공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너무너무 바빠서 오늘 주말 출근 함ㅠㅠ

진짜 나 일이 너무너무너무 많아서 바빴어..

정신이 없어서 죽겠는데 신입이 뭐 물어보러 온거야

A일을 하고 있는데 이 부분 이해가 안갑니다 ← 이렇게 물어보면 괜찮음

그런데 막 우물쭈물하고 횡설수설 하는거야ㅠ하..

A일을 하고 있는데...이게 일처리를 하고 있는데...이 부분을 제가 지금 하는 중인데.....이런식으로 말을 하는거임ㅠㅠ

지금 나 해야 하는 일이 산더미처럼 쌓여있고 바빠 죽겠는데 말도 못알아듣게 막 하니깐 너무 답답하고 짱나는거임ㅠ

그래서 아니 똑바로 말을 하시라고 똑바로 말 안하면 나 못알아들어요 하고 누가 들어도 짜증나는 목소리로 말했는데 좀 상처였겟지..

짜증내고 나니깐 좀 미안하네ㅠ

이제 6개월째인데 계속 저렇게 우물거리면서 말하는거 나쁜 버릇이니깐 언젠가 한번 말 해야지 했는데 이런 식으로 짜증내면서 말하게 될 줄 몰랏네 아휴

익인1
말 제대로 못하면 좀 짜증나긴해 … ㅎ
2개월 전
익인2
그렇게 말해야 알아먹지
애도 아니고 언제까지 좋게 설명해줌 ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ

2개월 전
익인3
나도 신입인데
뭔가 당당하게 물어보면 오히려 버릇없어보일까봐
좀 후자로 말하는 타입인데 고쳐야겠구만..^^

2개월 전
익인4
걍 커피라도 사면서 다시 말해 표현 방식은 사과하고 횡설수설하는 버릇은 앞으로 고치는 게 좋겠다고
2개월 전
익인4
솔직히 안사줘도 되긴함
근데 계속 같이 일할 거면 저렇게 퍼포먼스하는 게 좋음 주눅들면 더 못하거나 그만둘 수도 있음

2개월 전
익인9
2개월 전
익인13
2개월 전
익인5
커피 한 잔 사주면서 사과하고 고치면 좋은점 말해주면 신입도 좋을듯...
2개월 전
익인6
그냥.. 니가 보통의 사람인거임 원래 다정한 게 제일 어렵고 힘든거임
2개월 전
익인11
22.. 좋은 사람 다정한 사람 되는게 힘든거지 쓰니처럼 하는 사람 많음
2개월 전
익인7
ㄴㄴ 상처 받아도 어쩔수 없어 그만 우쭈쭈 해줘, 받아주면 쟤 평생 못 배움
2개월 전
익인8
내가 딱 신입일때 저랬어서 ㅠㅠ
그냥 무뚝뚝하게 알려달라고 부탁하는 건 뭔가 그걸 당연하게 여기는 느낌이라 일부러 얼버무리면서 말하는거임 … 근데 좋은 습관 아니니까 고치는 게 좋긴 하지 나중에 화내서 미안하다고 널 위해서 그런거라고 말해봐

2개월 전
익인10
22 나도 신입때 괜히 장황하게 말 늘이면서 팀장님한테 물어봤었음 ㅜㅜ
2개월 전
익인10
언젠가 한 번은 했어야 하는 말이었음 ㅜ
2개월 전
익인12
난 신입인데 ~인가요? ~한가요? 이렇게만 말했는데 시니컬한 느낌 받고 조금 무례한 느낌 들었다고 선임한테 들어서 ㄹㅇ 찐 당황했어....
(사실 아직도 내가 잘못한건지 모르겠음;)
나도 예전 직장에선 긴장에 눈치도 많이봐서 쓰니 후배처럼 말했더니 그땐 또 답답해하고 ㅜㅜ 어렵다 어려워

2개월 전
익인13
이건 그냥 꼽주려고 그런것 같다..
뭔 무례야 무례는

2개월 전
익인12
그 선임이 나보다 나이 좀 어린데 고등학교는 내가 선배거든?(같은학교출신) 그래서 나도 오히려 더 조심해 괜히 내가 직장후배인데 학교선배라고 꼰짓한다고 오해받을까봐
인사도 식사맛있게하고오세요 안녕하세요 아네네 알겠습니다 다 하는데
말투에서 무례한 느낌 받았다고해서 ㄹㅇ 당황했고 시니컬한 느낌 받았다라는건 솔직히 개인적인 감정을 나한테 말하는거 아닌가싶기도하고; 내가 시니컬하게 말하면서 무시한것도 아니도 인사도 꼬박하고 존댓말도 꼬박쓰는데 뭐가 문제인지 모루겠음... 그럼 아 네네! 넵! 이러면서 극예의차려야하나..? 싶기도하고 사실.. 일만 제대로하고 존댓말쓰면 된거아닌가... 살갑거나 긴장 섞인 신입느낌으로 억양이나 각잡힌 예의까지 차려야해? 솔직히 억울하고 당황스러워...

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄871 12:4355265 3
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?486 8:2442537 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?430 17:1630824 3
이성 사랑방내애인 유니콘인가?271 7:2244656 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?62 11:0417297 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..