공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 어이는 남자들이 쓰는 느낌이던데 여자들끼리 서로 야 할 땐 뭐라고 불러? 일본어 하나도 모름 제발 알려줘ㅜ

익인1
오마에?
1개월 전
익인1
ㅈㅅ 애니로 일본어 배움
1개월 전
익인13
나도이거생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
네네 ねね
1개월 전
익인2
난 이거 자주 씀..
1개월 전
1개월 전
익인3
아노사 ~ 있잖아 하고 이야기를 시작하는 느낌
1개월 전
익인7
2 나도 아노사 마니써
1개월 전
익인4
일본인 친구랑 이걸로 얘기한적 있었는데 야라고 부르는 자체가 좀 예의 없는 느낌이라고 하던데. 그냥 이름부르는게 낫다고
1개월 전
익인15
근데 이건 한국사람도 그렇지 않어?ㅋㅋㅋ 친구가 야라고 부르면 화났거나 날 밑으로 보는 느낌?
1개월 전
익인18
어느 정도 친하면 이름 부르는 거랑 비슷한 수준 아니야..?! 특히 이성인 친구들한텐 오해사기 싫어서 좀만 친해도 일부러 더 야라고 하는데
1개월 전
익인15
이성은 조금 거리두는 느낌으로 이해가가는데 동성은 내주위에 털털하게 말하는 사람이 없어서 긍가? 야라고 하는거 별루인 느낌이야ㅋㅋ 사투리쓰시는분들이 이름만부르는게 다정하다고 느끼는것같은?
1개월 전
익인5
얏호- 이거 많이 써 네네~랑 비슷한 느낌 やっほー
1개월 전
익인6
아노네?
1개월 전
익인8
아노네사~ 아노사~ 아노네~ 네네~
1개월 전
익인9
아앙?
1개월 전
익인10
코롸 템메
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인11
아노
1개월 전
익인11
아니면 성 부르기
1개월 전
익인12
고ㄹㄹㄹㄹㄹ롸
1개월 전
익인14
녜 이러던데 녜!
1개월 전
익인17
코롸~~
1개월 전
익인16
5252!!!
1개월 전
익인19
네에 이거 약간 ㅇ///ㅇ 쓰니얌.. 느낌
1개월 전
익인19
아노사 하면 쓰니야~!
1개월 전
익인19
퉴뭬에에애에 - 이 스끼이이이야아아아아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 완전 이해됐어
1개월 전
익인19
좀 어린? 사회에서 만난 거 아니고 친구? 느낌이면 쓰니 쨩 아니면 쓰니~ 하고 먼가 보드랍고 달콤말랑하게 부름
1개월 전
익인20
아노~
1개월 전
익인21
아노 생각났어
1개월 전
익인22
아노/아노네(상대방에게 천천히 다가가는 저기... 느낌)
네네(있잖아 내가 할말있어 나를봐 느낌)

1개월 전
익인23
나~ 혹은 네네~
1개월 전