모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
ㅈㄱㄴ

익인1
필수는 아님
1개월 전
익인1
난 무성애자라 연애를 할수가 없음 사람을 좋아해야 사귀지
1개월 전
익인2
필수 아니징 하면 좋고 안해도 좋을 것들 많고
1개월 전
익인3
ㅋㄲㅋ
1개월 전
익인4
필수는 아닌데 안하는사람이 있나
1개월 전
1개월 전
익인1
나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
필수는 아니지만 아무것도 없이 연애할수 있는때라 기회되면 꼭 했음 좋겠음
1개월 전
익인31
22 진짜 순수했던 사랑
1개월 전
익인32
1개월 전
익인39
1개월 전
익인49
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
1개월 전
익인55
1개월 전
익인62
1개월 전
익인63
1개월 전

익인6
난 하는게 좋은것같아
1개월 전
익인7
필수는 아니지만,,
해보는게 조은거같아

1개월 전
익인8
필수는 아니지만 그 나이 이후로는 그런 연애 못해 직장 돈 이런게 신경 안쓰일수 없어 너 서른에 백수남자 이해할수 있을까? 그게 진짜 힘들어
1개월 전
익인9
30대도 이리저리 따지지만 않으면 순수한 연애 가능한데
인간을 물건처럼 고르니까 순수한 연애가 불가능하지

1개월 전
익인10
20대 초반이라 풋풋해지는게 아니라 연애를 마니 안해봤으면 풋풋한겨
1개월 전
익인11
걍... 20대때 고생해서 배낭여행 경험 해보면 좋고 알바 해보면 좋고 해봐서 안좋은게 어딨겠어 그거랑 똑같음 좀 더 인생이 풍부해지는거 그게 다임
필수는 아냐

1개월 전
익인12
필수는 아님
1개월 전
익인13
필수까진 아닌데 나 20 21살때 연애 안(못)하다가 올해 해보는데 아직까진 어려서 ㅋㅋㅋ 나름 풋풋하고 넘 재미써.. 가끔 싸우고 감정소비도 심하지만 그만큼 조은점도 많구.. 행볻할때도 많구..
1개월 전
익인14
필수는 아니지… 학창시절 연애랑 똑같은듯
그때만의 느낌이 있으니께 하면좋는뎅 필수는아닌거같애 장단점이잇을듯

1개월 전
익인15
난 26살에 첫연애였는데 정말 풋풋하게 할거 다해봐써!!!
1개월 전
익인15
고로필수는.아니다
언제든 마음만 준비되면 할수있으니까

1개월 전
익인19
혹시 상대 나이 물어봐도 돼?
지나가던 25모솔이ㅋㅋ

1개월 전
익인15
27이었엉!! ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인19
답댓 땡큐!!
1개월 전
익인16
필수보단 경험치 쌓는거지 다양한 감정 다양한 상황 그리고 너와 상대의 대처 감정 대화방법 다 배우는 일종의 사회화
1개월 전
익인17
필수까진 아니고 권장정도
1개월 전
익인18
픗풋한 연애란게 정확이 어떤거지..? 한 사람이랑 초장기연애중인데 돌이켜보면 그땐 그냥 돈이 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 논거같은데
1개월 전
익인20
ㄴㄴㅋㅋ
1개월 전
익인21
난 풋풋힌 연애를 해뫄서 좋앗던ㄱㄱ같아
1개월 전
익인22
해보면 좋지 제일 재밌을 땐데 나이 먹을수록 못 한다는 건 그럴 기력이 딸림 + 이미 한 번 경험해봐서 별 재미없음 에서 문제가 생기는 거라 걍 나이 먹어도 둘 다 모솔이면 풋풋한 연애 비스무리하게 가능함
1개월 전
익인23
안 해도 됨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내년 결혼하는 30대인데 딱히 후회되지 않음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
필수는 어님
1개월 전
익인25
엉 딱 그때만 경험해볼 수 있는 풋풋한 감정임
1개월 전
익인26
ㄴㄴ 이상한놈 만날바에 안만나는게 백배 나음..
1개월 전
익인27
필수는 아닌데 그때 할 수 있으면 하는게 좋지
그시기만의 순수하고 풋풋한 연애는 그때 아니면 못해

1개월 전
익인28
필수는 아닌데 안할 이유도 없음. 난 28살에 첫연애 했는데 너무 좋은 사람 이지만 20대초애 풋풋함을 바랄순 없어서 아쉬움..
1개월 전
익인29
필수는 아닌데 상대는 이미 그 경험이 끝난 상태면 아무래도 연애 안 해본 티가 나긴 해
1개월 전
익인30
난 학생때 이십초때 중반때 다 연애해봤는데 돈 그래도 좀 모아둔 중반때가 제일 좋던데…
1개월 전
익인33
필수는 아니지만 인생을 살아가는데 있어서 되돌아볼수 있는 아름다운 추억의 한장은 됨
다른 드라마나 영화를 볼때, 지나가면서 투닥거리는 어린커플들을 볼때 가끔씩 나도 저랬었지 하면서 미소짓게되고 순수했던 그때의 내가 그리워지기도 하고 그런 복잡한 감정을 가질수도있게되고..
나는 강요는 아니지만 내딸이나 아들이 생긴다면 꼭 해보라고 하고싶어

1개월 전
익인41
22ㅠㅠ
1개월 전
익인34
필수는 돈이고 연애는 + 있으면 좋은거고
1개월 전
익인35
필수는 아니고 권장 정도?
1개월 전
익인36
필수가 어딨엄~
1개월 전
익인37
필수는 아니지만 그 나이라 할 수 있는 것들은 언제나 존재하는듯
1개월 전
익인38
필수는 아님 연애 안하는 시간에 다른걸로 더 경험 가넝 나도 20대 후반에 첫연애함
1개월 전
익인40
필수는아닌데 좋은추억이긴해
1개월 전
익인41
난 꼭 해봤으면 좋겠다고 말하고싶어,,, 난 사실 그런 연애를 고등학생때 해버려서 막상 20초에는 별 감흥 없긴 했는데 20초면 경제적 여유도 조금이나마 더 있으니 더욱 추천..
1개월 전
익인42
ㄴㄴ
1개월 전
익인42
그 풋풋함과 패기를 연애에 쓰냐 다른곳에 쓰냐인데 어디에 써도 기억에 남고 좋은경험이 돼
연애를 택한 사람들은 추천하겠지만 난 다른 걸 한 사람으로서 후회 절대 안해서ㅋㅋ 대신 무언가는 꼭 해야한다는거!!
성숙하지않은 상태에서는 연애를 하면서 성장할 수도 있지만 이상한 사람만나면 망가져서...모쪼록 화이팅

1개월 전
익인43
딱 그때 아니면 못할껄??ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
딱히
1개월 전
익인44
난 좋은기억이 없어서 그른지 별루
1개월 전
익인45
필수는 아닌데 난 무조건 해보는거 추천 좋았으면 추억이고 나빴어도 경험이라
1개월 전
익인46
난 좋았음 그런 경험이 있어서 지금의 내가 있는 것 같아서
1개월 전
익인47
어렸을때 경험해보는게 좋은거 같아. 판단기준이 생김..
1개월 전
익인48
ㅇㅇ...안해본사람들 나중에 다 후회해
1개월 전
익인50
난 그 경험으로 인생에서 많은걸 배우고 성장했음
어드밴티지 큼

1개월 전
익인51
좋았어 간질간질한 경험이 있다는거
1개월 전
익인52
필수는 아닌데 가끔씩 20살때 했던 연애 생각나긴함 진짜 풋풋하고 행복한 경험이었어
1개월 전
익인54
연애가 인생 최고업적인 사람이면 필수겠지
1개월 전
익인56
난 딱히...? 생각해보면 풋풋하고 귀엽긴한데 그게 다임
1개월 전
익인57
나는 근데 20후반인 지금 연애가 더 몽글몬글한거같아
1개월 전
익인58
근데 첫연애는 실수가 많아서 어릴때 해보는게 좋은듯
1개월 전
익인59
풋풋하다 해도 진짜 좋아하는 사람이 아니면 의미없음.. 연애를 위한 연애가 아니고 정말 좋아하는 사람이랑 하는 연애면 무조건 찬성이지
1개월 전
익인60
그냥 해볼걸 정도임
1개월 전
익인60
후회하면 어떻고 아님 어떻고 ㅋㅋ
1개월 전
익인61
할수있으면 하는게 좋음 특히 대학다닐때
1개월 전
익인64
필수는 아니야~특히 이상한넘이랑 연애하면 클남... 할수있으면 학창시절때 연애해보고싶닼ㅋㅋ그때가 진짜 간질간질 풋풋 한도max일거같아서 그때 연애해본 애들 부러웤ㅋㅋ
1개월 전
익인65
추억때문이 아니라 타인과 교류하는 경험을 좀 일찍 해보면 좋지~
세상 보는 폭이 넓어지니까!
20대 후반 모솔 지인 딱 하나 있는데 정말.. 해가 갈수록 멀어지고 싶더라 아직도 혼자만 고등학생 같음

1개월 전
익인66
필수는 아니지만 해본 사람 입장에서 안해보면 너무 아쉽지
1개월 전
익인67
필수적인 건 아닌 거 같은데... 본인 기준 정립하는 거에 필요한 부분이라고 생각해..
1개월 전
익인68
아니 그 나이때 잘못하면 이상한 애들 만날수있어.. 최대한 조심하고 괜찮은 사람이면 만나는거 추천
1개월 전