모바일 (밤모드 이용시)

결국 공백기가 더 늘었네.... 오늘부로 3년 5개월 미치겠다...

나이는 먹을 때로 먹었는데 취업 한번도 못해보고 자격증도 없고...

익인1
눈을 낮춰..
1개월 전
눈을 땅속까지 낮췄는데도 서탈이야... 내가 다른 사람보다 경쟁력이 없다는 거 알아서
1개월 전
익인1
잉 진짜?.. ㅠㅠ 왜 그럴까 중소는 인력난인데
1개월 전
내가 사는 곳이 지방이라서 그런가..?? 공고도 없고 나온곳은 내가 아예 갈 수 없는 곳이더라고 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 3년
1개월 전
1개월 전
익인2
서류쓰고 자격증 공부하고
인턴 한번 더 하려고 ㅋㅋㅋ
아 눈 낮춰서 중소도 쓰게
직무만 맞으면
시간이 너무 빨리간다

1개월 전
맞아 시간 진짜 빨리가.. 이력서만 넣었는데 몇달이 지나가고.. 나도 일단은 자격증이랑 미래내일 일경혐 인턴이나 하려고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
진짜 멘탈 싸움인듯 화이팅하장
1개월 전
익인3
돈안벌면 어떻게 살아....?
1개월 전
청도지나 농사보조하고 모아논 돈으로... 나도 돈을 안 벌고 싶어서 그런게 아님..
1개월 전
익인4
다른 지역 기숙사 있는 곳으로 막 지원해봐ㅠㅠ나도 요즘 그러는 중...
1개월 전
기숙사 있는 곳도 다 넣어보고 있는데 쉽지 않다 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
괜찮아 할 수 있어 포기만 안하면 돼
1개월 전
포기는 절대 안할꺼야!! 그럼 계속 실패자로 살게 될테니깐..
1개월 전
익인6
어떤직무 생각중이야?
1개월 전
사무보조쪽... 회계.경리말고
1개월 전
익인7
자격증을 따..
1개월 전
익인8
알바라도 병행햐
1개월 전
익인9
알바해! 하면서 준비해봐
1개월 전
국취제2유형이랑 내가 따로 신청한 일경험 하고 있어..
1개월 전
익인10
진짜 지방은 중소도 취업 헬인게 맞음...나도 겨우 했어
1개월 전
익인11
어느정도 지방이야??? 우리는 아에 젊은 사람이 없어서 공고도 없긴 한대 젊은 사람이 지원하면 다 뽑던데
공고 올리면 다 나이 많으신분들만 지원하고 거의 지원자가 없대

1개월 전
어느 지역이야 내가 가고싶다...
1개월 전
익인10
난 인구 10만 안팎정도 되는 정도의 지방? 그래서 젊은 사람들도 꽤 있긴 해... 공단은 형성되어있는데 내가 문과직무를 지망해서 그런건지 관련 직무 공고가 잘 안올라오더라고ㅜ 올라오더라도 경쟁률이 좀 많이 쎄구...
1개월 전
중소가 인력난이라 하는데 내가 보기에는 아닌것 같아...
1개월 전
익인10
맞어...진짜 인력난이라고 하는 곳은 어른들도 아는 블랙기업들이더만....
1개월 전
심지어 요즘은 신입이라고 해놓고 경력있는 사람들 원하는 때라서 쌩신입은 받아주지도 않아....
1개월 전
익인10
맞아 요즘 신입공고 보면 (중고)신입을 원하는 경우가 많아서 쌩신입이 뚫기가 좀 많이 빡셈ㅜ
1개월 전
어디서 경력을 쌓으라는 건지..그럴꺼면 공백기 디스나 하지 말던가

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
자소서에 쓸 말이 없더라... 익인은 공백기 얼마나 됐어??
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
우리 힘내자!! 올해는 꼭 취업할 수 있을꺼야!!
1개월 전