모바일 (밤모드 이용시)

가위눌린 썰 이야기하다보면 뭔가 묘하게 안믿으면서 헛소리하네,, 하는듯한 눈빛으로 보고있는거 느껴짐

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘사가 너무 생생하다
1개월 전
대놓고 무시하진 않지만 그 은은한 미소 안에 들어있는 그거..
1개월 전
익인2
본인이 눌려봐야됨
1개월 전
익인3
안믿는데 재밌어..
1개월 전
익인17
22 좋아함...
1개월 전
익인4
가위는 아니지만 읭스러운 일 몇번 겪었는데 진짜 직접 경험해보지 않는 이상 아무도 못믿을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 설명안되는 일 겪은거 아무리 말해봐야 아무도 안믿어...
1개월 전
익인5
가위눌려본 사람 중에도 그게뭔 귀신이야 걍 수면중일시적 마비지 라고 하는 사람들도 있짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
난 가위 눌려 봤는데도 귀신 안 믿긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
2보기도했는데 그냥 내가 피곤해서 헛것본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
지구 상의 모든 일을 설명할 수 없는 건 너무나도 당연한데 본인이 모른다고 귀신이라고 믿는 게 웃김
1개월 전
익7같은 사람들이 날 우스워해... 흑
1개월 전
익인12
귀엽웅
1개월 전
익인11
와 나랑 논리는 같은데 결론이 다름 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
어떻게 지평좌표계를 고정하셨죠?
1개월 전
익인8
나도 안 믿어서 그런 눈빛으로 쳐다보면서 입으로는 리액션 열심히 하는데 스스로도 눈과 입 사이의 괴리감이 느껴지고 티 안나는지 항상 궁금해
티 많이 날 거 같음 ㅋㅋㅋ쿠ㅠ

1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 가위 여러번 눌리긴했는데 믿는다기 보다는 아직도 반신반의
1개월 전
나도 반신반의야 ㅋㅋㅋㅋ 확신을 갖는 사건이 여러번 있어야 되는데 난 아직 1번밖에 없었어서..
1개월 전
익인10
난가위잘눌리는데도 귀신은 안믿음 ㅋㅋㅋ같은개념으로 신도안믿어서 종교도없엉..
1개월 전
익인10
당신이가위에서본것은 귀신이아니라 뇌의상상입니다..따흑~
1개월 전
익인13
초자연적인 무언가를 봤다는 얘기 들을 때마다 걍 흘려들음 ㅠ 재미도 없고 관심도 없고..
1개월 전
재미랑 관심 없을수 있찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하는 사람이 문제지 머 ㅠ
1개월 전
익인13
마자 면전에서 무시하는 건 무례한거지
1개월 전
익인14
근데 난 그냥 그런얘기 즐거워하는데 안믿고 의심하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍스토리만 재밌어랰ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
가위눌린다는게 걍 잠든 상태에서 뇌는 깨고 몸은 안 깬거 아니야?
1개월 전
마자 수면장애 ㅋㅋㅋ 그때 갑자기 공포를 느껴서 평소에 무서워하던게 눈에 보이는듯한 착각을 한다고 하던데... 난 가위 풀리고도 이상한 일이 좀 있었거든
1개월 전
익인16
귀신이 짜치는점 : 혼자 있을때만 공격함;
1개월 전
근데 내가 귀신이여도 쪽수 밀리는데 1대 다수로 시비걸진 않을듯..
1개월 전
익인18
나도 안 믿었는데 겪은 게 너무 많다보니까 걍 조심은 하게 됨 ㅜ
1개월 전
나도 유명한 미신같은건 그냥 지키는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 그냥
1개월 전
익인20
나도 가위 예전에 자주 눌렸었는데 무슨 형체같은건 안보여서ㅋㅋㅋㅋ 귀신은 안 믿긴해 처음 가위 눌렸을땐 엄청 무서웠었어 근데 자주 눌리니까 아 또 가위 눌렸구나 하고 가위 풀리기 전에 잠 듦ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
갑자기 궁금한건데 가위 눌릴때 귀신 보이는 사람들은 N이 많을까??? mbti 과몰입은 아닌데 뭔가 이런 상상 잘하는 사람들이 더 잘 볼 거 같은 느낌
1개월 전
흠 근데 가위눌릴때 보는건 꿈이니까 그냥 머릿속에 데이터가 다양한 사람들이 더 다채롭게 보지 않을까??
1개월 전
익인20
가위눌릴때 진짜 꿈 꾸고 있는거야..? 눈 깜빡일때 현실이랑 너무 똑같은데 그게 어떻게 꿈이지..!? 옆에 있는 사람도 그대로인데??
1개월 전
약간 혼동되는거 아닐까?? 이게 꿈이여 생시여 하는데 제일 먼저 깨는게 시신경이라던데 그래서 내가 누워있는대로 시야가 보이는거공
1개월 전
익인21
그냥 가위에서 보는 귀신은 꿈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신은 아직 꿈꾸는 중이라
1개월 전
맞아 그냥 평소에 무서워하는거 보이는거자나 그래서 나 가위눌릴때마다 그 맥도날드 삐에로 아니면 심슨 나옴
1개월 전
익인22
난 소리쪽으로만 이상현상 많았어서 믿게됨 아이패드로 늘듣던 노래듣는데 거따 장난쳤던 귀신놈 때리고싶음 무슨 착신아리 브금처럼 바껴서 들리더라 새벽에 개소름돋았으
1개월 전
익인23
가위 눌리면서 본게 실제로 일어났다는것도 아니고 그냥 꿈얘기 같은건데 안믿을게 있나
1개월 전
내가 풀었던 썰은 가위 눌리고 이후에 일어난 일들 이야기 한거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
마자 그니까 나한테 말 안 했으면... 무시는 안 하지만 가슴속 깊은 불신 때문에 반응하게 힘들어
1개월 전
익인25
ㅇㅈ 근데 귀신보는거 조현병이라고 하잖아
그럼 진짜 멀쩡한 사람도 귀신 보면 조현병있는건가…? 유튜버 중에 지하니?? 그 분도 귀신 보던데 그 분이 조현병이라서 그런건 아닐거 아녀

1개월 전
사실 아무도 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀신이 있는지 없는지 증명이 되는것도 아니라서.. 머 그래서 이야기했을때 안믿는 사람이 있는거겟찌만
1개월 전
익인25
맞아 약간 사주 보는 것처럼 믿는 사람이 있고 안믿는 사람 있는거라
그래서 서로 이해 못하는건 어쩔 수 없다 생각해 !!

1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ난 상대방이 그럴때 그래.. 가위안눌리니까 좋은게 좋은거지 생각해
1개월 전
익인27
귀신은 없오........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
몽유병 반대가 가위눌림이라는 궤도님 영상보고 안믿음
1개월 전
나도 약간 믿다가 지평좌표계 소리 듣고 안믿게 됨 근데 또 파워N이라 막 그런걸 모두 초월하는 존재가 있다면?!?!! 이런거 생각함 ㅋ
1개월 전
익인29
안 믿어도 약간 재밌지 않아???? 괴담 같은 그런 너낌....? 나도 뭐 믿거나 말거나지 하는데 무서워하진 않아서 귀신 얘기 꿀잼임.
1개월 전
1개월 전
익인30
사주도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 통하는 사람끼리 얘기해야함 타로는 더 심하고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 사주 재밌음.. 근데 타로는 안믿어 나자신 뭘까..?
1개월 전
익인30
동양판타지를 사랑하는 사람
1개월 전
1개월 전
익인31
나는 안믿는데 그냥 흥미롭게 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
귀신은 모르겠고 가위 눌리는건 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋ 인간의 뇌가 신기해.. 평소 인간이 무서워하는걸 보여줘서 깨게 만드는거라던데 난 귀신 안무서워해서그런지 귀신은 안보이고 시끄러운 소리가 들리고 몸이 안움직이고 이럼.. 눈뜨면 방이 보이고
1개월 전
익인34
난 가위 눌린적도 없고 귀신 겪은 적도 없는데 귀신 믿음 초자연적인 게 있었으면 좋겠어 이 세상이 과학으로만 이루어져 있으면 너무 좀 딱딱하잖아 판타지스러운 게 있어야 된다고 생각함
1개월 전
마자 근데 이왕이면 귀신같은거 말고 용이나 유니콘 이런거면 좋겠음
1개월 전
익인35
난 귀신얘기좋아하고 싶은데
그 으스스한 분위기가 좋거든
근데 안믿겨서 안믿어져서 슬퍼ㅜㅜ

1개월 전
익인36
난 안믿는데 무서운얘기는 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전