공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 피부가 안좋은데

취업하고 스트레스 + 더운 자리라 맨날 얼굴에 열오르고 +8시 출근이라 매일 5시반에 일어남 3단 콤보로 피부가 그냥 개박살이 난 상태에서 항생제 한 두달을 먹어도 더 나빠지기만 해서 이소티논 먹기 시작함

먹기전 피부상태

ㅋㅋㅋㅋ 방치한 피부 아니고 항생제도 먹고 관리한게 저럼

피부과에서 압출도 안된다해서 환장

지금 피부상태 이소티논 한 3개월 먹었었고

간 수치 안좋아져서 끊은지 반년정도 된듯

왜 더빨리 안먹었지 후회함

익인1
11년째 먹는중ㅋㅎ
1개월 전
간수치 이상없어? 나도 계속 먹고싶었는데…
1개월 전
익인1
나도 휴약기 가지면서 먹엉. 최근 간수치 정상받았당
1개월 전
익인2
나 한달반?째 먹고있는데 기름 안올라오는거 말곤 아직 변화가 엄서.. 가드름도 안사라지고 오히려 뾰루지 한두개 막올라옴 ㅜㅜ 더 먹어봐야겠지?
1개월 전
나도 한 두달째인가 딱 기름 싹 들어가고 하나씩 없어졌어
1개월 전
익인3
끊으면 더 안심해져..? ㅠ
1개월 전
익인4
난 한달먹고 끊었는데 ㄱㅊ아씀
1개월 전
난 조금씩 줄여서 괜찮았어 근디 생리때는 어쩔수없이 나긴해
1개월 전
익인15
나는.... 1년 넘게 먹다가 끊어도 원상복구 되더라고....ㅎ 사바사인듯...
1개월 전
익인5
나도 먹고 바로 나음 좁쌀 여드름도 다 들어가더라 기초바꾸고 피부과가서 치료받고 이런거보다 걍 약먹는게 직빵인거같음
1개월 전
익인6
나두 10년임... ㅎㅎ
1개월 전
익인7
폼클렌징이고 머고 세안브러쉬, 스킨로션이고 머고 걍 이소티논 먹으면 끝나더라 어이없어ㅜㅜ
1개월 전
익인8
안조건조증 없어??
1개월 전
라섹한 눈이라 원래 건조해서 차이 모르겠어
1개월 전
익인7
난 안구건조증말고 대신 립밤 달고삼
1개월 전
익인8
오.... 병원가봐야겠다
1개월 전
익인22
나도
1개월 전
익인9
2-3년째 간헐적으로 먹는데 좋다.. 간수치 6개월에 한번씩 검사하는데 ㄱㅊ더라!! 매일 먹지말고 2일,3일,5일,일주일 이렇게 먹는 주기를 늘려봐!! 심해지면 또 하루 한알씩 먹고
1개월 전
익인11
간수치 검사 비싸??
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 한 2만원? 그냥 피 쪼끔 뽑는거 하는김에 당뇨랑 고지혈 이런거 같이 검사도 됨
1개월 전
익인10
그거 처방 약이지...? 병원에서 이소티논 처방 받고싶디고 하는거지??
1개월 전
난 그냥 옮긴 병원에서 항생제 안듣는거 듣고 의사가 추천해줬어
1개월 전
익인12
나 한 1년 먹은 거 같은데
입술, 눈 겁나 건조해짐..
근데 만족해
피부 그나마 정상인처럼 돼서ㅠㅠ

1개월 전
익인13
진짜 이소티논이 직빵임….
1개월 전
익인14
나 먹은 뒤에 관절 부작용 와서 끊었는데
솔직히 나도 먹은 거 후회안함
밖에 있다가 길거리에서 거울 보고 갑자기 운적도있음 피부땜에

1개월 전
익인16
헐 간수치 안좋아지구나... 미노씬 먹는중인데 무섭다
1개월 전
익인17
머지 일주일째 매일 이소티논 먹으라고 광고하듯 글 올라오는디.. 간수치 뿐만 아니라 불임+기형아 생겨 얘들아 정신차려 절대 먹지마
1개월 전
익인9
잘 모르면 댓달지마.. 그건 임신중에 먹으면 그런거고 한달 끊으면 몸에서 다 빠져나가서 ㄱㅊ늠
1개월 전
익인17
익9가 의사보다 더 잘 아는 거임??? 아님 인터넷 글 보고 한달만에 몸에서 다 빠져나간다는 소리 하는 거 아니지?? 난 의사 피셜인데
1개월 전
익인25
한달 끊으면 괜찮다는거도 의사 피셜임
1개월 전
익인25
임신준비 최소 1개월 이후에 하라고 약탈때도 소리 듣고 산부인과에서도 이소티논 먹는다고 하면 1개월~6개월 뒤가 안전하다(이건 병원마다 얼마나 보수적이냐에 따라 다름) 얘기함 뭘 알고나 얘기하는지
1개월 전
익인9
미안한데 의대생이야 임산부x등급인건 맞는데 isotretinoin의 반감기가 한달정도 돼서 보수적으로 의사들도 3달 후에 임신 준비하면 괜찮다고 함 ㅋㅋ 평생 불임에 기형아가 되는게 아니라
1개월 전
익인17
의대생???? 진심 태어나서 이소티논 먹어도 건강 괜찮다는 의사는 첨봄 환자가 울면서 너무 힘들다 해서 겨우 일이주 처방해주는 약인데 당연히 평생 불임이진 않아도 관련성 있는 약을 이렇게 인터넷에 매일같이 연달아 홍보하듯 올리는 걸 의대생이 대신 합리화하는 건 좀
1개월 전
익인9
17에게
누가 건강 괜찮대? 간수치 오를 수도 있는거 맞고 임산부가 먹으면 기형 확률 있는고 맞고 조심해야 하는 약도 맞아

근데 여드름은 질환이고 치료할 수 있는 치료약이 있는데 희박한 확률의 부작용을 과도하게 걱정하며 적절한 치료 시기를 놓칠까봐 댓글단거지 뭔 약 홍보를 해 ㅋㅋ

1개월 전
나 그 글보고 올린거임 나도 너무 좋았어서
피부때문에 정상생활이 안되는거 보단 낫지

1개월 전
익인26
누가 모르고 먹냐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
피부 때문에 사람이랑 눈 맞추는 것도 어려워했는데 이소티논 먹고 진짜 너무 살 맛 났음
근데 자궁 쪽 문제 생겨서 병원 갔더니 아주 드문 경우로 이소티논 부작용일 수도 있대서 끊은 지 일년됨...

1개월 전
익인19
근데 피부 아무리 진정시켜도 안되는가면 이소티논 완전 추천ㅜㅜ나도 마스크때매 여드름이랑 피부얌 고생했는데 약먹고 흉터업ㄱ이 싹나음
1개월 전
익인20
이소티논 문제 많아서 미국에서는 판매중지야 그냥 막 먹어도 되는 약 아님..
1개월 전
익인17
근데 지금 매일 인티하는데 이거랑 똑같은 인증글 계속 올라오는데 진심 광고 아님??? 이런 위험한 약 계속 먹으라고 올라오는데 제정신 아닌 거 같음
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 솔직히 이렇게 막 추천할 약이 아닌데 위험한약인데 답답함
1개월 전
익인20
나 엔터쪽 일해서 아티들이랑 비싸고 큰 피부과 많이 다니는데 모든 피부과 의사 선생님들이 아무리 여드름 심해도 절대 먹지말라함..
1개월 전
익인27
의사들이 먹지말라해?? 난 피부괴가면 다들 권하던데ㅜ
1개월 전
익인20
예약 안걸면 절대 진료 못보는 그런 병원들 아티스트 데리고 갔다가 한창 나 여드름 심해서 이거 먹고 있는데 괜찮냐고 했을때 기겁하면서 절대 먹지말라 들음
1개월 전
익인27
20에게
그렇구만ㅜㅜ 고마워 그럼 어떻게 관리하는지 알려줄수있어?

1개월 전
익인20
27에게
나는 다낭성때문에 다 뒤집히는 케이스라 산부인과에서 치료받아 ㅠㅠㅠ!!

1개월 전
익인27
20에게
아 그렇구만 고마워!!

1개월 전
익인21
쓰니는 좋아져서 다행이긴한데 함부로 먹을 약아님.. 잘못하면 부작용와서 개심한 안구건조증옴
1개월 전
익인23
왜계속올라오징..
1개월 전
익인24
이소티논 먹고 여드름에 등드름까지 싹 사라진 사람인데 그닥 추천하진 않음... 한 8개월 연속으로 먹고 싹사라져서 오 역시 효과 짱이구나 했는데 끊으니까 다시남 그리고 이소티논으로 잡히는 여드름이 있고 안잡히는 여드름이 있음 잡히는 여드름은 한달내에 사라지니까 내가 이소티논 먹고 한달내에 여드름이 안잡혔다 하면 걍 가차없이 끊어 너무 독한약임
1개월 전
익인29
나도 피부과다닠ㄹ때 먹엇억는데 확실히 좁쌀도 잘안올라옴 근데 개건조해짐
1개월 전
익인30
비슷한 약 중딩 때 1-2년 먹었는데 끊고도 거의 안나 진짜 필요하면 그냥 고민 없이 먹어 스트레스 때문에 더 날 듯
1개월 전
익인31
여드름은 진짜 약이 직빵
1개월 전
익인26
자 내가 딱 정리 해줄게 내가 악지성이다 기름 좔좔 피지때문에 일상생활에 문제가 생긴다 그로인해 심한 여드름성 피부이다 밖에 얼굴도 못내미고 다닌다 이소티논 처방해주면 그냥 그거 드세요 먹는 기간에 임신만 안하면 돼 의사 말대로 기간지키면서 먹고 단약할때는 단약하고 그러면 돼 모든 약이 부작용이 있어; 심지어 항생제먹을때도 임신가능여부 물어보고 처방해줘 감기약도 마찬가지임
1개월 전
익인26
피지를 말리는 약이라 건성들이 뭣모르고 함부로 먹었다가 눈피부입술 건조해지고 찢어지고 난리나는거임 당연함 피지를 말리는 약이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
그리고 뭔 처방전이 있어야 먹는 약을 광고를 함 그런거 본적있어?? 주세요 하면 받을수 있는 약도 아니고 광고란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현대인들 피부고민 많고 효과좋으니까 인증글이 올라오는거지 광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다...
1개월 전
그니깐ㅠ 그냥 요즘 글 올라오니깐 나도 먹었을때 생각나서 올린건데 광고라니….
1개월 전
나 진짜 지성인데 이 약 먹고 처음으로 정상적인 피부로 생활해봄
위험한 약이라고 다들 먹지말라는데 정신병 얻을바에야 먹고 정상생활 하겠다

1개월 전
익인32
근데 여드름종류도 다양하기 때문에 무조건 이소티논이 답이다는 절대 아니라고 생각함 사람마다 너무 다름!! 미노씬, 이소티논 효과 없는 사람도 있음! 난 피부 멀쩡할 땐 정말 멀쩡하다가 뒤집어지면 훅 뒤집어져서 1-2년에 한번씩 미노씬이랑 (벤조일)연고 처방 받으면 효과 좋았음 근데 나보다 더더더더 심한 동생은 압출,미노씬, 연고 다 효과 없었음 오히려 피부가 예민해지면서 모낭염이 막 나기 시작함 그래서 모낭염, 여드름 때문에 한의원에도 천만원 가까이 써서 한약, 화장품, 관리 받았음 근데 끊자마자 걍 점점 개기름 좔좔 흐르고 여드름이 남 결국 진짜 마지막으로 이소티논도 먹어봄 2달 가까이 먹었던 거 같은데 전혀!!!전혀!! 효과 없었음 그래서 진짜진짜진짜 유명한 피부과 갔는데 오히려 이소티논 끊어라함 그래서 이소티논 끊고 처방해준 항생제 먹는데 피부 진짜 좋아짐 요즘은 여드름은 더이상 안나고 흉터만 남음! 진짜 무조건 이소티논이 답은 아님!!! 우선은 좀 병원을 잘 찾아가는 게 제일 중요하다 생각함! 동생이 처음 미노씬 먹으면서 압출했던 병원은 여드름이 아니라 모낭염 같은데도 계속 다 압출했는건지 오랜만에 집에가서 동생을 보니 일반인이 봐도 턱 전체가 여드름, 모낭염이 막 섞여 있었음.. 그래서 모낭염 때문에 한의원 상담차 가봤는데 진짜 모낭염 맞았음… n번째 처방하러 가면 의외로 피부 상태는 제대로 안보고 걍 처방만 해주는 곳도 많음 진짜진짜 잘 알아봐야 됨
1개월 전
익인33
혹시 항생제 이름 뭔지 알 수 있을까..?
1개월 전
익인32
절대 그 항생제가 좋아서 피부가 좋아진건 아니라 생각해! 그냥 동생이 모낭염+여드름 다 있었어서 그 항생제가 더 잘 맞았을 수도 있어!! 여드름 종류도 다 다르기 때문에 우선은 피부과에 가보길 추천해
1개월 전
익인33
그렇구나ㅠㅠ 나도 모낭염+여드름인데 이소티논 먹으니까 명현땜에 더 안 좋아져서 약을 바꿔야하나 고민이었거든ㅠㅠ 병원에선 이소티논을 더 타주더라구... (미노씬도 예전에 먹었는데 잠깐 끊을 때 더 확 안 좋아져서 애초에 안 먹고 있어...!!!)
1개월 전
익인32
이소티논 오래 먹었어?? 동생은 진짜 2개월? 길면 3개월 먹었어서 금방 끊었던거 같은데… 오래 먹었으면 어떨지 모르겠네ㅠㅠㅠ 동생은 항생제 캐스터정 먹었고 대구라서 주변에서 좀 언급 많았던 유명한 피부과 갔었어
1개월 전
익인33
32에게
그렇구나! 이소티논은 거의 지금 두달째 먹고 있는 중이야

1개월 전