모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그래도 2년이나 배웠는데 쌤이랑 카페 한번 밥 한번 따로 먹은 적이 한번도 없어

난 쌤 정말 좋아하고 존경해서 생일이랑 공연 때도 최소 10만원 이상 선물 챙겨드렸는데 쌤은 내 생일 때 축하한다는 연락 한번 주신 적 없음ㅠ

쌤만큼 잘 가르치는 쌤 만나기 힘들 것 같아서 계속 배울 생각이긴 하지만 그래도 약간 섭섭하긴 하네

익인1
원래 주는마음은 받을생각 안해야 상처안받는거같아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ웅 맞아 앞으로 기대 안 하구 상처 안 받으려구
1개월 전
익인1
그래도 서운한 마음 이해함
토닥

1개월 전
1개월 전
익인2
너가좋아서 한건데 뭘 바라고해
1개월 전
익인3
22 너도 적당히 비즈니스만해
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아무래도 지금까지 쌤들은 좀 다정하셨고 친하게 지낸 편이라 좀 비교됐던 것 같아…근데 난 쌤이 아무리 바쁘시고 나한테 정없어도 제자랑 카페 한번쯤은 갈 수 있다고 생각해!ㅠㅠ
1개월 전
익인5
서운한 마음 이해도 되지만 아무리 바빠도 제자랑 카페 한번쯤은 갈 수 있다고 생각하는 건 피곤하다..
그냥 너가 나중에 제자 생기면 그런 레슨쌤이 되어줘!

1개월 전
엇 다른 사람이 볼 때 내 생각이 피곤하게 느껴지는구나…난 바쁜 와중에 꼭 시간 내달라는 것보단 2년 동안 한두시간도 못 내주시려나 이런 의미였어ㅜㅜ 알겠옹 반성할게
1개월 전
익인4
친하게 지내면 수업때 선넘는 애들 많아서 이해됨..
1개월 전
아무래도 그런 애들 많이 겪으셔서 그러시려나…? 난 저렇게 챙겨드린 것 빼고 사적인 연락 단 한번도 드린 적 없긴 해
궁금한 거 생겨도 기다렸다 레슨 시간 때 질문 드렸었궁

1개월 전
익인10
어떤식으로 선넘는데..?나일까봐 걱정된다..ㅠ
1개월 전
익인6
근데 선생님도 좀 너무하긴 했네 ㅋㅋ 예체능인가본데 선물 받았으면 고객관리 차원에서라도 너 생일때 축하한다 정도는 해줄수 있을거 같은데 ㅋㅋ 너 말고도 고객들이 많은가보다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 쌤 잘 가르치셔서 인기 많으셔!!
1개월 전
익인6
그래서 그런가봐 쓰니한테만 받는게 아니기때문??
씁쓸하지만 다른애들한테도 받으니까 굳이 맞대응 할 필요도 없는거 아닐까..ㅋㅋㅋ 그냥 선물 1정도로 생각하나봄 .. 서운해하지 말고 걍 다음부턴 메세지만 해

1개월 전
웅 하긴 나도 섭섭한 거랑은 별개로 대학 졸업 때까지는 쌤한테 배울 생각이거든ㅋㅋㅋㅋ 그래도 걍 내가 해드리고 싶어서 하는 거니깐 만약 선물 드린대도 기대는 말아야겠다 고마워!!
1개월 전
익인6
그 사람이 실력이 좋아서 실력으로 승부보는 사람인가봐 그나저나 데뷔한 프로야?? 프로는 무대만 뛰고 과외는 안할줄 알았는데... ㅠ 대학생 과외도 하는구나... 뒷얘기들 신기하다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
그것은 진짜 완전 비지니스관계가 맞기 때문…
1개월 전
그럼 내 전 레슨쌤들이 약간 특이하신 편이었나?? 나 입시 끝나고 쌤이랑 게임방 가서 농구도 하고 베라 가고 그랬는데
1개월 전
익인8
가자고 해보든가 그럼..
1개월 전
두번 거절 당하구 그 뒤로 말씀 못 드렸지~
1개월 전
으아니 관심 그만 눌렀는데 현접 많네….내 글 좀 어그로 같아??
1개월 전
익인6
별루?? 나같아도 들만한 생각이야 ㅋㅋ 사람이라면 다 드는 생각 아닌가
1개월 전
익인9
나같애도 서운함 ㅜ...
1개월 전
1개월 전
익인9
그건 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람대사람으로 봣을 때 서운하자나...ㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
엥 이 글 어디서 보고 오는 거야???
난 재피 배우다가 작곡으로 넘어갔어!ㅎㅎ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
난 쌤이 다른 제자랑 친하게 지내는 모습은 못 봐서 잘 모르겠는데ㅜㅜ 난 내 성격이나 실력 문제인가? 좀 자책할 것 같아… 우리 쌤은 청강하게 해주시는데 그 제자 레슨 때 청강하게 해달라고 부탁해볼듯??
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
난 쌤이랑 10살 차이라서 쌤이 상담 때부터 말 놓으셨어ㅋㅋㅋㅋ 완전 친근하게 대하시는데 막상 선은 완전 딱 긋는 타입 알지?? 쌤이 그런 쪽이시거든 근데 가끔 쓰니씨~ 쓰니 학생 하시는 선생님들도 종종 계시더라 난 취미로 배웠던 기타나 베이스 레슨쌤은 전부 존댓말 쓰셧엉
만약 너익이 레슨 받은지 오래 됐으면 그냥 존댓말 그대로 쓰는 게 더 나을 듯…?
한 3개월 안이면 괜찮을 것 같은데ㅜ

1개월 전