0
이성 사랑방애인이 사친이랑 단둘이 밥 먹는거 허락해줘?69 10.27 14:0922380 0
이성 사랑방/이별사랑하지만 성욕이 안든대96 10.27 20:3021578 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..