모바일 (밤모드 이용시)

아프다고 당일 통보하는게 화가 나실 수는 있는데 세번도 안참으시고 처음부터 그냥 바로 자른다고 하시는게 너무 화나…

그럼 그 알바생 빠지면 내가 더 일해야되고 지금도 나 8시 출근인데 신입 알바 아프다고 안나온다고 자를까 고민중이라고 일찍 출근해달래ㅋㅋㅋㅋ그 알바생 고작 한달밖에 안됐는데…잘리면 다음 신입 내가 또 가르쳐야 되고 처음부터 다시 시작인데 개빡쳐 본인이 가르치면 말을 안하지…

저번에도 일한지 3주 된 알바 아프다고 안나온다는 거 걍 잘라서 내가 대타 다 뛰어줬는데 이번에도 개고생할 거 생각하니까 화나…

심지어 이번 알바생은 평소에 일 못하는 것도 아니고 싹싹한 알바생이였음 당일 통보 에바긴 하지만 아프다는데 뭐 어카냐고 자른다는게 말이 돼?

익인1
그렇게 사장님한테 말해
1개월 전
익인1
계속이러면 나도 관둬야할거 같다고
1개월 전
익인2
쓰니가 대타 뛰어줘서 저러나 진짜 개싫다 사장님한테 말해봐... 자꾸 자르시면 저 힘들다고
1개월 전
익인3
대타 이제 못한다해 그걸 왜 해주거있어
1개월 전
익인3
아니 무슨 아픈걸 예고제로 아프나 사장왜저래
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
대타 해주지마
1개월 전
오늘 가서 대타 안할거라고 자르지 말아달라고 하게…후ㅜㅜ
1개월 전
익인5
안할거라하지말고 못한다해 스케줄이 나름대로 다 있는데 계속 대타일 생기면 못한다고
1개월 전
익인6
넌 직원이야??
1개월 전
1개월 전
익인7
너 믿고 그러는거자나
1개월 전
익인8
아니 아픈게 당일에 아픈 경우가 더 많은데 그 전부터 아픈 거 다 계획하고 연락 보내야하나..
1개월 전
익인9
아픈게 당일에 아프지 미리 대타구하고 아프나...믿을 구석=쓰니 있으니까 그런거임
1개월 전
익인10
인정
1개월 전
익인11
대타 다 해줘서 저러는 거임 나도 대타 해달라는 거 다 해주니까 나중에 누구 안오면 당연하게 내가 하는 걸로 생각하고 있어서 당황함 그뒤로 평일에 개 바쁜 척 하고있음
1개월 전
익인12
니가있어서그래 ㅋㅋㅋ 그게 당연한게아닌데 당연한줄아시는듯
1개월 전
익인13
너가 다 대타해주니까 막 자르는거임
대타하지마

1개월 전
익인14
그냥 쓰니 그만둘 거라고 해 넘 힘들다구 맨날 가르쳐놓으면그만두고 쓰니가 사장도 아니고!!
1개월 전
익인15
사장님도 다 쓰니가 대타 해줄거라 생각하고 저러는거 이거 말 안하고 계속 대타 뛰어 주면 진짜 호구잡힌다 더 이상 힘들어서 못하겠다고 꼭 말해
1개월 전
익인16
너도 그만둬버려... 진짜 너무한다
1개월 전
익인18
대타 이제 해주지마 핑계대서라도
1개월 전
익인19
쓰니가 자꾸 대타해주니까 막 자르나봐ㅜㅜㅠㅜ 대타해주지말자,,,
1개월 전
익인20
니가 대타도 뛰어주고 교육도 다 시켜주는데 사장 입장에선 조금만 마응에 안 들어도 자를만 한 듯ㅋㅋㅋ
지는 고생하는 거 하나도 없고 지금까지 그렇게 해와도 아무 문제 없었으니까 하던대로 계속할 거
최소한 대타는 절대 안 함 정도는 돼야 사장도 대타 구하기 머리 아파서라도 자를 거 한 번 더 고민할 듯
아님 딴 데로 옮겨
빌미 삼아서 월급 올려달라고 하든가

1개월 전