공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68253l 1

과몰입 싫으면 뒤로가기 눌러줘~!

추천  1

둥이1
엔프제?
1개월 전
둥이25
2 남친 엔프제인데 전여친이랑 3년 나랑 4년 연애하고 결혼준비중
1개월 전
둥이89
내친구 전남친도 엔프제인데 양다리 걸치고 바람핌
1개월 전
둥이25
; 쓰레기네
1개월 전
둥이83
3333 ㄹㅇ 내 남친 진심 어케 사람이 이러지? 싶을 정도로 배려심 깊음
1개월 전
둥이2
Isfj
1개월 전
둥이3
남자 엔프제 엣프제
1개월 전
둥이4
인프제
1개월 전
둥이5
일단 nf는 들어가야할듯ㅋㅋ
1개월 전
둥이3
나도 nf인대 과학임
1개월 전
글쓴둥이
오우.. 어쩐지 연락하는사람 개다정 하더라
1개월 전
둥이6
다정에선 좀 먼데(그래도 가르치면 가능ㅎ) 인티제 무던하고 바람끼 없는 것 같아 그래서 장기연애하다가 결혼 준비중
1개월 전
둥이92
어떻게 가르쳤어? 나도 애인이 인티제인데 좀만 더 다정해줬으면해서ㅠ
1개월 전
둥이6
미안 나 어제 결국 헤어졌어ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 하..
1개월 전
둥이92
헉…결혼 준비하다가 헤어진거야? 마음 잘 추스리길 바라ㅠㅠ
1개월 전
둥이7
내남친이 ㄹㅇ 찐사랑인데 infp
1개월 전
둥이73
1개월 전
둥이86
1개월 전
둥이89
난 infp인데 안다정함ㅋㅋ
1개월 전
둥이8
NT도 다정한데..
1개월 전
둥이9
인프제
1개월 전
둥이10
fj
1개월 전
둥이11
estj
1개월 전
둥이12
ㅋㅋ ㅋ 좋은정보 ㄱㅅ
1개월 전
둥이13
인프피 엔프제 인프제 (엔프피는 안됨)
1개월 전
둥이3
왜 엔프피는 안돼..?ㅋㅋ
약간 상남자 기질때문인가

1개월 전
둥이13
엔프피는 너무 가벼웠어 내 경험상 하는 말이나 마음이나.. 촐싹대고...
1개월 전
둥이3
ㅇㅈㅋㅋ
1개월 전
둥이36
그거 ㅇㅈ 바람끼 줟대
1개월 전
둥이54
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
둥이111
ㄹㅇ.... 최악이었음
1개월 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 ㅠ
1개월 전
둥이36
전혀 상남자 아님 ㅋㅋ엔프피;개징징거려
1개월 전
둥이3
글킨함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이39
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자랑은 좀 거리가 멀지
1개월 전
둥이93
애인 말고도 다른 이성들한테도 흘리고 다님ㅋㅋ 엔프피
1개월 전
둥이14
인프제 엔프제
1개월 전
둥이15
fj거나 nf거나
1개월 전
둥이16
fj 나
사랑에 미친 nt

1개월 전
둥이17
내 기준 인팁
1개월 전
둥이18
istj 찐사 만났을때
1개월 전
둥이71
진짜 완전 인정
1개월 전
둥이19
나 진짜 뒤틀린 남자 ENFJ 만나봤는데 가스라이팅 장난 아니고 다정함을 무기로 난 이만큼 했는데 넌 왜 안해? 왜 몰라줘? 나만한 남자 어딨다고 니가 날 그렇게 대해? 니가 뭔데 이런식으로 나왔었다 심지어 불안형이었음 어딘가 결핍이 있어보였어 MBTI도 MBTI인데 걍 사람 차이인듯 단단한 사람 만나..~
1개월 전
둥이23
와 ㅇㅈㅋㅋ
1개월 전
둥이19
그리고 나한텐 전혀 불필요한 배려였는데 지는 잘했다고 생각하고 내가 그건 나한텐 배려가 아니였다고 얘기했었는데 그걸로 꽂혀서 사귀는 내내 말함 그럼 그건 내가 배려한게 아닌거네? 필요 없는 배려였던거네 이러면서
감정적으로 격분을 하고 공감공감 이러니까 내가 뭔 말을 못하고 거기다가 뭐라 하면 내가 나쁜사람 되는 거 같았음 글고 이성적인 대화를 안하려고 함 무조건 감정적으로 대화하려고 했어 근데 감정적으로 안풀어주면 개화냄 이성적으로 대화하자고 하면 넌 평생 그렇게 로봇같이 살아 라고 말하더라 ㅋㅋ 세상 사람이 다 지같은 줄 알고 살어

1개월 전
둥이33
와 나도 이런 엔프제 만나봄
1개월 전
둥이43
음...근데 난 이만큼 다정하게 잘해주는데 넌 왜 나한테 잘안해주냐는 게 왜 가스라이팅이 되는 거지
1개월 전
둥이46
그냥 내 사랑하는 방식이 이럴뿐인데 본인방식으로 안해준다고 내가 나쁜 사람인양 얘기하니까?? 개인적으로 잘해줄거면 안 돌려 받아도 되는 만큼만 잘해줘야 한다 생각함 ㅠㅠ
1개월 전
둥이19
나도 이 생각 애인한테도 똑같이 말 하니까 그걸로 계속 뒷끝 지렸어 내 배려가 너한텐 배려가 아니였던거네? 하면서 나한테도 갚아주고 싶었는지 반대인 상황에서 나한텐 그게 배려가 아니였나보지 이러면서 말 함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 차서
1개월 전
둥이87
와 ㅇㅈ 나는 엔프제인데 F인데T처럼 구는 사람 만나봤는데 자꾸 이성적인척하는데 내가보기에는 누구보다 감정적이고 다 자기중심으로 생각하는 사람이었는데.. 공감간다
1개월 전
둥이128
ㅋㅋ ㅇㅈ 진짜 불안형은 만나는거 아니더라
Enfj 2명 만나봤는데 그 중 불안형인 한 명은 딱 헤어지고나서도 자기만한 남자 없다, 나보다 널 사랑하는 사람은 없을거다 가라함
근데 지금 만나는 enfj는 정반대로 엄청 안정형임 완전 달라 잘 만나는 중

1개월 전
둥이19
지가 불안형인 거 알면서도 당당하게 어 나 불안형 맞는데? 내가 불안하니까 니가 잘해야지 이런식으로 말하고 지는 고칠 생각을 안 하더라
1개월 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 헤어지쟀더니 자기 불안증 더 심해졌다고 이 난리 ㅋㅋ
1개월 전
둥이145
나 엣티제인데 엔프제 너무 부담스러움 안맞는듯
1개월 전

둥이20
nf 들어가면 진짜 다정하긴 하더라 st만 만나다가 nf 만났을때 놀랐음 결이 진짜 달라
1개월 전
둥이21
찐사 만난 잇팁
1개월 전
둥이22
T100 이러지만 않으면 될득
1개월 전
둥이24
nf 인정 주변보면 그렇더라 나도 한번 만나보고 싶은데 꼬이는 남자들 신기하게도 모조리 다 st... 난 nf인데ㅠ
1개월 전
둥이26
헐 나도야ㅜㅜ 나 다 st만 꼬여 첨엔 다 세상 사랑꾼인데 변함 ㅜ
1개월 전
둥이36
난 금방 질리더라 나도 인프피잉데
남자가 nf면 잘해주긴해도 금방 질림 쉬워서 재미고 읍고 그래도 안정감 느끼랴면 nf가 최고긴 해

1개월 전
둥이27
intj 진짜임
1개월 전
둥이28
사친 없는 엣프제 찐임
1개월 전
둥이29
Isfp? 사실 내 남친이라서 그렇게 믿고싶..
1개월 전
둥이30
나두ㅋㅋ 근데 다정하고 착행
1개월 전
둥이90
isfp ㅇㅈ 개다정해
1개월 전
둥이113
ㅇㅈㅇㅈ 너무 착함
1개월 전
둥이126
ㅇㅈ
1개월 전
둥이145
Isfp개착해 걱정마
1개월 전

둥이31
인프제
찐사랑에 빠진 엔팁

1개월 전
둥이32
Enfj
1개월 전
둥이34
Enfp
1개월 전
둥이35
Enfp
1개월 전
둥이37
내 기준 능글플러팅은 ent-들이 잘하고
다정하게 말하고 챙겨주려는 건 isf-/inf-
Enf-들은 위 둘다 잘함

1개월 전
둥이38
Enfj esfj?
1개월 전
둥이38
일단 t 들어가면 절대로 다정할 수 없음
1개월 전
둥이40
Intj
1개월 전
둥이41
Istp
1개월 전
둥이42
Infj 다정+섬세해서 오래가는듯 근데 남자 중에 인프제 별로 없더라
1개월 전
둥이44
정병과 집착은 엠벼 상관없지 않냐
1개월 전
둥이45
엔프제..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 잇프제
1개월 전
둥이47
enfj ♥️
1개월 전
둥이48
Enfj…
돌아보니 진국이었다

1개월 전
둥이49
infj 남자 진국인 거 같음
1개월 전
둥이110
개인정
1개월 전
둥이50
잇프제
1개월 전
둥이51
내 기준 enfp , enfj
전 애인이 인프제였는데 사소한 가스라이팅부터 싸우면 막말하는데 최악이었음........

1개월 전
둥이116
222222 enf가 다정으론 끝판왕
1개월 전
둥이52
일단 f가 들어가야하는건 맞는듯..
1개월 전
둥이53
인프피!!
1개월 전
둥이55
Istj
1개월 전
둥이56
infj
1개월 전
둥이57
내가 만난 엔프제는 바람끼 진자 가득했고 연락 오는 여자들도 못 쳐내고 다 받아주던데? 말이 좋아 못 쳐낸거지 여지준거고 환승연애+여미새
1개월 전
둥이121
22 내가 만난 엔프제도..^^
1개월 전
둥이137
3 다정한데 ㄹㅇ 모든 여자들한테 다 다정한 여미새 ㅋㅋ
1개월 전
둥이58
내 남친 인티젠데 얘 아니면 결혼 안 한다 할 정도로 좋아해주는 사람 만나면 캐캐캐캐캐다정하던데 말한 거 다 기억해서 사주고 챙겨주고 매일 데려다주고 데리러 옴...!
1개월 전
둥이59
Infj 웬만하면 맞춰주려고 하고 내 사람 한정 섬세
1개월 전
둥이60
내 기준 인프피 인프제,,,엔프피 엔프제는 개에바 최악이엇음,,,참고로 난 극st인간
1개월 전
둥이61
Enfj 최고였음
1개월 전
둥이62
ENFP 1년 넘게 만나는 중인데 제목 대체로 맞음
1개월 전
둥이63
Infp
1개월 전
둥이64
남친 TF 비율 거의 반반인 enfp인데 엄청 좋아
1개월 전
둥이65
내 애인기준이면 infp 섬세한데 그만큼 여려
1개월 전
둥이66
Isfp
1개월 전
둥이67
Isfj...진짜 맘에 들면
1개월 전
둥이68
오래가는건 isfj가 한번 사귀면 진짜 오래사귐
1개월 전
둥이108
1개월 전
둥이69
이거 진짜 닥 enfj 엔프제야 건강한 엔프제에다가 이성적 호감 있으면 무조건 잡음
울 언니가 그런 경우인데 형부 진짜 좋은 의미로 미쳤어ㅠㅠ 진짜 진심 개부러워 그래서 내 목표도 그런 사람 만나는 거야

1개월 전
둥이70
Infj
1개월 전
둥이72
엔프제
1개월 전
둥이74
엔프제 진짜 다정하긴해 나랑은 좀 안맞지만 ㅋㅋ
1개월 전
둥이75
intp이 찐임
1개월 전
둥이157
1개월 전
둥이76
isfp
1개월 전
둥이77
엔팁...!
근데 찐짠사만 가능할 듯 표현도 많이 해주고 애교도 많고 자기 재밌는 거 있을 때 빼고는 연락 엄청 잘해주고 내 투정도 다 받아주고 엄청 다정함..ㅠㅠ 3년째 연애중

1개월 전
둥이78
Isfj랑 5년 연애함
1개월 전
둥이79
enfj 일년 넘게 만나는데 한결 같은 사람은 처음이야
1개월 전
둥이80
엔프제 다정하긴한데 바람끼때매 오래못갈듯
1개월 전
둥이82
Isfj
1개월 전
둥이84
인프제나 잇프제 괜찮은거 같태
1개월 전
둥이85
고집쎄고 이기적인 엔프제 ㄹㅇ 사람 미쳐
애인보다 남들이 더 중요해서 남들한테 더 다정하고 친절해 좀처럼 애인한테 맞춰주려고 하질 않아 내가 기분 안 좋게 한 것도 아닌데 나한테 승질내고 막 대함 근데 남한텐 다정왕 ㅋㅋㅋ 진절머리난다 너무 싫어 이젠 다시는 엔프제 안 만나고 싶을 정도

1개월 전
둥이95
야 개인정 다들 enfj 환상 가지고 있는 거 보면 기가 참ㅜㅜ
1개월 전
둥이88
찐사 기준 istp 완전 해바라기
1개월 전
둥이88
근데 이건 찐사 기준이라 평소에도 다정한 남자는 isfp infp인듷
1개월 전
둥이127
istp 애인있는데 다정하고 애교부리고 잘챙겨줘서 좋아 오래만나는중
1개월 전
둥이91
esfj
1개월 전
둥이94
내 남친 esfj -> enfj인데 진짜 찐사랑이여 장기연애중인데 진자 얘랑 결혼하고싶을정도,,
1개월 전
둥이96
내기준 잇프제 엣프제
1개월 전
둥이97
인프제 진짜 ㄹㅇ 섬세해
1개월 전
둥이98
Isfj
1개월 전
둥이99
isfj
1개월 전
둥이100
isfj
1개월 전
둥이101
Isfj
1개월 전
둥이101
5년째연애중임 나 성격파탄 entp얌
1개월 전
둥이102
isfj 원래 가정적인걸로 유명한 엠비티아이잖어
1개월 전
둥이103
내남친 enfj인데 가벼운 만남 극혐하는 성격이라
아무나 만나질 않아서 한 번 마음주면 그냥 올인이야
30초까지 제대로 여자 만나본 적 없었는데 나랑 사귀고 나서 바로 결혼얘기하고 표현도 너무너어무 잘해줌ㅜ
진짜 최고의 남친감+남편감

1개월 전
둥이103
항상 나 1순위로 두고 살고 맨날 나한테 내시끼라고 부르고 애지중지 공주님 다루듯이 부둥부둥해줘
1개월 전
둥이104
Isfj 미만 잡인듯
1개월 전
둥이105
자의식 없고 건강한 infp
1개월 전
둥이106
2222 진짜 너무 최고야
1개월 전
둥이107
동족(isfj) 많이 나와서 좋다
1개월 전
둥이108
ㅎㅇㅎㅇ잇프제 뿌듯
1개월 전
둥이109
Isfj ,infj
1개월 전
둥이112
다정한거 한정 인프제 최고인거 같아 유일한 단점 회피형이 많음...
1개월 전
둥이114
esfj
1개월 전
둥이115
enfj esfj
1개월 전
둥이116
ENFP ENFJ
1개월 전
둥이117
istj 남친 나 완전 부성애 느끼는 급으로 사랑해주는데 다정해 다정한데도 나한테만 다정함 ㅎ
혼자 있는거 조아해서 쉴때 유튜브보거나 헬스하거나 나랑 카톡하는게 전부인 새럼

1개월 전
둥이119
내 남자친구 Ent(f)j
1개월 전
둥이120
esfj
1개월 전
둥이122
enfj esfj
1개월 전
둥이123
내 남친 entp인데 엄청 다정함 2년째
1개월 전
둥이124
인프제
1개월 전
둥이125
ISTJ
1개월 전
둥이129
나 isfj인데 난 나같은사람 만나고싶어서 isfj!!!!!!
1개월 전
둥이129
찐사인거같은(?) 잇팁이랑 3년째 연애중인데 애교도 많고 다정하긴한데 본투비 F랑은 비교가 안됨ㅋㅋㅋ T는 T임
무한정베푸는사랑은 확실히 F...(나)

1개월 전
둥이130
enfj 나 만나기 전에 7년 만나고 나랑은 3년째 만나는중
1개월 전
둥이130
그리고 난 infj인데 5년 연애하고 3년 연애중
1개월 전
둥이131
내남친 enfp,,,레전드 다정함...
나는 isfj인데 내가 다정한게 묻힐정도로..
내가 다정한건 다정한게 아니다!!!!ㅠㅠ😭

1개월 전
둥이132
enfp! 나는 istp 5년째 만나는중
1개월 전
둥이133
진짜 신기한데 남자는 enfp가 꽤나 괜찮음...
1개월 전
둥이148
좀 바람끼있다고들었는데 어땟어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이158
오우 나는 진짜 개별로였틈
1개월 전
둥이134
엔티제
1개월 전
둥이135
istp 정들면 잘 못끊어냄
1개월 전
둥이136
모든 mbti다
나오것네

1개월 전
둥이138
entj 7년째 만나는데 다정하지는 않아도 능글맞고 본인이 다정하고 싶을때 다정함.
1개월 전
둥이139
infj가 다정하다고..? 나 포함 내 주변애들 트라우마 만들었던 애들 하나같이 infj였는데 ㄷㄷ
1개월 전
둥이163
왜??
1개월 전
둥이140
esfj esfj esfj esfj enfj
1개월 전
둥이141
infj 애들 완전 이기적임 ㅇㅅㅇ 나도 infj이고 전애인 infj였는데 지생각만하면서 미래 빌드업하고 나한테 통보하는방식이였어 ㅋㅋ 연애 초창기에 좀있으면 해외 간다고 통보 ㅋ
1개월 전
둥이142
ESTJ
본인한테만 순둥한 이 사람 만나면
정말... 매력적임

1개월 전
둥이143
내 전남친 isfp 였는데 진~짜 다정하고 착했음.. 몇년내내 늘 눈에서 꿀 떨어지고 아무리 약속시간에 늦어도 화낸적 한번 없다...
1개월 전
둥이144
Enfj 진짜 다정 인간 그 자체ㅠ 곧 3년이당
1개월 전
둥이145
엣티제 정말 나만 바라봄
1개월 전
둥이145
여기 절대없는 entpㅋㅋㅋㅋㅋ절대비추다
1개월 전
둥이149
왜?
1개월 전
둥이146
다떠나서 회피형 만나지마라 진짜 아오
isfj고 자시고 혼자 쌓아두다가 터져서 하루아침에 이별통보하고 남

1개월 전
둥이146
생각만해도 빡치네
1개월 전
둥이156
22 극혐 최악
1개월 전
둥이147
enfp 좋은것 같음
1개월 전
둥이148
궁금 왜?
1개월 전
둥이150
내남친 infj
1개월 전
둥이151
Infj
1개월 전
둥이152
entj도 찐임 얘네한텐 간택당해야 하는 건데 애초에 미래가 안 보이면 시작을 안 하기 때문에 오래감, 근데 조건은 엔티제는 상대도 무조건 안정형이어야 함. 그러면 서로 성장하고 윈윈하는 연애 가능
1개월 전
둥이153
Entp 만나고 있는데 나 한정으로 엄청 다정함 그게 치이는 포인트임ㅋㅋㅋ 글고 사회화된 티 엄청 좋아 다쳤을 때 바로 내 상태 체크해서 약사다줌.. 최고
1개월 전
둥이154
여기 댓글에 엣팁은 없군
1개월 전
둥이155
istj
1개월 전
둥이161
22 본인 애인한테만 엄청 잘함. 변하지않는 다정함, 세심함 꼼꼼함
1개월 전
둥이159
내 남친 infp인데 세상 다정해ㅜㅜㅜ말도 예쁘게 해주고 애교도 많음
1개월 전
둥이160
enfj
1개월 전
둥이162
isfj
1개월 전
둥이164
isfp 남성 괜찮은거 같아 !!
1개월 전