모바일 (밤모드 이용시)

진심 상황 상관 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 누구랑 있든 알빠아니고 애인이랑 한 약속이라고 사랑해~ 하고 끊는거 진심 지능장애 아님.........?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 둘만에 약속 알지 아는데 그걸 둘이 있을때만 하든지 공과사 상관 안하고 주변에 누가 있든가 말든가 응 우리끼리 약속이니까 사랑해 해야돼 무조건~ 이게 지능 문제 같다는 거임........
1개월 전
익인1
별로?
1개월 전
회사에서도 사랑해하고 끊는게....? 주변사람 의식을 아예 안함 지하철이든 뭐든 옆에 누가 있든 말든...
1개월 전
익인2
경계선 보다는 걍 쓸데 없는 강박 같은데
1개월 전
1개월 전
익인3
경계선이랑 뭔상관이여 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
이거에 화내는 너도….
1개월 전
익인5
그게 왜...? 애초에 조용히 해야 하는 상황이면 따로 나가서 받지않아?
1개월 전
익인6
이걸 지능 문제로 치부하는 너가 경계선 같음
1개월 전
익인8
걍 둘만의 약속인거지 뭘 경계선까지 가 ㅋㅋㅋ
둘중 한명이 싫어하는데 강요하는 상황이면 몰라도 너가 너무 오바인듯

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 둘만에 약속 알지 아는데 그걸 둘이 있을때만 하든지 공과사 상관 안하고 주변에 누가 있든가 말든가 응 우리끼리 약속이니까 사랑해 해야돼 무조건~ 이게 지능 문제 같다는 거임........
1개월 전
익인8
걍 그런갑다~ 하고 흘릴 일을 굳이 경계선 지능장애 끌고와서 글 쓰는 네가 더 이해가 안간다는 말이야
1개월 전
익인8
회사에서 사랑해~ 하는거 나도이해 안가긴 해
근데 걍 그런갑다 하고 말지 경계선인가 이런 생각은 안함

1개월 전
익인9
부부들이 아무리 싸워도 아침에 뽀뽀하고 포옹하자는 약속, 그런개념아닌가 뭔 경계선까지…. 요즘엔 끽하면 다 경계선이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋ 그건 집에서 하는거 아니야???? 공공 장소에서도 우리 싸웠으니까 뽀뽀하고 포옹해야돼!!!!!!! 이게 아니잖음
1개월 전
익인9
다른 댓글들 보면 쓰니도 뭘 깨닫겠지…? ㅎㅎ
1개월 전
익인10
요즘 뭐만 하면 다 경계선 이러네
1개월 전
익인11
이건 좀,,
1개월 전
익인12
그냥 사이좋네... 하고 말 것 같은데 나는 회사여도...
1개월 전
익인13
뭐여
1개월 전
익인14
질투보소
1개월 전
익인15
지능 낮아보이긴 함 끼리끼리같음
1개월 전
익인16
미안한데 이거가지고 경계선 이러는 쓰니가 더..
1개월 전
익인16
그럼 부모님한테 사랑해하는 것도 경계선이겠네? 회사든 지하철이든 부모님한테 할 수도 있잖아
1개월 전
회사에서 일하다가 전화하면서 사랑해하는건 그래보이는데....? 주어 상관 없이 상황에 따른 문제라는 거임
1개월 전
익인17
ㄷㄷㄷ... 나랑 남친 둘다 국내 상위권 대학인데.. 지능이 낮진 않을걸
1개월 전
익인18
뭐만 하면 경계선 ㅋㅋㅋ 에휴 질린다
1개월 전
익인19
사랑못받으면 이렇게 심성이 뒤틀리나봄
1개월 전
익인24
1개월 전
익인63
3..
1개월 전
익인81
1개월 전
익인89
1개월 전
익인90
1개월 전
익인100
1개월 전

익인20
인생 참 피곤할듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
근데 경계선이라는게 있어..? 경계성 아니야? 뭐 성격에 가이드라인 쳐놓은건가?
1개월 전
익인29
경계선 맞아 선에 걸쳤다는뜻 맞음
1개월 전
익인21
오 그렇구나 경계성이라고만 들어서 몰랐어 고마워!
1개월 전
익인30
경계선 지적 지능 이라고도 부름 본문은 공감하진 않지만
1개월 전
익인21
오 그렇구나 경계성이라고만 들어서 몰랐어 고마워!!!
1개월 전
익인22
의사도 아닌데 혼자 진단 내리는 것도 그닥 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
전화끊을 때 사랑해 하는게 나랑 뭔 상관임...? 회사에서도 회의 중만 아니라면 상관 없을 것 같은데 포옹을 하니 뽀뽀를 하니...
1개월 전
익인25
나도 되게 꼬였다 생각했는데 아니였던 듯
1개월 전
익인26
아무데나 경계선 갖다붙이는 너도..
1개월 전
익인27
사랑한다는 걸 혐오표현마냥 생각하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
“사랑”이 핀트가 아니라 ”회사나 공적인 장소“가 포인트임 ㅠ
1개월 전
익인32
와 아직도 지가 뭔 문젠지 모르네 그게 찐 경계선임 너 병원가봐 난 너처럼 비하 목적이 아니라 걱정돼서 ㅜㅜ
1개월 전
익인28
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
어떻게 이런 사고방식을 갖는거지
1개월 전
익인33
쓰니 사랑 못받아봤답니다~
1개월 전
익인34
걍 경계선 지능장애 처음 배운 애 같음
1개월 전
익인34
왜저랩 싶기는 한데 그 이상으로 눈에 핏발 서서 바들바들거리는 게 ㄹㅇ 문제 많아 보임
1개월 전
익인36
난 그냥 사랑이 많으시네 하고 말 것 같은데... 혐오보다는 사랑이 나을 것 같은데? 난 이런거 뒷담하는 사람보다 그냥 공적인 장소에서 전화 끊을때 사랑해라고 하는 사람이랑 친구할래
1개월 전
익인37
경계선이란 말을 아무데나 갖다붙이네
1개월 전
익인38
경계선 공부 좀 하고와라 아무곳에 막쓰지말고 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
뭐든 극단적으로 생각하는 것도 지능 떨어지는 사람 특징인데
1개월 전
익인40
뭘 말하는지는 알겠음
1개월 전
익인40
근데 이거랑 경계선이랑 접목 시키는건 좀 ..
1개월 전
익인42
요새 뭐만 하면 경계선 경계선 이러는 애들 진짜 많네 걍 지 맘에 안들면 붙이나봄
1개월 전
익인43
고작 그거로..? 아 피곤해
1개월 전
익인44
뭐 공과 사 구분해서 해라 인건 이해하는데 경계선 지능은 쫌… 아닌 것 같아ㅠㅠ
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋ 알겠으니까 진정해
1개월 전
익인47
그 말 뭐 몇초나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오 많이 사랑하나보네 할 것 같은데…그 말 들으면서 이렇게 하는 거 보니까 엄청 예민한 거 같은데 너도 그럼 경계선 지능장애 아냐? 요즘 사회 살아가려면 ㄹㅇ 로봇처럼 살아야할 듯 피곤
1개월 전
익인48
뭐만하면 경계선.....어휴
1개월 전
익인49
댓글 다 같은 반응이면 스스로 좀 돌아봐
1개월 전
익인50
불편한게 많으면 일상생활 힘들어질텐데
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
공공장소에서 심한 신체접촉을 하는 것도 아니고 희롱하는 말도 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵간 꼬였네
1개월 전
익인53
그.. 사랑을 못 받아봤거나... 모솔이거나.... 자존감이 많이 떨어져서 사회에서 항상 숨어있어야 하거나...
1개월 전
익인54
근데 공적장소라고해도 결국 사적인 통화하면 별로 요란하게 하지도 않을텐데 사랑해 하고 끊는게 그렇게 이상한 일인가 폰 붙잡고 움쪼쪽하는것도 아니고
1개월 전
익인56
라고 모쏠의 열폭이었습니다
1개월 전
익인57
오..나 공공장소에서 스킨십하는거 꼴불견이라 생각하는 모쏠인데 저정도는 아무렇지 않음..걍 애인인갑다 하고 맒ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
막 뽀뽀하고 엉덩이 만지고 슴 만지고 이런거면 경계선 끼리끼리 맞는데 저건 너무 갔다
1개월 전
익인58
경계선이 뭔지모름?
1개월 전
익인59
사랑해라고 공공장소에서 하면 안된다는 법이나 암묵적인 사회적 합의가 있는것도 아닌데 왜..? 본인이 문제가 좀 있는 것 같아
1개월 전
익인43
그래 쓰니 말대로 중요한 자리에서 한국 대통령이랑 김정은이랑 만나서 심각하게 얘기하고 있을때 저러면 쓰니 입장이 옳다고 생각해 하하하
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
그 혹시.... 자격지심 있어...?
1개월 전
익인61
뭐 꼬인 생각으로 살면 너나 힘들겠지
1개월 전
익인64
사랑한다는 말이 뭐 어때서... 그게 무슨 욕이나 음담패설인가
1개월 전
익인65
어그로
1개월 전
익인66
무승말인지는 알겠는데 이렇게 장애까지 빗대면서 열내는게 하나도 좋을게 없음 너한테
1개월 전
익인67
부러워서 배알이 꼴리나?
1개월 전
익인68
어디서 주워듣고 와서 욕하는 데 남발하지마 좀.. 백퍼 adhd랑 미감 타령도 많이 할거같음
1개월 전
익인68
경계선이 아니라 걍 너가 보기에 꼴보기가 싫은거임 ㅋㅋ
1개월 전
익인69
그럼 본문에 제대로 된 상황을 적든가 그리고 오바 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ질투하냐?
1개월 전
익인70
다른 사람 눈치안본다는걸 경계선이라 하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삶 피곤하게 산다
1개월 전
익인72
근데 생각해보면 사랑해 라는 말이 그렇게까지 공적인 자리에서 지양해야하는 단어인가 싶기도 함. 사랑해 하고 끊는게 문제 될 정도면 애초에 사무실에서 애인이랑 전화하는게 더 문제인거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤대통령이 도람뿌랑 있는 공식석상에서 김건희한테 사랑해 하고 전화 끊는것보다
애초에 거기서 김건희랑 전화하고 있는게 더 이상한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
익인73
보통 사람들은 보기 싫으면 싫다고 하지 지능 낮아보인다느니 경계선이라느니 대뜸 깎아내리지지 않음 사용하는 언어는 그 사람의 격을 나타내고 내가 봤을 땐 쓰니 지능이 거기까진 듯
1개월 전
익인74
커뮤 6개월 금지
밖에서 바깥공기쐬기 ㄱ

1개월 전
익인75
ㄹㅇ
1개월 전
익인76
으 열폭 레전드
1개월 전
익인77
우리딸 엄마가 사랑해~
1개월 전
익인77
많이 듣고싶었지? 내가 해줄게..
1개월 전
익인95
너무 착하다
1개월 전
익인78
그냥 니가 애인 없어서 꼬엿나봐
1개월 전
익인79
사랑해라는 말이 그렇게 듣기 싫나?
1개월 전
익인80
ㄹㅇ 댓글반응 볼 생각에 개웃으면서 들어옴
쓰니야 얼른 애인 만들자

1개월 전
익인82
이게 왜??? 보기 좋던데.. 너 뭐 가족끼리 사랑해 하고 전화 끊는것도 지능문제같고 그래?
1개월 전
익인83
쓰니야 사랑해~
1개월 전
익인84
나도 항상 사랑해하면서 끊는데 옆에 누구 있으면 안하거든? 근데도 누가 그러고있ㄴ거보면 이해가능임 걍 그럴 수도 있지 모
1개월 전
익인85
사랑 좀 받고 살자 쓰나...
1개월 전
익인86
불안한거지 서로. 오래못감
1개월 전
익인87
지능 문제는 아님
1개월 전
익인91
아무거나 경계선이라고 하는구나 그리고 남들이 너 끼고 그러는 것도 아닌데 별걸 다 신경쓰네
1개월 전
익인92

1개월 전
익인93
야 나도 27년 모쏠인데 이렇게까진 생각안한다
1개월 전
익인94
야 축하한다 ㅇㄱㄹ 성공했다
1개월 전
익인96
너의 말이 다 맞다 다 맞아
1개월 전
익인97
사랑도 좀 하고 살아
남들다하는데 지만못하네 ,,,

1개월 전
익인98
PDA 싫어하는 편인데 사랑해란 말은 신경 안 쓰임
나뿐만 아니라 대부분 사람들이 그럴걸
애초에 보통 사람들은 사랑해 라는 말이 과한 애정행각, 남들 앞에서 지양해야할 애정표현이라고 생각하지 않기 때문임
쓰니는 이 차이를 못 받아들이는 듯?

1개월 전
익인99
사랑의 아름다움을 모르는 당신이 불쌍해요
1개월 전
익인101
경계선은 아니고 좀 귀찮긴 할듯
1개월 전