공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사귀기 직전인 이성이 상대적으로 못사는 집(대충 너희 집 총 재산의 10% 미만)에 벌이도 비등하면 만날거야?

나도 알고싶지는 않았는데 듣고 나니 신경 쓰인다

어차피 결혼도 못할 거 이거 시작하는 게 맞나 싶네

익인1
ㄴㄴ굳이
1개월 전
하 부모님한테 정기적으로 용돈 드려야 하는 남자를 안 만나봐서 착잡함...
1개월 전
익인2
만남
뭐…남자만 괜츈하면 신경안쓴다

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
결혼생각안했다가 맘에들면 결혼해도 뭐 괜찮지~
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
부모님이 결사반대하면 힘들것같은걸?
1개월 전
익인3
20중반이면 한번 만나보구 20후반이면 결혼 생각하고있다면 그냥 난 시작안함..ㅠㅠ
진짜 결혼 현실..쓰니가 상관없고 만족한다면 모르겠지만

1개월 전
결혼은 절대 불가능할 정도.. 면 시작 안하는 게 낫겠지 ㅠ
1개월 전
익인3
절대 불가능이면 시작안하는게 나아...
만나기전부터 이런 고민이라면 결혼하면 결국 싸움될듯..ㅠ
난 20후인데 현실적으로 시작안해

1개월 전
익인4
난 우리집 사업 물려받을 사람 원해서, 오히려 가진게 없는 남자가 딱 좋았어. 집안사정 빼고 얼굴이나 성격은 이미 만점이었고, 결혼해서 행복하게 잘 살고있어. 상황마다 다른듯.
1개월 전
이런 케이스도 있구나 좋겟다... 우리 아빤 왜..
1개월 전
익인5
나는 안 만남
1개월 전
익인6
나 만나봤었어
우리집은 그렇게 잘 사는편은 아니고,,상대적으로 본문처럼 10분의 1로 못사는 애인 만나본건데

나는 내가 돈벌고 결혼하고나서도 지속적으로 부모님 도움을 받을 수 있을 정도의 집이거든

상대는 역으로 계속 도움을 줘야하고..심지어 온가족이 건강보험도 제대로 안 되어있을 정도로
그나마 만났던건 애인이랑 애인형제가 바르고 성실하게 살아서였는데
2년정도 만나다가 그냥 헤어졌어 끝이 보였음

우리가족은 상대만 성실하면 된다 주의파라 반대는 없었는데 그 이후로 내가 선입견이 생겨버림 /나도 지금 20 극후야 ㅠ

1개월 전
익인7
내 재산에 대해서 열등감 없으면 만나는데 보통 자격지심 생기더라고...그걸 성장동력으로 만들면 만나는거고 나를 깎아내리는데 쓰면 못 만나는거지...
1개월 전
익인8
남친이 30중반인데 집있고 차있고 노후준비 되어있고 수입 유지되고 그러니까 내가 남친보다 좀 어려서 돈 없고 그래도 결혼하고싶어하긴 하더라 근데 우리집이 많이 어려운 집안은 아니고 상대적으로..? 나도 그렇고 다 일하고 부족하진 않아서 자긴 그냥 상관없다주의
1개월 전
익인8
근데 사귀기 전이면.. 쓰니가 지금 결혼 생각으로 연애하고 싶은거면 다른 사람 만나보는게 좋을 것 같아 일단 만나보고 좋으면 고 아니면 스탑하면 좋은데 시간이 아까우니..
1개월 전