모바일 (밤모드 이용시)

나 기능면에서 나쁘지 않길래 그냥 7년 사용했거든? 

배터리 3번 교체했어도 발열이 미쳤음

애기들 열날때 이마에 붙이는 팩 있자나?

그거 핸드폰 뒷판에 붙이고 선풍기 앞에서 써도 금방 팩이 뜨거워지는 수준이었다고 보면 됨

최근에 폰 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
멀쩡할수있음 근데 게임 많이 하면 핸드폰이 놔달라고 발열할듯...내가 하루에 게임 5개 돌리면서 7년씀
폰 터질거같아서 냉장고에도 넣어봄

1개월 전
익인1
보통은 7년까지 쓰지않아🫨
1개월 전
나도 옛날엔 1년마다 폰 바꾸고 살았는데 성인되니까 폰 욕심 사라져서 고장날때까지 쓰자는 맘으로 살게 됨 근데 7년은 오바더라
1개월 전
익인11
이거 ㄹㅇ 성인되니까 폰 욕심 사라지더라
1개월 전
익인62
나도 성인 되니까 폰욕심 사라짐 지금 6년째 쓰는 중
1개월 전
익인2
많이 써도 5년이 적당하다 생각 새로운 것들이 계속 나오는 이유가 있음 😂
1개월 전
그런가봄 난 미자때까지 매년 폰 바꾸면서 살았었거든 근데 성인되니까 폰 욕심 다 사라지는거임 그래서 고장날때까지 써보자 했는데 7년되니까 발열땜에 폰을 정상적으로 쓸수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하다하다 안되니까 냉장고에 1분 넣었다 빼기까지 하면서 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 폰 고장은 안났지만 발열은 잡을수가 없었지
1개월 전
익인3
나도 3~4년쓰니깐 핸드폰이 저절로 꺼지게 되서 바꿈...
1개월 전
익인4
6-7년째 쓰는 중인데 바꿀 때가 됐긴 해😂
1개월 전
익인5
나 5년째 쓰고있어서 나름 많이 썼다고 생각했는데 진짜가 여기 있었네… 대단하다
1개월 전
익인6
원래 전자기기는 2년이 평균수명이라..ㅋㅋㅋ
1개월 전
그 생각으로 2년마다 배터리 교체하면서 배터리만 3번 교체했었어 근데 배터리 교체해도 발열 잡을수없더라 점점 더 발열 심해짐
1개월 전
익인7
나도 노트5 8년인가 쓰다 작년에 바꿈..
1개월 전
익인7
배터리 교체만 4번인가 했는데 서비스센터 갈 때마다 이제 배터리 안팔까봐 조마조마했음..
1개월 전
배터리 진짜 안팔게 되면 끝일거같아...성능은 쭉쭉 떨어지지 배터리는 교체 못하지
1개월 전
익인8
나 폰 8년째 쓰는 중.. 이젠 앱 업데이트 안돼서 바꾸려고
1개월 전
업데이트 안되는게 오히려 나은듯...업데이트해서 핸드폰 버전 올라가면 발열 더 심해....
1개월 전
익인8
헐 그래? 그래서인가 오래 썼는데도 발열은 안 심하긴 해.. 업뎃만 아니면 계속 쓰고 싶다
1개월 전
내가 게임을 많이 하는편이라 더 발열 심한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 폰게임만 5개씩 하고 그랬어...
1개월 전
익인9
뭐썼어?!
1개월 전
익인9
나 아이폰11 5년째인데 배터리만 갈까 바꿀까 고민중ㅠ
아니면 8 공기계 잇어서 이거 배터리 교체할까 싶기두

1개월 전
1개월 전
익인10
그런 사람 없을듯 이라고 할려했는데
많네.........

1개월 전
익인12
나 아직 아이폰 7 쓰는 중인데 발열은 괜찮은데 확실히 속도가 느려짐,,,
1개월 전
익인13
6년 넘었는데 아직 너무 잘 돌아가서 서비스센터도 간 적 없음...... 엘지 다시 핸드폰 사업 해...... 배터리 교체도 안 해봄
1개월 전
익인62
ㄹㅇ 엘지 제발 핸드폰 사업 다시해 진짜 고장 안나서 공기계 거의 새폰임
1개월 전
나같은 사람 만나면 LG도 고장날지도 몰라ㅠㅠㅠㅠ
나 7년간 매일 게임 5개씩 돌리면서 씀
터질거같아서 냉장고에도 넣어줌

1개월 전
나같은 사람 만나면 LG도 고장날지도 몰라ㅠㅠㅠㅠ
나 7년간 매일 게임 5개씩 돌리면서 씀
터질거같아서 냉장고에도 넣어줌

1개월 전
익인14
난 은행앱이랑 사진이랑 그런것때문에 핸드폰 바꾸기가 쉽지않더라
1개월 전
익인15
나두 한 5년째쓰고 있는데 부서질 때까지 쓰려규.. 귀차나
1개월 전
익인16
배터리 교체하는게 유의미하기는 해? 체감상
1개월 전
체감상 괜찮았어 근데 발열이...
내가 게임을 많이 하는 편이라 그런지 게임할때 진짜 폰 터질거같았고, 밖에서 사진 좀만 찍어도 폰 발열 미치고 그랬어

1개월 전
익인17
V50 한 4년 썼는데 폰 너무 멀쩡. 나 하루에 네다섯번 떨구는데도 멀쩡한데 업뎃지원 안해줘서 올해안으로 바꿔야함. 뭐로 바꿔야하니? 난 엘지만 써와서 뭘로 갈아타야 될지 모르겠어.
1개월 전
익인62
나는 40인데 지금도 쓰는 중 근데 슬슬 바꾸긴 해야하더라 업뎃이 안됨
1개월 전
익인17
반갑다. 내세컨폰 20이야 유툽이랑 노래들어.
1개월 전
근데 나 같은 사람 만나면 그 폰도 힘겨워졌을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 게임 5개씩 돌리며 7년씀
폰이 진짜 터질거같아서 냉장고에 넣고 식히고 그랬음

1개월 전
익인17
우와 너무 가혹한 노동환경인데. 이제 보내주라.
1개월 전
지금은 새폰이 그 노동을 하고 있지ㅎㅎ..........

1개월 전
익인18
아놔.. 다들 4년쯤.되면 보내주자.. 물론 내 전 폰도 지금6년 넘었는데 공기계로 아직도 잘 되지만..
1개월 전
익인19
5~6년 지나면 어플 업데이트를 막아버려서 어쩔 수 없이 바꾸게 되더라...
1개월 전
익인22
나도 10년 쓰다가 뒤판이 떨어져 나가서 이번에 바꿨어
1개월 전
익인23
전에 폰 7년썼는데 진짜 끝까지 내가 안놔줌ㅋㅋㅋㅋ다 고장나고 결국 겨울에 추위때문에 액정 나가고 아예 전원이 안들어와서 놔줬다....지금폰은 3년째인데 1년만 더 쓰게 쿄쿄
1개월 전
익인24
나두 오년차 근데 수리 한번 더 들어가믄 바꿔야할듯 이번폰 수리비 진짜
1개월 전
익인25
와 나 지금 폰 6년째 쓰는데 한번씩 발열 장난 아님 충전도 안되고 그래서 그땐 꺼놓고 막 그랬는데… 귤해 바꿔야지
1개월 전
익인26
와 7년 쓴 쓰니 대단해… 나 최대 4년 써봄
1개월 전
익인27
헉 게임하는 유저면 진짜 3-4년에 한 번은 바꿔주는 게 좋을 거 같애... 데탑쓰는 사람들도 게이머들이면 안에 글카 이런 거 때때로 바꿔주니께
1개월 전
익인28
나도 곧 5년째라 바꾸긴 해야되는데 쓰니 말대로 별로 바꾸고 싶은 욕심도 없고 생각보다 쓸만하고 바꾸고 싶은 기종도 없다ㅠ
1개월 전
익인29
와근데 성인되니까 폰욕심 없어진다는거 ㄹㅇ임
나 아이폰12프맥 지금까지 쓰고있어..안고장나진심

1개월 전
익인30
집에서는 핸드폰 바꾸기 전에 쓰던거 8년된거 쓰고 있는데 배터리도 엄청 빨리 닳고 어플도 안 되더라 그리고 뭐 좀 검색하고 다른 어플로 넘어가려고 하면 느려터져서 속터짐
1개월 전
익인31
폰욕심없는데도 한3년근처되니까 개느리고 오류쩔고 바꿀수밖에 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 쓴 폰은 폰 느려지거나 오류 쩔지 않았어
폰게임 하루에 5개 돌리는 루틴으로 살았었는데 나쁘지 않았는데 7년째 되면서 슬슬 게임 버벅이고 발열 미쳐가지고..폰 터질까봐 무섭더라
나 냉장고에도 폰 넣어봤어

1개월 전
익인32
5년 되어가는디 ㅠ 바꾸기 싫어 정들어서..xs
1개월 전
익인33
와 난 딱 4년 넘어가면 휴대폰 먹통되서 바꿨는데 7년..?
1개월 전
내가 쓴 폰은 폰 느려지거나 오류 쩔지 않았어
폰게임 하루에 5개 돌리는 루틴으로 살았었는데 나쁘지 않았는데 7년째 되면서 슬슬 게임 버벅이고 발열 미쳐가지고..폰 터질까봐 무섭더라
나 냉장고에도 폰 넣어봤어

1개월 전
익인33
와 나 폰게임 진짜 일주일에 세 네시간 하려나 딱 하나만 하고 웬만하면 폰으론 게임 잘 안하는데 5개 돌리는데도 7년이라고??? 휴대폰 진짜 뽑기 잘 했나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 폰은 요새 초고속 꽂으면 벌써부터 뒤에 발열 생기던데ㅠㅠㅠ
1개월 전
폰이 겨우 버텼을걸 내가 좀만 늦게 놔줬으면 터졌을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심하게 돌렸다고 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
나두 5년째 쓰는데 멀쩡하다... 배터리 좀 빨리닳는거 빼고
1개월 전
익인35
21울트라 3년째 쓰고있는데 아직 발열도 딱히없고 배터리도 문제 없어서 몇년 더 쓸려구 생각중이야 고장나기 전까지..?
요즘 나오는 폰들은 더 오래써질것같아

1개월 전
익인36
나 지금 xs 쓰는데…ㅎㅎ
1개월 전
익인37
xs쓰는중이고 몇달뒤면 딱 6년인데 인덕션으로 안가고싶어서 뻐팅기는중...
1개월 전
익인38
5년째인데 바꾸긴해야할듯나도ㅋㅋ
1개월 전
익인39
나도 망가질 때까지 씀 굳이 자주 바꿔야 할 이유를 모르겠어 어차피 폰으로 하는 것도 한정적이고
1개월 전
익인40
나도 11 5년째 쓰는 중 바꿔야 하는디 귀찮..
1개월 전
익인41
미치것닼ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 핸드폰 죽어야햇는데 니가너무좋아서 하..익인아 내..힘내보께 쿨럭쿨럭쿨럭쿨럭 하다가 가심 죽기전까지널사랑햇던거임
1개월 전
진짜 좀만 더 썻으면 죽어서 나갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 게임 하루에 5개 돌렸었어서 겨우 버텼을거야.....미안하다 아이폰x야 이제 편히 쉬고있지?

1개월 전
익인42
난 거의 5년에 한번 바꿔
1개월 전
익인72
22 나도 5년마다 바꿈
1개월 전
익인43
5년째 쓰다가 추울때되면 화면이 흐려져서..바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 비슷한거 있긴하더라 겨울에 화면에 성애끼듯이좀 뿌옇게 되던데
봄~여름엔 그냥 미친 발열....폰 터지려고하고
내가 게임 너무 많이 하는 편이라 더 그랬을지도 하루에 폰게임 5개 돌리는 사람이었음

1개월 전
익인44
7년까진 아니여도 성인되고나서는 기본 3~4년 이상은 쓰는 것 같음..
1개월 전
익인45
나도 저번 폰 4년 썼었는데 솔직히 삼성이 부품 단종 시키지만 않았어도 최소 2년은 더 썼을듯.. 폰 바꾸는거 너무 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
12프로인데 속도는 쬐끔 느려진 정도? 근데 발열이 좀 심해
1개월 전
익인46
근데 폰 요즘 거기서 거기라 바꾸기 아까워ㅠ
1개월 전
익인47
핸드폰 바꿀까하고 가격보면 그럴마음 사라짐ㅋㅋ 작동 잘되는데 좀 더 써보고 다음 시리즈 사양보까하고ㅋㅋ
1개월 전
익인48
아 ㅇㅈ.. 나도 맨날 다음 해에는 사야지.. 해놓고 벌써 6년째 사용 중.. 난 심지어 너무 멀쩡해 내 친구들은 두 번씩 바꾸던데... 오래 가자 내 갤럭시....
1개월 전
익인49
마졐ㅋㅋㅋㅋ 나도 5년딱 쓰고 어쩔수없이 바꿈
배터리만 짱짱했음 안바꿨을거야ㅠ

1개월 전
익인50
7년??? 진짜 잘썼나보다 스마트폰 그렇게 쓰기 정말 어려운데 심지어 아이폰을
1개월 전
아이폰이 더 오래 써지지 않아?
내가 게임 미치게 하는 유저 아니었으면 더 쓸수있었을지도 모름
게임 하루에 5개 돌리면서 사용해서 발열이 미쳤었어 터질거같았어 폰이

1개월 전
익인51
나도 지금 핸드폰 4년째 쓰고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔 바꾸려했는데 더써야게따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
헐그러고보니 나도 거의 4년째 쓰는중이네..
1개월 전
익인53
4년째 쓰고 잇는디 배터리 개 뚝뚝 떨어지고 발열 개심함
1개월 전
익인54
바꾸면 은행이랑 어플 다 로그인하는거 너무 귀차나
1개월 전
익인55
7년이면 폰이 놔달라고 한 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ??
1개월 전
익인56
5년 넘어가는 중인데 바꾸고 싶은 폰이 없음 탐나는 기능도 없고...............
요아정에 쓰는 2만원 - 행복함
핸드폰에 쓰는 7-80만원 - 1도 행복하지 않은데 돈만 많이 들어 🥲

1개월 전
익인57
나3년 6개월째...
1개월 전
익인58
ㄴㅇㄱ 올해 취업하고 내년에 s25나오면 바꿔야지...
1개월 전
익인58
나는 이제 3년 조금 넘었다
1개월 전
익인59
나도 아이폰 11프맥 5년 다 되어가는데 좀 버벅거리고 발열 좀 있는 거 빼면 멀쩡해서 계속 쓰는 중…
1개월 전
익인60
나도 6년째 근데 너무 멀쩡…
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
멀쩡할수있음 근데 게임 많이 하면 핸드폰이 놔달라고 발열할듯...내가 하루에 게임 5개 돌리면서 7년씀
폰 터질거같아서 냉장고에도 넣어봄

1개월 전
익인61
나도 아이폰8 거의 7-8년? 쓰다가 이번달에 바꿨는데 그 전폰 어케 썼나 싶더라 ㅎㅎ
근데 나이들고 폰욕심 없어지는거 맞는듯 ㅠㅠ

1개월 전
익인63
나 아이폰 xs max 출시되자마자 사서 지금 6년째.. 간만에 폰 업데이트 했는데 발열 도라뿌.. 그래도 고장 날 때까지 쓸 예정
1개월 전
익인64
나도 5년째 쓰는 중인데 작년쯤부터 여름엔 발열도 엄청 심해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해는 바꿔야지…(하며 또 한해를 보낸다..)

1개월 전
익인65
나지금 딱 7년짼데 확실히 요즘 좀 느려진느낌..
1개월 전
익인66
와 대단 나도 한 3년썻는데 멀쩡하긴하더라 그래도 1년뒤바꿀려고..
1개월 전
익인67
나도 아이폰11 4년 쓰는데 배터리 교체도 안 했다보니 빨리 닳고 뜨거워 미쳐서 최근에 15프로로 바꿨다...ㅎㅎ
1개월 전
익인68
와 나 근데 갤럭시 노트 20 지금 만 4년째 쓰고잇어...벌써 시감이 이렇게
1개월 전
익인69
나 xr 6년째 쓰는데 배터리 성능 말고는 아직 멀쩡함ㅋㅋㅋㅋ 근데 용량 때문에 곧 갈아탈건데 15프로살지 16열버할지 고민...
1개월 전
익인70
나 8플인데 리퍼받아서 5년차인데 하나도 안 질리고 폰 욕심도 싹 사라져서 안 바꾸고 싶음 근데 보안 업뎃이나 ios 업글 이런 게 끊겨서 시간 지나면 점점 앱 같은 거 못 쓰고 그렇게 되면 바꿔야겠지
1개월 전
익인71
근데 엘지가 진짜오래가..나 엘지가성비폰 x6 2019년인가에 사서 지금까지 멀쩡하게 ㅆ는중.계단슬라이딩끊임없이했는데 고장안남.
1개월 전
난 내가 게임을 많이 해서 발열나서 고장날거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년간 매일 5개의 게임을 돌렸거든... 발열 개심해서 폰 터질거같았고 냉장고에까지 넣음

1개월 전
익인71
자동사냥돌리는 겜인가?나도 겜꽤하는데 ㄱㅊ았거든 익인이도 대단하다
1개월 전
거의 대부분 직접 해야되는 게임이었어(심즈프리플레이, 검은사막(이건 반자동?), 배그 같은 류의 게임들, 마크 등등)
광고 개많이 봐야되는 게임들도 있었고

1개월 전