공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 300l

너는 뭐하고 있어? 이럴때 쓰는 너

둥이1
생각해보니까 한번도 너라는 말을 들은 적 없긴 해 들으면 별로일듯
1개월 전
글쓴둥이
아 진짜..? 그럼 애인이 00이는~ 이런식으로 얘기해?
1개월 전
둥이1
웅 이름이나 애칭으로
1개월 전
둥이2
나도 한번도 너 너 들어본적 었어
항상 ㅇㅇ이, ㅇㅇ이 뭐먹을래 이런식

1개월 전
둥이3
나도 한번도 들어본 적 없어..
이름이나 애칭이나 자기라고 들었어

1개월 전
둥이4
난 지금 애인이 너 라고 하거나 이름 부르거나 둘 다 섞어서 쓰는데 딱히 별 생각 없는데 나만 그런가 싶기도 하네
갠적으로 애칭은 내가 부담스러워

1개월 전
둥이5
너는 아니고 이름 부르는데 이상해서 하지마 이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
나는 상대방이 야, 너, 이름ㅇㅇ 다써! 야는 막대하는 느낌 아니라 야~ 이런느낌으로. 근데 평상시에 ㅇㅇ아 라고 많이는 안하는듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방이런 상황에도 데이트통장 별로야?124 09.05 10:1539603 0
이성 사랑방애인이랑 일주일에 한번 만나는 애들 있어 ??68 09.05 10:3424262 0
이성 사랑방빼짝 말라서 안 꼴린다고 말한 걸 봤는데 73 09.05 13:0827829 0
이성 사랑방 30대 연상은 예측불가여96 09.05 14:5827491 0
이성 사랑방여자들은 친구 없는 남자 좋아해????62 09.05 14:3914762 0