모바일 (밤모드 이용시)

내가 해외에서 인천으로 들어오고 다시 인찬에사 환승해서 해외로 나가는 일정인데 환승시간이 길진 않아!

잠깐 가족들 보고 짐 받고 싶어서 그런데

터미널 1에서 2로 이동해서 게이트? 수속 받기 전 입국장 밖으로 갈 수 있어?? 다시 수속할 수 있나ㅠㅠ

익인1
차라리 1에서 2로가지말고 1에서 밖으로 나간다음 가야할듯?
아마 출국 포기해야 게이트밖으로 나갈수 있을거야

2개월 전
미안한데 이해를 못 했어!! ㅠ
내가 해외에서 인천 1터미널로 입국하고(이때 수하물 없음) 그날 2터미널에서 해외로 다시 출국하는데
1에서 2로 무료트레인인가 타고 가려 하거든? 이거 타면 안 된다는 건가?

2개월 전
익인1
그거타면게이트에서 게이트 이동이거든 ?근데 게이트에서 입국장으로 나가는게 상황마다 다른데 내가이용했던데는 얼마안남았다고 출국포기하고 직원이랑
나가야한다했음..
아마 차라리 1에서 그냥 입국장 나간다하고 2에서 들어가는건 되지않을까 싶다

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아 진짜 너무 억지다 행운의감자 뭐 이런게 다있음?;669 13:1728718
일상부모님 가게 배달 단골손님이 자꾸 4점줌...401 10:2750017 0
일상 축의금 딱 정해준다 이대로 하면 욕은 먹어도 돈 지킴257 15:2914362 1
이성 사랑방직장 다니는데 애인이 토요일 일요일 다 만나자고 하는 거 호 vs 불호112 10:2715574 0
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단107 11:2225248 0
급상승 게시판 🔥