모바일 (밤모드 이용시)

일자리드릅게없어서

대학나와도 백수고

안나와도 백수인데

머ㅋㅋㅋㅋ 대학나올필요가잇나 싶음

지금

대학졸업한 20대중반들 죄다 알바하고잇다

근데 그 알바자리도 별로없고 싸운다

쿠팡도 자리읎다ㅋ

익인1
대구 다 떠나고 없음 ㅎ 탈출할려면 더 해야지...
1개월 전
대구 끝까지살던데ㅋㅋ

1개월 전
익인1
그정도로 비빌 언덕 있으면 걔들은 대구 있어도 되지 급한 애들이 나가서 취업하는거..
1개월 전
익인2
대구탈출할려고 하는거지머
1개월 전
익인3
아니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ웃안웃이다
1개월 전
익인4
평생 거기서 살라고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 알바도 공부 잘하는 애들이 하는거랑 못하는 애들이 하는거 다름.. 알고나 말해라
1개월 전
익인6
….?
1개월 전
익인2
공부머리랑 일머리는 다름
1개월 전
익인5
내주변 대구 다뜨고없어...
1개월 전
익인7
다 대구 탈출함 대구 남으려면 공시 치거나 ncs 치거나 임용쳐야하니까 어차피 공부해야함
1개월 전
익인8
높은 확률로 글쓴이 경상도 혐오하는 전라도 사람 99%
1개월 전
익인9
아 나는 현타온 대구 사람이라 생각했는디
1개월 전
익인29
뭔소리야 전라도익 대구 경상도 일자리상황 잘 모르고 신경도 안씀. 개빡치네
1개월 전
익인32
말투보면 대구인같은데
1개월 전
익인10
수도권 일하는 사람들 대부분이 집 나와서 일하는 사람들인데 뭐... 먹고 살려면 해야지
1개월 전
익인11
대구 안 개구리가 되고싶은 거야???
1개월 전
월세50내는거랑
대구에서 월급200받고
부모집에서 사는거랑
별차이없음

1개월 전
익인11
글쿠낭... 월세 50이면 초미니미 집에 살고싶은 거구나
1개월 전
익인14
서울가서 받을 월급 250이라고 단정짓는 거 부터 우물 안 개구리 같니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
개굴 ㅜ
1개월 전
익인12
대구는 돈 가지고와서 살기에는 진짜 좋은 도시인데 취업할 기업이 너무 없어서 지금도 젊은 층들 다 밖으로 나가긴함ㅠㅠ 근데 돈 벌어서 대구에 오면 진짜 살기 편해... 인프라 다 되어있고 좋긴함ㅠ
1개월 전
수성구 달서구 동성로 이런데
사는거아닌이상 그닥 공감안되

서구나 북구 산격동 남구 이런데는
시골사는느낌이라

1개월 전
익인17
수성구 달서구 동성로라는 표현 신기하다... 중구도 아니고 뭔.. 동성로는 주거지역으로 개별론데 대구사람 맞음??
1개월 전
익인28
산격동만 따로 언급은 뭐지... 글고 서구 북구 남구가 왜 시골임 ... 달서구 일부보다 번화한곳도 있는데
1개월 전
익인34
산격동 따로 언급 보니까 경북대인인가
1개월 전
익인40
내말이 .. ㅋㅋㅋ 같은 경대생으로서 참 .. 그런 통달한척하는 글쓸시간에 자소서나 한문장더쓰삼
1개월 전
익인34
망한 학점 보고 취준하다가 현타왔나봐 우리가 이해해주자..^.^
1개월 전
익인42
대구사람 아닌거아냐?
1개월 전
익인13
생산직 미친듯이 지원했는데 이것도 자리없다... 하 진짜 대구 떠야되나
1개월 전
익인15
신보, 장학재단, 부동산원 가고싶다
1개월 전
익인16
https://instiz.net/name/59687419
어제부터 왜이래 ㅋㅋ? 대구, 경북대에 뭔 한 맺혔나

1개월 전
익인19
대구는 어쩌다 그렇게 된거야?
1개월 전
익인20
난 탈출했어 그래서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나 대구에서 직장 다니는데 나는 만족해...
1개월 전
익인22
대구 뜨면 뜨는거지 공부 안해도 되지 않냐는 말은 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
아예 없지는 않을텐데
공고도 올라 오고

1개월 전
익인24
떠날 사람 떠나고 남을 사람 남겠지 너가 뭔 공부 안해도 되냐 마냐야..
1개월 전
익인25
뭔 멍소리야 공부안해도 된다는 말은
1개월 전
익인17
초소인 먹이주지마 얼마전에도 대구는 수성구랑 그외의 지역으로 나눠진다 나머지 구는 광역시 딱지 떼야한다고 글쓰던 애네.. 그러면서 대구 지리도 모름... 대구좌는 첨보노;
1개월 전
익인27
으엥 그럼 왜 사냐는 질문이랑 똑같은거 아니냨ㅋㅋ
1개월 전
익인30
요즘 지방 살고 지방대학 나온 1020중에 정착하려는 사람이 적지.. 다 수도권으로 올라가고
1개월 전
익인31
아니 나 울산사람이거든? 이거 대구뿐만 아니라 지방 다 저럴걸; 심각한거같은데
1개월 전
익인31
우리동네는 매년 10만명씩 떠난다는 기사가있어
1개월 전
익인35
울산 조만간 백만 깨져도 안 이상한 도시지 암 그렇고 말고
1개월 전
익인31
나도 조만간이라봐 사실 나 떠날라고.. 중소자리가 150명씩지원하고 울주군이어도 50명기본이더라 완전 노답도시임
부산보니까 서면 예전에 사람 넘치고넘쳐서 지나가기도 힘들었는데 완전 가게 거의 다 망하고 사람도없더라 난 너무 심각함을느꼈어..

1개월 전
익인35
대기업 공장이 대부분인디 들어가기가 보통 어려워야 말이비
1개월 전
익인31
지방은 대기업 or 공무원 or 간호사 이쪽아니면 좀 답없지..
1개월 전
익인28
지방 다 힘들긴 한데 글 이렇게 쓰는거는 아닌듯
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋ난 대구 좋던데ㅋㅋㅋ 프리랜서라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식값도 싸고 병원도 많고 집값도 괜찮았음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
대구는 먹을게 많아서 좋아
1개월 전
익인36
니가 열심히 안 산 거 같은데? 나랑 내 주변 잘만 취직함
1개월 전
익인41
222 ㄹㅇ,,
1개월 전
익인37
나 대구 탈출한 대구 고향인 익인데 양질의 일자리 없는건 맞말이긴 함
1개월 전
익인44
근데 그건 비단 대구말고 그냥 수도권 제외 전 지역이 공통이잖아
1개월 전
익인37
옹 그래서 맞다고 내가 다른 지방은 일자리 많다고 얘기한적 없는디? 그리고 특히 대구애들이 탈출하는 경우가 많더라 부산은 부산에서 계속 사는데
1개월 전
익인38
엥 대구에서 대학 졸업해서 선생님하고 사업하고 잘사는 친구들 많음
1개월 전
익인39
대구뿐만 아니라 다른 지방사람들도 다 서울올라오려고 공부하는거 아님? 신기한 글이네
1개월 전
익인43
경북대 나온 내 동아리 동기들 다 대기업 갔는데 왜…?
1개월 전
익인44
대구 망한건 시장이 홍준표라서라고 생각함

대구 청년 다 떠나는 것도 다 홍준표 때문임

1개월 전
익인46
지역인재가점받고 공겹준비하셈
1개월 전
익인47
최저임금도 안주는데 망해도 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48