공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

편의점 알바생이 친구랑 통화하면서 계산해줌..

진짜 컬쳐쇼크였음

감사합니다하고 나오는데 인사도안함..

다시 구석가서 앉음 ㅠ

물론 다 그렇다는 소린 아님

여러번 많이봐서..

익인2
입 아예 안 열고 쳐다보지도 않는 알바생도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람 취급은 해줬으면.. ㅠㅠㅠ
난 이어폰까지 빼고 들어갔는디

1개월 전
익인3
일본에서는 알바생도 겁나 깍듯하다고 들었음ㅇㅅㅇ
1개월 전
대신 일본에서 서비스직 알바 노동자로 일하면 힘들긴 했음 ㅋㅋ

1개월 전
익인8
싸가지없는 애도 있음 물론 대부분을 얘기한거겠지만
1개월 전
같은 시급 받고 참 편하게 일한다 부럽기도 하다.. 이제 한국이 돈 더 받나? 흑
1개월 전
익인4
한국 사람인 나도 신기한걸... 점장 딸인가
1개월 전
익인6
22 24년 살면서 한번도 못봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
인천쪽인데 여기 동네가 안좋나ㅠ
1개월 전
익인5
와 일본은 그렇게 해도 아무도 뭐라는 사람이 없나 봄
1개월 전
익인이 내 글 잘못 이해한거같어?
1개월 전
익인5
아 한국이 그렇다는거였구나!! 알바생이 많이 어린가
1개월 전
익인9
일본은 보통 일할 때 폰 본다는 생각 못할껄?!
1개월 전
애초에 출근 즉시 사물함에 감금당함

1개월 전
익인7
저런 사람 은근 많음ㅋㅋ 진짜 싫어
1개월 전
사실 처음엔 손님 들어왔는데
의자에 앉아서 안일어나는 것도 충격이었어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에선 있을 수 없는 일이라. 일본이 넘 했지.. 어케 하루종일 서서 근무하냐..
이젠 그건 나도 이해하는데 통화는 선넘

1개월 전
익인7
저런 기본적인 매너는 갖춰야함.. 교양 없는 사람 솔직히 너무 많아
1개월 전
익인10
엑 진짜 싫다
1개월 전
익인11
민족성이 천박해서 그럼
1개월 전
익인9
천박까지야...ㅎ
1개월 전
익인33
어디살아? 이상한 동네 사나봐 지금까지 살면서 인사 안하는 알바는 많아도 통화하면서 계산하는 알바는 못만났는데
난 이어폰 끼고 계산하는 사람도 두세번밖에 못봤음

1개월 전
익인45
글쓴아 여기 조선족이랑 일뽕들 댓 쭉 달린다
1개월 전
익인12
편의점이 유독 그런 직원 많긴 해
앞에가서 서도 폰하면서 앉아있다가 계산이요 해야 일어나서는 쳐다도 안보고 계산 끝나면 바로 다시 앉아서 폰 하더라...그런 직원한텐 편의점 개꿀일듯

1개월 전
뭔가 사람간의 소통이 단절되어가는 느낌.. ㅠ 속상쓰
1개월 전
익인9
그런 사람이 많아지고 있어서 걱정이다
1개월 전
익인13
솔직히 한국은 불친절한 알바생 많은 것 같아
1개월 전
익인14
나도 꽤 많이 봄...
1개월 전
익인15
걍 너가 잘못 걸린 거
1개월 전
익인16
나도 봄...
1개월 전
익인17
가끔 있어..ㅋ.. 저러고 왜 돈을 받는지
1개월 전
익인18
편의점 생각보다 저런 직원 많음... ㅎㅎ... 통화하느라 사람 들어와도 인사 안 하고 계산할 때도 통화하느라 웃기 바쁘고 나갈 때도 인사 안 함... 통화하는건 그렇다 치겠는데 계산할 때 만큼은 계산만 해주면 좋겠어 ^^.... 많은거 바라는거 아닌데ㅜㅜ
1개월 전
익인19
유독 편의점이 심함... 보통 사장이나 다른 직원 없이 혼자 일해서 그런가....
1개월 전
익인20
전화까지는 봐줄만 한데 인사 안하는거 얼만지 얘기도 없이 말 한마디도 안하는거 진짜 최악..
1개월 전
익인21
우리동네 세븐일레븐은 사장님이 그러더라^^ 인사는 뭐 바라지도 않지만 폰게임만 하심.. 물건도 없어... 오픈한지 2년 쫌 넘었는데 당장 내일 폐점하는 편의점처럼 물건이 없음ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
헐 우리 편의점도 사장님이 폰게임만 함 물건도 없음 아파트 바로 앞 편의점인데...
1개월 전
익인21
혹시 ㅎㅅ아파트...?
1개월 전
익인27
헐 ㅎㅅ아파트 맞아
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅈ ㄱㅊㄷ..? 같은 동네 주민이구나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
21에게
이거무ㅜ야개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인52
21에게
헐 ㅊㅈ금천ㄷ?????

1개월 전
익인21
52에게
맞아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 정말 좁다!!!!!

1개월 전
익인52
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기행 오늘 동ㄴ지구로 와~~

1개월 전
익인21
52에게
동남지구 먹을거 넘 많아서 조아~~!~!^^

1개월 전
익인27
52에게
헐 맞아 헐 너무 신기해

1개월 전
익인33
와 신기해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
이건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
41에게
이렇게 조우하네

1개월 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋ댓보는데 익들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
같은 아파트는 아닌거같은데 우리더 세븐일레븐 사장이든 알바든 그랬어…어느 시간대든 들어가면 다들 짠거마냥 인사도안하고 조용하고ㅜㅋㅋ나도 편의점 알바했었는데 한편으로는 내가 여기 있다는 의미로 인사는 했는데
1개월 전
익인21
우린 전혀... 들어올때도 나갈때도 인사 없고... 빵코너에 삼립빵 세개정도 있나.... 냉장은 뭐.... 떡볶이 하나 우동 하나가 끝이더라....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인33
이거 점장한테 ;걸리면 난리남
1개월 전
익인23
나도 많이봄 ㅋㅋㅋㅌㅎㅎ
1개월 전
익인24
난 걍 그러려니해 그 알바 최저시급 받고 일할텐데 솔직히 계산만 제대로 해주면 된거지 뭐 인사해주고 그래야되나 일본이나 우리나라나 너무 과한친절을 원하는거 같음
1개월 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
아니 나 일본 편순이인데 한국에서 일하고싶음 ㄹㅇ 일본은 손님 없어도 앉지도 못하고 계속 서있으면서 다른 노동 해야돼,,,7시간 일하는데 법정휴게시간 40분 말고 6시간 20분 서잇음ㄷㄷ
그리고 지금 엔저라 시급도 한국보다 낮아!!! 이게 뭐야!!!!

1개월 전
익인25
일본이 시급에 비해 너무 과한 서비스를 요구하는거 같아서 난 한국이 나은거 같애..최저로 그정도먄 됐지ㅜ
1개월 전
난 둘다 너무 극쪽이고
한국일본 중간만 했음 좋겠음
살갑게 윳으면서 하이하이 도우조~ 이런 과도한 친절은 없더라도 적어도 얼굴보고 인사정돈 해야되지않나 싶어
사람 무시하는 것도 아니고 ㅠㅠ

1개월 전
익인26
놀이공원가도 느낀다? 한국 캐스트들 겁나 불친절한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ목소리에 짜증이 가득해서 놀랬었음...
1개월 전
익인28
나도 일본 유학익인데 방학때마다 한국 가면 황당함..
1개월 전
익인28
그냥 알바하면서 휴대폰 하는 게 일본은 상상도 못하는 느낌인데 한국이 좀 이상한 거 같음
1개월 전
익인30
난 미국인데 점원이 나한테 헬로우 허니래.. 너무 친근해서 부담시러
1개월 전
익인31
사장 없거나 하는 카페에서는 직원 분들 에어팟 끼고 친구랑 통화하던데?
1개월 전
익인38
엥 이건 백화점에 컴플넣어야함; 백화점인데 cs 이상해
1개월 전
익인31
그때가 준비시간이었을지도 몰라..! 저 문장 지워야겠다
1개월 전
익인32
근데 걍 계산만 제대로하면되는거 아님?
1개월 전
익인34
그건 우리도 충격이에요
1개월 전
익인35
나도 일본애서도 한국에서 편돌이 해봤는데 한국에선 살갑게굴면 외려 멀쩡하게 생겨가지고 왤캐 편돌이 열심히하지 이런시선이었음ㅋㅋ 걍 작은일이여도 일이니까 열심히하는거지 프로의식이 없어
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 근데 일본 편의점은 다 외국인 노동자던데... 이번에 도쿄 갔을 때 가는 곳마다 다 베트남 사람 같았음
1개월 전
익인35
맞말이긴함
1개월 전
익인47
도쿄는 아닌데 우리 동네 기준 주택가 쪽은 전부 일본인들인데 관광지쪽 나가면 외국인 엄청 많음 일본어가 좀 이상한데 싶어서 보면 명찰에 외국이름 써있어ㅋㅋㅋ 어떤 우동집 갔다가 주방에서 아예 일본어가 아니라 다른 외국어로 대화하는 것도 봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
이건 나도 충격
1개월 전
익인39
난 일본에 돈 받는것도 항상 접시 위에 두라고 그래서 놀랐음. 손으로 손에 두려했는데 접시두래.
1개월 전
익인40
앗 맞어.. 이어폰끼고 폰으로 유툽보면서 하는사람두잇음
1개월 전
익인42
인사안하는 알바생은 진짜 많더라ㅜ 먼저 인사해도 안받아줌ㅋㅋ우리동네만 그런가?
1개월 전
익인43
계산만 잘하면 된다는 반응은 또 뭐냨ㅋ
1개월 전
익인44
그것은 한국에서도 쇼크긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인45
나도 성인인데 한번도 못봤는데ㅋㅋㅋㅋ
동네마다 분위기가 너무 다른가봐

1개월 전
익인49
난 솔직히 상관은 없는 듯. 뭐 몇천원짜리 편의점 물건 사면서 최저시급 받는 알바한테 얼마나 대접받아야 되나 싶기도 하고
1개월 전
익인54
1개월 전
익인50
여기 일본인 몇명보이네
그거랑 별개로 불친절한 알바생 꽤 있음 점장같아보이는데 손님 들어와서 나갈때까지 통화하는 사람도 봄ㅋㅋ

1개월 전
익인53
편의점은 최저 잘 안 챙겨줘서 그러나 근데 쓴이가 운 없는 것도 맞고 실제로 개념없는 편알 많은 것도 사실임
1개월 전