공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

추천이야..?? 직장인되서 할부로 할까고민중...

익인1
나 28에 했는데 추천함
1개월 전
1개월 전
익인1
난 턱선이 좀 갸름해짐
예전엔 좀 무턱처럼 보였거든

1개월 전
익인2
응 나 28에함 31에 끝남
이 기간 다이어트도 잘했음
단거 피하고 부드러운거먹고

1개월 전
1개월 전
익인2
ㅇㅇ! 아랫입술툭튀 꽤 들어갔어
1개월 전
익인3
치열 많이 안좋으면 무조겨이지
1개월 전
아랫니가 조금안좋아 ㅠㅠ 미관상하는게커..
1개월 전
익인3
그럼 해
1개월 전
익인4
나는 추천ㅇㅇ 치열 안 좋으면 진심 확깨더라
1개월 전
익인5
31 거의 끝났는데.. 추천할게!
1개월 전
익인6
나 지금 만으로 24살인데 하구 있어 근데 이빨 관리 귀찮은 거 빼고 완전 추천이야
1개월 전
익인6
나 한지 반년도 안됐는데 내 눈에 얼굴형 정리된 거 꽤 보이기 시작해서 잘하고 있다 싶음
1개월 전
익인7
ㄴㅇㄴ 추천함 대신 젊을때보단 오래걸림 근제 진짜추천 나는 하고 나서 얼굴형 정리되고 젖살싹빠짐서 얼굴형 진짜 예뻐짐
1개월 전
익인8
교정하면 얼굴형 많이 바뀌어?? 치과 가서 물어봤을 땐 얼굴형이랑 상관없다고 그러던데
1개월 전
익인17
난 바뀌었어 안바뀐다고 하긴했는데도ㅇㅇ 얼굴형이랑 아주 상관 없는건 아닌듯? 근데 난 영구치 나기 전까진 갸름했어
1개월 전
익인18
많이는 아니고 조금? 아무래도 갸름하게 정리되는 느낌 발치하면 더 많이 효과 있엉
1개월 전
익인20
발치 안하면 별 차이 없대
1개월 전
익인29
발치했는데 턱라인 완전 v됨 근데 그 위로는 땅콩형 개심해져서 잃은게 더 큰…^^
1개월 전
익인9
미관상이면 난 말리고 싶음.. 교정하고 오히려 땅꽁형 됨
1개월 전
익인9
그리고 교정 한다고 얼굴형 드라마틱하게 변화 없음 잇몸도 약해지고.. 잘 생가해
1개월 전
익인10
난 진짜 예뻐지긴했는데 4년 넘게 걸림 ㅜ
1개월 전
익인11
지금 하는 시작하는게 빠르다거 느껴질정도 많이해! 나는 지금 일년 넘어써
1개월 전
익인12
난 얼굴형 안 바뀜 의사가 하지말랬는데 했어..잇몸 완전 약해짐
1개월 전
익인13
미관상 하랴면 비추 잇몸 진짜 약해져
1개월 전
익인13
한지 7년됐는데 많이 약해짐..
1개월 전
익인19
22 단순 미용 목적이면 제발 하지 마
1개월 전
익인14
나 25-28동안 했는데 추천함!! 근데 발치 안해서 그런가 얼굴형은 하나도 안바꼈고 치열만 깔끔해짐 나는 덧니+부정교합이라 너무 안깔끔해서 함 ..
1개월 전
익인15
24~26에 했고 만족! 얼굴은 그대로야
1개월 전
익인16
첨엔 땅콩됐다가 나중엔 갸름해졌어 스트레스 많이 받지만 하고나서 만족할듯
1개월 전
익인21
심한거 아니면 걍 살듯
1개월 전
익인22
27살이고 한지 이제 반년 좀 넘었는데 달마다 달라지는거 보면서 하길 잘했다 생각중.. 어릴때 진작 할걸
1개월 전
익인24
나이 들어서 하면 고생할거같아서 못하는중..
1개월 전
익인25
할수있긴한데 나이들수록 교정기간 엄청길어서 4년걸릴수도있늠ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
4년동안 입에 보철끼고 사회생활 하는게 쉬운게 아냐....조오온나 걸거침
1개월 전
익인26
나는 중반 후반 때는 아니고 (지금 중반인데 올해 교정 끝남) 성인되고 대학생 때 했는데 교정 끝날 때까지 월마다 진료봐야 해서 치과 시간 맞추는 게 힘들었던 거 빼고 괜찮던데! 그래서 직장이나 집에서 가까운 병원 추천해잉.. 대신 음식물 진짜 장난아니게 (진짜 오바 안 하고 음식 조금만 먹어도 누군가랑 말할 때 입 무조건 가리고 먹어야 할 정도로 껴) 껴서 밥 먹으면서 대화하거나 웃을 때 힘들어 그래서 나 교정할 때는 밥 먹을 때 조용히 먹고 못 웃었음..
1개월 전
익인26
나는 개인적으로 얼굴 거의 성형급으로 훨씬 더 예뻐졌는데 부작용으로 충치 생겼고 옥니돼서 안 웃으면 예쁜데 웃을 때 어색하긴 해… 그래서 발치 엄청 신중하게 해야 돼
1개월 전
익인26
일단 교정하면 화사 다니면서 갈 수 있는지 치과 운영 시간대랑 위치 잘 선정하구 나는 사각턱에 하관 짧고 이 특징으로 턱힘 좋아서 2년 반 걸렸어
근데 긴데 그래도 할만해..!

1개월 전
익인26
아 나도 팔자주름… 심해짐 그리고 입술도 얇아지고… 원래 입술 예뻤는데 그건 좀 아쉬웠어 일술필러 생각 중…. 진짜 생각해보니 득과실 엄청나네.. 아 그리고 교정 끝나도 치아 안쪽에 유지장치 해야 돼 그것도 치아 사이에 음식물 끼긴 껴 그리고 치석도 완전 잘 생겨서 관리 잘 해줘야 해 그냥 치열 고른 게 매리트가 크긴 커지지.. 말할 때 자신감은 진짜 높아졌어
1개월 전
익인27
나 지금 하고있어 턱선 정리 됨
1개월 전
익인28
26 지금 하는중인데 강제 다이어트 되고 좋댜..
1개월 전
익인30
오 나 지금 하고이써 25임!! 난 추천해!!
1개월 전
익인31
내 친구 27인데 이제 발치중! 나는 20살에 해서 24에 끝남
1개월 전
익인32
나 25에 했는데 얼굴형 완전완전 변했어
1개월 전
익인33
난 입이 더 튀어나왔어...^^ㅠ
1개월 전
익인34
28살에 함!
덧니 많이 심했어서 엄청 만족 중!!!

1개월 전
익인35
나 발치안했는데 얼굴형 변화없드라
1개월 전
익인36
내 주변 이모들 35에 했는데 엄청 만족 중 ㄱㄱ
1개월 전
익인37
미관상리면 비추.. 팔자주름 심해질수도 ㅠㅠ
1개월 전
익인38
치아교정은 얼굴형이랑 거의 상관없어 무턱 개선되면서 얼굴형 변하는게 아니라면? 나는 돌출입+덧니 때문에 턱관절 문제있어서 진행중이고 얼굴형 고민이면 턱보톡스 추천
1개월 전
익인29
돌출입 24살 10월에 시작해서 1년 8개월 걸림
사랑니 제외 발치 4개 땅콩형 완전 심해짐
근데 입 들어간 효과가 더 커서 만족
그치만 잇몸 너무너무너무너무 약해짐

1개월 전
익인39
V라인되고 얼굴 갸름해짐. 그리고 고른 치열을 갖게 됐어.. 대신 땅콩형 심해짐..
득과 실이 확실해ㅠ

1개월 전
익인40
나 25살에 시작해서 지금 27인데 할거면 빨리 행
1개월 전
익인40
근데 미관상이면 비추하는거 나도 동의해 ㅋㅋㅋㅋ 잇몸 약해져 정말..
1개월 전
익인41
나 27에 시작해서 30인 최근에 끝났어!
난 추천!! 얼굴형은 땅콩형인데 이건 원래도 살없는데 나이들고 살이 빠져서 그런거같고

한다고 브이라인되고 이건 아닌듯
턱선이나 얼굴형은 똑같아
근데 돌출 심했는데 엄청 들어가서 만족해

1개월 전
익인42
나 덧니 심했었는데 이제 환하게 웃을 수 있어서 좋아
근데 원래도 광대랑 사각턱이라서 얼굴 땅콩형되는거 넘 스트레스였어 애들도 살빠져서 다들 고생많이한다 이러고 이때는 살빠졌다는 소리가 안좋게 들리더라 팔자도 심해진 것 같고
그리고 고기같은거 먹으면 이사이에 끼는데 엄청 아파 치실로 제대로 제거안하면 잇몸 붓고 피나고 잇몸 내려온것도 보이고
보철 붙일때 이에 살짝 스크레치낸다던데 그래서 그런지 뭐먹으면 이에 고추가루같은거 엄청 붙어 혀로 없애려해도 잘안없어지고
그리고 초반에 넘 불편하고 아팠어 회사생활하면서 하면 더 힘들겠다 뭐 먹을때도 너무 아파
단점투성이이긴한데 난 덧니가 심했어서 만족해 근데 심각한거 아니라면 완전 비추ㅜㅜ 잃는게 넘많다

1개월 전
익인43
나 30살에 시작한다..
1개월 전
익인45
기능상 문제(?)아니고 미용목적이면 추천하고싶진않아
1개월 전