공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

간식치고 이렇게 비싼 거 먹을 여유가 되는 나

를 보여주고 싶어서 올리는 거임??

익인1
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그냥 내가 먹는걸 올리는거지 쯧 돈 없냐?
1개월 전
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왜 욱기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개솔직해
1개월 전
익인2
그래보임 가난해서 마음까지 가난해진
1개월 전
보통 일거일투족을 인스타에 올리는 애들은 정신이 가난함
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 근데 넌 둘 다네
본문 보면 너도 정신이 썩

1개월 전
왤캐 긁힌 거야? 요아정 사장님이야?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
너가 제일 긁혀보여 너 주변에 요아정 먹는거 올린 애들한테

1개월 전
딱 뉘앙스가 막댓 사수러다

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 막댓 사수러 하겠음 돈 없고 정신까지 가난한 쓰니야 가서 요아정 먹는거 올린 친구들한테 나도 먹고 싶다고 사달라고 부탁이라도 해봐~~~

1개월 전
사줄래?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 너 같은 친구 둔 적 없음 ㅜ

1개월 전
익인30
2에게
니 인성이 더 안 좋아보임 말을 좋게 할 수도 있지 니가 인스타에 겁나 올려서 뜨끔했나보지?

1개월 전
익인2
30에게
남의 인스타 스토리 하나하나 뜯어 분석하는 머저리한테는 말 곱게 안해도 된다고 생각해

1개월 전
적어도 니 인스타 본 적은 없음 ㅠ 자의식 과잉

1개월 전
익인2
글쓴이에게
근데? 내 인스타 본적 없는거랑 너가 니 주변 요아정 스토리 올리는 애들에 대고 이런식으로 잔뜩 꼬여가지곤 의도 파악하려고 드는게 무슨 상관이 있지

1개월 전
오잉 그럼 나를 그렇게 팰 시간에 범죄 기사에 댓글을 그렇게 열심히 써! 그 가해자도 너랑 관련 없고 나도 너랑 관련 없고, 근데 그 사람은 잘못 했고 나도 잘못한 거면 이런 데에 에너지 쓰진 말아~

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㄹㅇ 댓글들말따마 그 시절 스벅 커피 사먹는 ^여대생^ 패는 사람 보는것 같네 웩

1개월 전
말마따나 등:신아…

1개월 전
익인2
글쓴이에게
친구들 스토리에 열등감 섞인 의미부여 해가며 커뮤에 꼬인 생각 전시하는 너 보단 훨배 나음

1개월 전
이런 생산성 없는 글에 열 내지 말라니까 그 얘긴 쏙 빼고 갑분스타벅스여대생 어쩌고… 아줌마 그게 뭔데요

1개월 전
익인2
글쓴이에게
키배중에 아줌마 박는거보면 아줌마를 욕으로 쓰는 그분들이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋ 티내 주셔서 ㄱㅅ

1개월 전
너는 진짜 힘내라 피해망상으로 어캐 사냐?? 요아정 열심히 먹으면서 열심히 올려라 막댓도 꼭 사수하고

1개월 전
별 이상한 맞춤법을 틀리고 2000년대 이야기를 하고

1개월 전
익인44
걔네의 일거수일투족 훔쳐보고 익명으로 씹어대는 너도 참 궁핍하다
1개월 전
보라고 올려놓고선 이젠 훔챠본다 ㅇ

1개월 전
익인44
글쓴이에게
아이구 그래 보래서 봤고 씹는 것도 니 맘이겠지 없는 티는 숨기려고 해도 난다더니… 니가 딱 그꼴이다

1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
걍 암생각도 없다고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
그냥 인스타충
1개월 전
익인5
그냥..
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 요즘 유행하니깐 올리는거 아녀? 사진도 이쁘게 잘나오고
1개월 전
익인7
요아정이 그정도임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 디저트가 더 많은데… 그냥 올리는거겠지
1개월 전
그거는 진짜 비싸서 못 먹으니까
1개월 전
익인7
간식치고 비싼게 더 많은데 겨우 요아정을 올린다는 마인드가 이상하잖아
간식치고 이렇게 비싼걸 먹는 여유있는 나를 보여줄거면 요아정 말고 찐으로 비싼 다른 걸 먹지..굳이??

1개월 전
1개월 전
익인9
에에 비싸지만 그정도는 아니잖아 구냥 올리는건데
1개월 전
익인10
요아정에 자격지심잇음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
겠냐고 걍 올리는거지.. 생각이 너무 꼬였다ㅠ
1개월 전
익인12
왤케 꼬였어
1개월 전
익인13
남초에서 요아정 가지고 여자들 사치부린다고 난리던데 너 왜케 그 마인드냐? ㅋㅋ
1개월 전
사치라고 한 적 없는데 비약 머임
1개월 전
익인13
간식치고 이렇게 비싼 거 먹을 여유가 되는 나 < 그럼 이게 가난 부리는거냐?
1개월 전
가난 반대가 사치임? 어휘력 무슨 일
1개월 전
가난 부리는 건 어디 말이야?
1개월 전
익인13
그럼 사치가 아니면 뭐라 생각하고 글쓴건데?
1개월 전
어휘력 구린 거 들키니까 한 발 후진

1개월 전
익인13
글쓴이에게
뭐라 생각하고 썼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
협박 on

1개월 전
익인13
글쓴이에게
네 말 못하쥬

1개월 전
국어 공부 다시 하고 와 화이팅
공부를 안 하니 가난 반대가 부유인지도 모르고 사치 반대가 절약인지도 모르고 내 말 뜻도 모르는 화상아~

1개월 전
익인7
헐 ㅇㅁㅇ 요아정을 사치라고함??? 요아정이 사치면 쟤들은 하겐이나 밴엔제리 안 먹음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 디저트잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
난 몰랐음; 그런 건 남초 눈팅하는 애들이나 알지
1개월 전
익인7
쓰니야 그냥 디저트야 약과가 유행여서 올렸듯 두바이 초콜릿이 유행이라 올리듯 요아정이 유행이니 그냥 올리는거라고 이걸 스토리화해서 생각하는게 이상한거야
1개월 전
1개월 전
익인14
한번 사치부려서 먹어봐봐 개맛있음
1개월 전
익인15
아니 요아정이 비싸긴 한 건 맞는데 솔직히 비싼 거 먹는다고 자랑할 정도로 비싼 건 아니잖음 걍 '그냥'이란다... 의미부여 너무 심해
1개월 전
익인16
뭔 디올샤넬백을 올린 거면 몰라 요아정따리 올렸다고 ㅠㅠ 어떤 사이트 그분들~마냥ㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ...ㅋㅋ 아니 그시절 스타벅스의 재림은 요아정인 거냐고
1개월 전
익인17
요아정이 양이랑 품질대비 비싼건 맞지만 뭐 몇십만원 하는것도 아니고 해외 나가야만 있는것도 아니고 그냥 흔하게 먹을수있는 프랜차이즈 아이스크림인데 이런 생각이 어떻게 들지ㅋㅋㅋㅋ 굳이 비싼 간식 먹는거 보여주고 싶으면 더 비싸고 먹기 힘든거 찍어서 올리겠지 무슨 요아정으로ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
너무 꼬였다~
1개월 전
익인48
1개월 전
익인19
요아정도 메뉴 나름인들 ?!? 초코쉘 이런건 2인분에 만원이양 ㅎ 난 맨날 이거만 먹음
1개월 전
익인22
초코쉘 어때?? 아무 토핑 없이 먹어도 괜찮아???
1개월 전
익인19
웅 난 아무토핑없이 먹는게 젤 맛있더라!!
1개월 전
익인22
헉 오키오키 담엔 초코쉘 먹어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 딸기 뭐시기만 먹었는데 고마웡
1개월 전
익인21
맛있자낭
1개월 전
익인23
아니 그냥 유행하니까 나도 먹었다하는거지
1개월 전
익인24
와 진짜 스토리로 분석하는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 요아정에 열등감 느끼는것처럼
1개월 전
익인26
아 나 내일 요아정 먹을랬는데 소문 다 났네; 쓰니가 책임져
1개월 전
익인27
그냥 모든 일상을 올리고싶은 관종 정도...
1개월 전
익인28
하..
1개월 전
익인29
그건 이상한 망상이야
1개월 전
익인31
요아정먹는사람이면 탕후루도 먹었을텐데 탕후루가 그런 음식아니자너
1개월 전
익인32
요아정 만원대 아냐?
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋ뭔
1개월 전
익인34
요아정이 비싼 디저트여…? 걍 유행이라서 올리는 거잖어
1개월 전
익인12
쓰니한테 말하는건 아닌데 꼭 인스타 친구없어서 눈치보다 업로드 못(?)하는 애들이 뭐만하면 인스타충 취급하더라
1개월 전
익인37
맛나선데
1개월 전
익인38
...?
1개월 전
익인39
나 걍 맨날 올리는디
1개월 전
익인39
아이스크림 사진으로 찍으면 이쁘자너
1개월 전
익인40
옛날 스벅 같은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요아정이 무슨 고오급 디저트인줄 초딩들도 사먹는데
1개월 전
익인39
ㄱㄴㄲ 폰사치
1개월 전
익인41
만원짜리가 어케 사치야,,,?? 뭔 천만원이면 몰라도
1개월 전
익인42
이런 생각하면서 살아가는 게 안쓰럽다...
1개월 전
익인43
그냥 요아정 올리는 사람이랑 서로 생각이 다른 건데 꼬엿니 뭐니 새벽이라 그런가
1개월 전
익인43
토핑 몇개 올려서 작은 통에 2만원이면 비싼 건 맞지 물려서 한통 다 먹기 힘들지만
1개월 전
익인13
간식치고 비싼거 먹은
내 요아정 토핑 픽🤤
-초코그래놀라
-벌꿀집
-청포도
-치즈큐브

1개월 전
익인46
…?
1개월 전
익인47
걍 자기 인스타에 뭐 올리는 거 자기 맘이잖아
그걸 갖고 분석하려는 건..

1개월 전
익인49
넌 커뮤를 좀 끊어야 쓰겠다....
1개월 전
익인50
진짜 꼬임 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인51
너 지금 이 글 쓰는게 인티 가입 된거 자랑하려고 쓴 글이야?
1개월 전
익인52
하 뭐래 미친
1개월 전
익인53
얼마나 누리지 못하고 살아왔길래 이런 생각까지 할까..솔직히 그냥 안쓰럽네…..
1개월 전
익인54
인스타에 올라오는 다른 음식들이랑 비교했을때 그 음식이 딱히 비싼건 아님 유행타는 음식(약간 식는 추세지만)+sns 업데이트 하고 싶은 마음 일 뿐
1개월 전
익인55
부럽지
1개월 전
익인56
네가 놀던 곳으로가 여초에서 관심받아서 좋냐고
1개월 전