공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

편의점 알바인데 오후 6-12시거든 야간 수당 이런 건 없고

수습 3개월이라 시급의 90%만 주고

교육받으러 총 6시간 나왔었는데 그거 따로 돈 안 준대

그리고 16일마다 월급일이라 그랬는데 7월 13-14 부터 근무했거든 그거 다음달에 준대...

힝ㅠㅠ 돈없어서 슬프다

익인1
편의점이 대체로 그렇더라.....
1개월 전
교육은 줘야하지 않나... 애매하게 2시간씩 3일 교육 나오라길래 토일월 다 갔는데 안줄줄 몰랏어...
1개월 전
익인2
편의점이 진짜 주휴나 야간 안 주면서 수습기간 월급은 10% 꼬박 떼감 알바 자리 없어도 편의점 안 하는 이유..
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ그래서 편의점 알바 자리가 늘 많았구나
1개월 전
익인3
교육급여는 잘 모르겠는데 월급은 나 백화점에서 일했을때도 그런식으로 받았었어 난 심지어 쓰니보다 2주반은 더 일찍 일했음.... 그래서 2주 일한걸 담달 말(매달30일)에 받았다..ㅋㅋ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해....ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인4
월급은 원래 보통 저래줘 회사도 그럼 근데 교육수당 이런건 줘야하는데..
1개월 전
익인4
혹시 계약 1년이상으로 했어?
1개월 전
응 6개월 정도 일하기로 햇고 계약은 1년으로 써야한다길래 그러케햇오
1개월 전
익인4
일부러 1년으로 썻구만..1년 계약해야지 수습 3개월 둘수있거든
1개월 전
1개월 전
익인5
수습기간 구린내 나는데.......
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상입사 한 달차에 바로 청첩장 2개 받음454 8:3457945 2
일상근데 필라테스 다니지마셈.. 하나도 효과없어386 10:1239301 4
일상요즘 축의금 진짜 기본 10이야????281 9:1213819 0
야구다들 어디 사람이고 어디 팀 응원해?171 11:288143 0
KIA/OnAir ❤️독기타이거즈 독기 빨리 다시 가져와! 오늘은 라우어가 잘 던질.. 1176 17:307496 0