공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 ㄹㅇ 중국인들 편견 때문에 싫어했거든?

같이 알바하는 사람이 중국인인지 조선족인지 정확히 모르겠는데 내 삘로는 중국인 같음

아무튼 계속 신경 쓰이고 의식 하게 돼…

그리고 나는 서빙이고 그분은 주방이라 진짜 접접이 1도 없어…

참고로 나이는 나랑 비슷함.. 절대 아저씨 아님 ㅜㅜ

진짜 이건 아니지?????ㅜㅜㅋㅋ

친구들한테도 말 못 해

익인1
오잉 편견을 버려
1개월 전
그게 쉽게 안 되는 것 같은.. ㅜㅜㅜ 요즘 우리나라도 작은 중국이라고 말 나오긴 하지만,,, 진짜 중국? 중국인? 자체로만 생각하면 너무 싫어서.. 하 이 편견을 어뜩하냐.. 나두 답답하네ㅜ
1개월 전
익인1
중국인 아닐 수도 있으니까 말은 걸어봐 정 싫으면 어쩔 수 없는거지
1개월 전
익인2
뭐 중화사상 없는 중국인 없다해도 쓰니만 좋으면 상관없는데 대만인일 수도 있고 근데 중국인이라서 고민되는 거면 만약 중화사상 개쩔어서 쓰니 앞에서 중국 찬양하고 한국 깎아내리고 그러는 생각해봐
1개월 전
와우,, 막줄 생각해 봤는데 너무 시른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 봤을때는 그런 사람처럼은 안 보여..! 물론 보이는것만으론 판단하면 안되지만 다른 사람한테 하는 거 보면 되게 착하거든.. 나쁘게 말하면 바보..? 같달까
1개월 전
익인3
만나보고 별로면 멀어짐 돼
1개월 전
헉 만나본다 치면 어떻게 다가가야 할까….. 진짜 가게에서 안녕하세요/안녕히계세요 이거랑 대답 말고는 아예 말 안 섞어서 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인4
잘생김?
1개월 전
으음 누가봐도 잘생김은 아니지만 내 이상형에 좀 가까운 편이야.. 참고로 내 이상형 키크고 안경 쓰고 귀여운 남자야….ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
편견부터 버리구 일단 친구로 다가가봐 해외 사는데 중국인들 중에서 좋은 사람도 많아
1개월 전
웅웅 그치 일단 편견을 완전히!! 다 버리기엔 힘들겠지만 노력해 보려고! 당연히 좋은 사람도 많지 알아알아

일단 소소하게 말부터 걸어보는 걸로 시작해야 되나..? 말을 인사말고는 안 섞어서.ㅜㅜ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 어디 사람이고 어디 팀 응원해?296 09.05 11:2825762 0
KIA/OnAir ❤️독기타이거즈 독기 빨리 다시 가져와! 오늘은 라우어가 잘 던질.. 4255 09.05 17:3032429 0
일상나 방금 유혜주 유튜브 보고 충격받은거212 09.05 21:4314570 2
한화/OnAir 🍀 240905 달글 🍀 5506 09.05 17:4823590 0
롯데 🌺 0905 달글!! 수비수비제발수비제발좀수비수비수비 🌺 2479 09.05 17:4014245 0