공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 241l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

범수도 지수도 언제 올릴거니....

보리1
ㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘 누구쓰려나
1개월 전
보리2
ㄹㅇ 투수 좀 진짜..
1개월 전
보리3
외야만 맨날 끌어안고 있음 하..
1개월 전
글쓴보리
오늘 필승조 올리는 것도 오바고 서현이는 어제 멀티 먹지 않았나 ㅎㅎ....
1개월 전
보리4
투수 안올리니까 저번에 4점차로 질땐가 그때도 주현상 올리고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리4
ㄹㅇ 한달째 불펜 8명이 말이냐고... ㅎ 지금 하루 걸러 같은 투수만 나오고 뭐 계속 지니까 준서 동욱 규연 서현이만 나오는데 준서랑 동욱이는 체력 땜에 쉬어야 구속이 나오는데
1개월 전
보리4
규연이는 그냥 계속 나오고 서현이도 잘해줘서 다행이지 폼도 안만든 애가 계속 나오는데ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
내말이 불펜투수를 이따위로... 아 짜증나 갑자기
1개월 전
보리4
그리고 솔직히 말하면 준서 동욱이 서현이 역할 할 불펜 2군에 있음 이 선수들이 필승조도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엔트리 운영 너무 목해
1개월 전
글쓴보리
ㄹㅇ 나도 서현이는 1군 경험치 먹이는 거 괜찮아 보이는데 준서 동욱이 절대절대 이해 못함ㅇㅇ
1개월 전
보리4
맞아 서현이는 이제 폼좀 잡혀가는거 같아서 그래도 다행인데 준서랑 동욱이는 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 준서 구속 안나오는거 나만 보이냐고 그리고 동욱이도 홈런맞고 30구를 던지는데 마운드 한번을 안올라가고.. 투수 왜 안올리냐고
1개월 전
보리4
4에게
이게 어린투수들 죽이는거지 뭐냐...

1개월 전
글쓴보리
4에게
내말이 진짜 키우고싶은 거면 2군 내려서 키워야지 이름있는 어린 투수들 갈아쓰겠다는 것 말고 이유가 뭐있음? 그리고 동욱이 준서 저렇게 던지고 내려와서 표정 보는 것도 힘들어

1개월 전
보리4
글쓴이에게
또 똑같은 말이긴 한데 대체할 선수가 없는것도 아닌데 좌우놀이를 죽어도 못버리겠는 건지 뭔지 왜 애들 2군 안보내냐고.... 규연이보고 선수 죽인다 뭐다 말 많았는데 내가 볼땐 준서 동욱이를 진짜 죽이는 거임... 몸 만들어서 내년에 써야하잖아.... 올해만 야구해? 나 진짜 모르겠어 지금 이기는 야구도 육성도 하나도 안되는데

1개월 전
글쓴보리
4에게
나도 이 이야기 백번했는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백번 말할 동안 감독이 안 내려주니까 진짜 너무 지겹고 짜증나 김경문 올해 가을 야구 간다고 왔을지 몰라도 우리 타자, 투교로 이미 물건너 간 상황이잖아 준서 동욱이 신인이고 앞으로가 더 중요한 애들인데 말만 키우기지 본인 욕심채우기임....

1개월 전
글쓴보리
글쓴이에게
그리고 직관 간 사람들이 준서 동욱이 몸 풀고 있대ㅋㅋ

1개월 전
보리4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 준서 구속 안나오는건 나만 보고 어제 동욱이 30구 넘게 던진건 나만봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투수 안올리니까 또 똑같은 투수 아오 지겨워 또 똑같은 말이야 ㅋㅋㅌㅌㅋ

1개월 전
글쓴보리
4에게
준서 여름에 구속 안 나오는 건 구단도 알고 있을텐데 고딩때도 3-4월에 구속 나오고 이쯤되면 구속 떨어져서 준서 드랲 전에도 말 나왔대 구단 그거 다 알고 해결해줄 생각으로 데려왔으면서 해결해주긴 커녕 애 좀 봐라 어떻게 되가고있나

1개월 전
보리4
글쓴이에게
저번엔 좀 쉬고 나오니까 그나마 좀 구속 나왔는데 멀티 쓰니까 구속 확 줄고 또 연속으로 쓰니까 어제 140 전후 왔다갔다 하던데 구속도 안나오고 투피치로 뭘 어떻게 던지라고 1군에 데리고 있는거야 투수 더 올려서 휴식 주면서 쓸것도 아니고 그리고 작년에도 여름에 구속 안나오는거 다 봤잖아 진작 내려야 할 애를... 안내려서 왜 선수를 죽이고 있어 귀한 1라운더를...,,

1개월 전
글쓴보리
4에게
이거 프린트해서 50p로 쌍문한테 보여줘야해....

1개월 전
보리5
범수 좋을때 올렷으면서 왜 등록을 안하는겨...지수는 요즘 안좋더라
1개월 전
글쓴보리
지수 요즘 안 좋구나...ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
보리4
2군 선수들 1군에 다 동행도 이해 못하겠어 보고 싶은건 알겠지만 몇일을 보냐 실전 감각은 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리5
ㅇㅈ 도빈이나 안석이 같은 완전 신인이면 동기부여 당연히 되지 얘넨 ㅇㅈ임
근데 이진영은 부상 복귀 후 실전감각 끌어올려야하고 김범수는 한창 좋을때 올려놓고 왜 안 쓰는건지 ㄹㅇ 이해안함

1개월 전
보리4
선수 파악 안되니까 엔트리 운영 낭비가 너무 심함 우린 불펜 필승조 정립이고 타자들이고 이거 4월에 다 본건데 감독 바뀌고 7월에도 똑같이 이러고 있으니까 너무 답답해
1개월 전
글쓴보리
아니 본인이 서산 가면 해결 될 일을 1군 동행 시키면 경기도 못뛰고 어쩌겠다는 건지 모르겠음 생각이 없는 거 같아;
1개월 전
보리6
아니 범수는 왜 계속 동행만 하는 거야? 올릴거면 올리든가 경기도 못 뛰고 이게 뭐지
1개월 전
보리7
걍 멀리 볼 생각이 없는듯 도윤 영묵이도 계속 굴리고 지들이 쓰고 싶은 애들만 쓰고 다 뜻이 있는 행동인척,,,,
1개월 전
보리8
어차피 필승조 추격조 다 쓸모없이 섞였는데 그냥 다양하게 좀 써보지 맨날 나오는 애들만 나옴..
1개월 전