공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본죽에서 흰죽 왜 사먹는지 모르겠다 그냥 집에서 밥 넣고 물넣고 끓이면 되는걸 왜 6000원 주고 사먹죠

익인1
아프니까
1개월 전
익인27
222 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
장조림 먹으려고
1개월 전
익인3
흰죽 장조림 안줌ㅠㅠ
1개월 전
익인2
헐....
1개월 전
익인3
나도 알고 싶지 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
헐.......
1개월 전
마자여 간장이랑 동치미 국물만 드립니다..
1개월 전
익인16
본죽 장조림 짱맛 ㅇㅈ
1개월 전
익인4
죽 끓일 힘도 없어서..?
1개월 전
익인5
그게 힘드니까..? 물론 난 김치낙지죽에 치즈추가함
1개월 전
익인3
그럴 기력조차 없으니까 그 돈 주고 사먹는거임
1개월 전
익인6
흰죽 = 뒈지게아플때 먹는거 = 집에서 뭘하라고?
1개월 전
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
다른 맛있는 죽 많은데 왜 흰죽 먹징
1개월 전
익인8
그거말고는 소화가 안되니까
맛으로 먹는게 아님

1개월 전
익인7
ㅇ..아하..!
1개월 전
익인8
그냥 죽 먹고싶은거면 집에서 끓여먹으면 됨
근데 굳이 비싼 본죽 사먹는 이유는 그거 만들 힘조차 없을정도로 개아파서....

1개월 전
익인9
진짜 너무 아파서
1개월 전
익인10
시간도 돈이니까
1개월 전
익인11
아픔 + 무기력함 + 귀찮음을 6천원으로 해결할 수 있다면야..
1개월 전
익인12
ㄹ젤 맛도리 죽 추천해조
1개월 전
익인17
김치낙지죽 속세의맛
1개월 전
익인18
불낙죽 단호박죽
1개월 전
홍게품은죽, 신짬뽕죽이 진짜 맛도리임 꼭 먹어봐여
1개월 전
익인28
신짬뽕죽에 치즈 추가하면 맛있어?
1개월 전
난 낙지김치죽에 치즈 추가하는 것 보단 이게 더 맛있는듯

1개월 전
익인28
오 담에 그렇게 먹어봐야겠다
1개월 전
근데 본죽은 개인적으로 죽보다 비빔밥이나 찌개 이런류가 훨씬 맛있음 냄새 맡으면 알바할때 서빙하면서 내가 먹어버리고 싶음
1개월 전
익인40
본죽 카페 시즌 한정 메뉴로 나오는것들 짱맛있음
1개월 전
익인55
난 새우죽 진짜 사랑해...
1개월 전
익인56
김남죽+치즈
1개월 전
익인12
와 다들 너무 고마워 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 꼭 먹어볼게
1개월 전

익인13
너 돈벌라고
1개월 전
익인14
장염걸리면 야채죽도 힘들어서 ㅠ
1개월 전
익인15
장염..
1개월 전
익인16
귀찮으니까
1개월 전
익인19
아프면 어쩔 수 없음…
1개월 전
익인20
저건 진짜 찐으로 개아플때,,,
1개월 전
익인21
아파서... ㅠ
1개월 전
익인22
건강검진 ㅋㅋㅋ
내 주변 사람들도 그렇고 일년중에 유일하게 본죽가는날

1개월 전
익인23
가끔 안아파도 죽 먹고싶은 날이 있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
근데
죽에 뭐 넣어??
소고기야채죽 진짜 짱맛이던데 내입엔 ㅠ

1개월 전
익인32
죽에 치킨스톡넣으면 비슷한맛나더라
1개월 전
조리는 내가 안하고 주방에서 만들어서 잘 모르겠다ㅠ
1개월 전
익인25
진짜 아픈데 밥도 뭣도 없으니껜..
1개월 전
익인26
장염 걸렸을때 일어설 기운도 없는데 죽끓이고 있으니까 개현타 오더라...다음부터는 그냥 사먹었음
1개월 전
익인30
나 진짜 장염 걸렸을 때 아침이라 본죽 연 시간도 아니라서 ㅠ ㅋㅋㅋ 손 벌벌벌벌 떨며 식은땀 흘리면서 햇반 물 넣고 흰죽 끓이는데 진짜 서러웠음 ㅜ 이럴 때 사먹으라고 ... 파나봐 ...
1개월 전
익인31
죽만 먹을 수 있는데 너무 아파서…
1개월 전
익인33
근데 집에 밥솥 없는 사람도 많더라...! 자취생들은 걍 햇반으로 떼우기도 하니까 병원 온 김에 그냥 사들고 가는듯....
1개월 전
익인34
본죽 로고 안무서우십니까
1개월 전
무섭다기보단 되게 못생겼다고 생각했는데 다시 생각해보니까 섬뜩하긴 하네요
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공포영화에 피 흘리는 느낌으로 적힌거같음
1개월 전
익인35
하 본죽 너무 맛있음
1개월 전
익인37
222 오랜만에 땡긴다ㅠㅠ 야채죽 먹고픔
1개월 전
익인36
난 배라 알바할때 바닐라랑 초코칩 이런거 먹는거 이햐 못했는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
피곤하고 힘들어서 ㅠㅜ 그나저나 나중에 신짬뽕줃하고 홍게품은죽 꼭 먹어보겠어
1개월 전
익인39
ㄹㅇ 흰죽은 죽다 살아날때 멱는거림 ㅋㅋ
나도 몰랐는데ㅡ알게됨

1개월 전
익인41
본죽 비빔밥 찌개류 중에 뭐가 맛있어? 내일 본죽 먹어야겠다 댓글 보니까 배고파짐......
1개월 전
익인40
돈불백열무 개짱 짱맛탱구리 시즌 한정으로 나오는 것들 다맛있더랔ㅋ 개인적으로 찌개는 걍 그냥 그럼
1개월 전
강된장비빔밥 짱맛탱이야 꼭 먹어봐
1개월 전
익인43
이 글 보니까 본죽먹고싶네…
1개월 전
익인44
쓰니 생명수당 받아?
1개월 전
1개월 전
익인44
그래도 죽을 준비하잖아 깔깔 이거 밈이야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 센스가 없었네여 너무 웃기다
1개월 전
익인44
쓰니가 좋아해주니 기분이 좋군아😊
1개월 전
익인45
노동력을 돈주고 사는겁니다
1개월 전
익인45
난 흰죽말고 게살죽 사
1개월 전
익인46
근데 솔직히 아무리 아파도 흰죽은 쳐다도 안 봄
속이 아파 죽어도 신짬뽕죽을 먹을 건지 아님 걍 포기하고 쇠고기죽 먹을 건지를 고민하지

1개월 전
익인47
넘 아픈데 입맛은 없고 약은 먹어야하니 젤 기본으로ㅋㅋ
1개월 전
익인48
Spc라서 안먹으려고 ㅎ
1개월 전
익인49
6천원내고 그거 만들 시간에 누워있어도 되잖아
1개월 전
익인50
본죽 조리해주는거야???
1개월 전
익인50
키트처럼 있는거 끓여서 주는거야?? 아니면 주문들어오먄 만들어줘?
1개월 전
주문들어오면 바로 끓이시는거 같긴 한데 거의 10분만에 만들어져서 아마 반키트 반즉석 이런느낌인듯?
1개월 전
익인60
릴스에서 봤는데 그 사장님은 직접 끓인다고 하시던데
1개월 전
익인51
편의점 햇반 흰쌀죽이 더 간편하긴 함
가깝고 빠르고 맛도있고

1개월 전
익인52
본죽 추천 좀 래주랑
1개월 전
익인53
본죽 포장하시거나 가서 드시는분들 꼭 카톡 친추하세요 쿠폰줍니다 매달
1개월 전
익인54
본죽 매실맛있어서 그거 사와서 타먹고 이랬었는데
1개월 전
익인57
급 죽 먹고 싶다
1개월 전
익인58
이번에 급체해서 2주동안 먹지도 싸지도 못하고 내장이 정지상태라서 4키로가 빠졌는데 이러다 정말 죽겠구나 싶어서 흰죽 2개로 나눠포장해서 먹었다...
1개월 전
익인59
마싯겟당 본죽
1개월 전
익인61
요즘 집에 쌀없고 밥솥없는 가구들 많아서 그럴수도.햇반도 잘안사둠ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
걍 조리라는걸 안함 가스도 안쓰..
1개월 전
익인63
와 난 아파도 무조건 전복죽임
흰죽 너무 돈 아까워

1개월 전
익인64
환자니까...수술하고 흰죽밖에 못먹을때 사먹기 편하지
1개월 전