공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

손절도 아니고 친구도 아닌 이상황..ㅋㅋ

익인1
난 한번도 그런 적 없는데 친구들이랑 여행 갔다오고 손절하거나 싸우거나 서먹한 경우가 많다고 하던데 뭔 일 있었길래??
1개월 전
뭔 일이 있었다기보다 스타일 안맞는거 알게됨 + 여행피로 쌓임 + 예민해짐으로 멀어지는듯
1개월 전
익인1
ㅇㅎ... 그럼 평생 좋아요만 누르는 관계로 지낼건가...??
1개월 전
1개월 전
익인1
아 기분나빴으면 미안ㅜㅜ 진짜 순수하게 너무너무 궁금해서 물어봤다 내가 눈치없었네
1개월 전
아아녀 이대로라면 평생 이런 관계로 지낼지도.. 내가 문젠가..

1개월 전
익인2
여행뒷풀이같은거도 안해써!??
1개월 전
뒷풀이는 안했고 다음날만나서 밥먹기는했는데 그 뒤로 연락안해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
잠깐 정떨 타이밍 인가보네.. 나도 그런적 있음
1개월 전
근데 이렇게 반년이상 지남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
헐 그럼 그냥 적당히 친구가 아니라 아는사이 인맥 정도로 생각하나..?
1개월 전
그런가 모르겠다 차라리 차단당했으면 손절인갑다~ 할텐데 이젠 이게 뭐여싶음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
시간지나면 ㄱㅊ아져 인스타좋아요도 손절은 안한다는 제스쳐같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
6개월이면 쓰니도 한번도 연락 안한거야? 쓰니까 연락해도 잘 안받아주는거면 약간 관계정리하는 느낌이거 둘다 안하는거면 친구만 문제라고 하기는 좀 그런듯
1개월 전
어엉 서로 연락 한번도 안했어 친구가 문제라는 생각은 한번도 해본적없고 내가 문젠가라는 생각은 몇 번 해봄ㅋㅎ
1개월 전
익인5
그러면 걍 둘이 안맞아서 서로 서먹해진거인듯 걍 좋아요 누르는게 연락은 안하지만 그래도 친구관계는 유지하자 이런느낌인데
1개월 전
익인6
여행다녀와보면 싹 정리되긴해.. 배려심없고 이기적인 애들이랑 여행가면 돈아깝고 시간아까움
1개월 전
익인7
나랑 상황 완전 비슷하다....
1개월 전
익인8
거리만 두겠다는 건가
1개월 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋ뭔가 너무 그게 있어
1개월 전
익인10
와 나도 ㅋㅎㅋㅎㅋ 7월초에 다녀어ㅏㅆ는데 그후로 연락끊김 머지..
1개월 전
익인11
나랑 비슷했네 나 그래서 그냥 내가 먼저 연락함. 그리고 좀 분위기 괜찮아졌을때 그냥 시원하게 넘어가듯 우리 여행스타일은 안맞더랔ㅋㅋㅋㅋ 그대신 자주 많이 놀자~!!!! 이러고 풀었음
1개월 전
익인12
원래 여행 갔다와서나 가서 중간에 10년 우정이 째지기도 함ㅋㅋ..
1개월 전
익인13
나도 티는 안 냈는데 여행 다녀오고 정 떨어져서 연락 절대 먼저 안 함ㅠ근데 친구가 자꾸 먼저 연락해서 좀 부담스러워 난 멀어지고 싶은디..
1개월 전
익인14
어 나도 그런데... 우린 1년됨 설날 때랑 1월1일 때 내가 먼저 연락했어.. 서로 한마디하고 끝. 전적으로 걔 잘못이었는데 ㅋㅋ 우린 절교했음
1개월 전