모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예뻐지는게 아니라 그냥 성형티만 추가

눈은 원래 쌍꺼풀 있어서 할필요없는데, 예외적으로 눈성형은 진짜 다들 하는게 낫더라 특히 여자면

[잡담] 난 이럴까봐 성형 못하겠음 ㅎㅎ...ㅔ | 인스티즈

추천  11

익인1
글 잘 쓴다
1개월 전
그니까 코성형 하고싶어도 이런글이랑 부작용후기보면 바로 마음 가라앉음
1개월 전
익인6
1개월 전
익인13
1개월 전
익인2
나도 쌍커풀 수술도 더 못생겨질까봐 못하겠어..
1개월 전
익인26
갠적으로 쌍수는 티 나도 한게 낫더라
1개월 전
익인35
난 이 말은 반대... 안 하는 게 나은 사람도 많더라고
1개월 전
익인36
1개월 전
익인58
나도 동의하지않음 ㅠㅜ 자기 고유의 매력 없어짐
1개월 전
익인32
8 : 2 로는 한 사람이 낫긴 해
1개월 전
익인41
ㅇㅈ
1개월 전
익인3
사실 사람은 양악 윤곽 해야 바뀜 얼굴형이 제일 먼저라
1개월 전
익인49
ㅇㅈ...
1개월 전
익인63
ㅇㅈ 얼굴형 원래도 예뻤던 거 아니면 윤곽이 위험한만큼 젤 드라마틱하고 효과 좋은 듯..
1개월 전
익인4
작가하면 될듯
1개월 전
익인5
그니까.. 난 눈 코 했는데 드라마틱 하게 딴 사람 되는게 아니라 그냥 눈 코한 나임
1개월 전
익인15
1개월 전
익인67
30일 전
익인70
7일 전
익인7
돈만 쓴거네
혹시모를 부작용 위험 추가..

1개월 전
익인8
ㅇㅇ 결국 얼굴의 조화가 잘 되어야함
그래서 한쪽만 고친다고 드라마틱하게 예뻐지지 않는거고 예뻐진 사람은 본판이 예쁜데 5%가 부족해서 그 부분만 고쳤더니 더 예뻐진거임

1개월 전
익인9
매우공감 눈했는데 그냥 내모습
1개월 전
익인10
그냥 성형한 내가 되는거임~~
1개월 전
익인17
그니까... 화장도 그렇긴해 걍 밑트임 화장한 나... 코에 음영 넣은 나 그 이상 그 이하도 아니더라
1개월 전
익인52
화장 핵공감 연옌이나 유튜버들이 쓰는거, 하는방법 하면 될거같아서 제품 사는데 별 달라지는게 없
1개월 전
익인11
ㄴㄷ 쌍수했는데 그냥 쌍꺼풀있는 사람임
1개월 전
익인12
눈 했는데 한게 더 낫긴함
그치만 눈 좀 커진 나 일뿐 예뻐지진 않음 …ㅠ
얼굴형도 중요하고 이목구비도 중요하고 예뻐지는건 진짜 조화도 중요한거ㅠ

1개월 전
익인14
마자 본문도 맞고 쓰니 말대로 눈은 하는 게 나은듯 (사바사지만)
1개월 전
익인16
다 갈아 엎는거 아닌 이상 드라마틱하게 변하지는 않는듯 ㅜ 그래도 한게 나은거 같아서 나는 만족
1개월 전
익인18
ㄹㅇ 성형할때 본인 객관화 진심 잘해야 돼
1개월 전
익인18
나는 눈이 문제라 눈만 수술할건데 성형을 단순히 예뻐지는 수단이자 도구로 생각하지말고 나 자신을 조각한다고 생각하면서 다가가야 돼 타고난 장점은 살리되 최대한 바꾸지 말고 단점은 지우는 방향으로 가야지 나 누구 닮고 싶어 나 누구 눈처럼 수술할래 이러면 망할 확률 높아 의사가 말리는것도 안하는게 좋아
1개월 전
익인19
공감되긴해.. 근데 한게 훨씬 낫더라
1개월 전
익인20
얼굴은 ㄹㅇ 이목구비 조화가 진짜 개중요한 듯 일단 본판이 예뻐야 됨,,,
1개월 전
익인21
눈성형이 ㄹㅇ 가성비 갑인듯 더 찢고 이럴필요도 없이 원래 눈에서 쌍커풀만 생겨도 드라마틱하게 변하는 경우 많음 ㄹㅇ
1개월 전
익인22
맞아 저거 당연한건데 모르는 사람 많더라 수술를 하면 이상적인 이목구비를 갖게되고 자기 본판에 잘 어울리면서 전체적으로도 예뻐질거라고.. 그건 환상일 뿐임 본판이 예쁜 연예인도 망하는게 성형임
1개월 전
익인23
눈수술도 똑같아... 내 친구 쌍꺼풀 했는데 그냥 쌍꺼풀 수술한 얼굴됨
1개월 전
익인51
22맞아
1개월 전
익인24
그러게.. 나는 나
1개월 전
익인25
나도 했지만 그렇게 드라마틱한 변화가 있을거란 기대는 안 하고 하는 게 맞는 듯
1개월 전
익인27
주변에 성형한 동창들 보면 그냥 성형할 생각을 접게됨
1개월 전
익인28
진짜 성형은 본판이 중요,,, 하기전 얼굴이 예쁘다는게 아니라 성형하면 극적으로 잘먹히는 얼굴이 있어
1개월 전
익인29
나도 그냥 성형한 1인만 될거같고 예뻐지진 않을거같아서 그냥삼
1개월 전
익인30
성형 잘먹는얼굴이 있는듯
1개월 전
익인30
나도 쌍수했는데 전보다 예뻐지긴했지만 막 용됐다 이건아니라서
1개월 전
익인31
성형외과 수술실에서 일했는데 수술실 직원들 성형 다 하고
환자들도 성형 하고 보지만...
다 전이나 후니 걍 그럼 ...ㅋㅋ

1개월 전
익인31
후에 예뻐져야 하는데
솔직히 후도 그냥 그래
이쁜지 모르겠음
그거 보면서 원래도 성형 생각 없었는데
더 사라짐
이쁜 애가 고쳐야 더 이뻐지는거 같음
얼굴 싹 갈아엎지 않는 이상

1개월 전
익인50
혹시 전후차이 가장 큰 수술은 뭐라고 생각해?
1개월 전
익인31
윤곽이랑 거상
1개월 전
익인33
나도 이래서 그냥 살아 성형 한번 하면 모든 부위 다 하고싶어질 것 같음
1개월 전
익인34
난 애초에 어렸을때부터 코가 너무 콤플렉스라 드라마틱하게 예뻐지지 않아도 내 코만 아니면 좋겠다는 마음으로 수술함 그래서 그런지 난 만족해 다시 이전 코로 돌아간다 하면 안돌아감
1개월 전
익인37
근데 성형도 시술도 본판 이뻐야 그나마 드라마틱하게 보이지 그게 아니면 별반 차이 없는거 사실임. 이건 업계에서 일하는 사람도 인정함
1개월 전
익인38
진짜임. 당장 필러만 받아도 엄청 달라진다고 광고 엄청하는데, 정말 달라질줄 알았는데 아무 부질 없음. 원본은 변하지않더라.
1개월 전
익인39
그러니까 상담할 때 전체사진 찍어주는거잖아 현실을 보라고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
얼굴은 조화가 진짜 중요한 듯 ㅠ
바꾸기 힘든 키 + 목길이 + 비율 이런 것도 부가적으로 중요하고

1개월 전
익인42
자연스러운데 예쁘게 된 애들은 본판이 적어도 예쁘장은 했던거임...성형해서 외모다 전보다 좀 나아졌을뿐 예뻐진애들은 극히 드뭄..
1개월 전
익인42
그리고 진짜 외모 자존감 낮은 애들이 성형하는거 진짜 걍 뜯어말리고 싶음 적당한 선에서 절대 못멈춤
1개월 전
익인45
부작용이 없다는 전제로 컴플렉스 수준이라 일상에 어려움이 있다 그럼 후회는 안할거같은데 완전 이뻐지고싶다 이런거면 진짜 저분이 느낀 현실감만 잔뜩 느낄듯
1개월 전
익인46
와 글 잘 쓴다.. 나도 코했는데 난 걍......... 예뻐지고 말고를 떠나서 개불편해서 후회해
1개월 전
익인48
헐 진짜? 나 코 고민중인데 어떤 점이 불퍈해?
1개월 전
익인46
난 딱히 높게 안 하고 메부리만 깎고 그랬는데 그냥 사소한 일상들이 불편해진다고 해야 되나?ㅠㅠㅠㅠ
생활하면서 조심해야 되는 건 당연하고, 어쩌다 코 살짝 쳐도 아픈 것보다 헉 코 어떡하지?!!! 이러면서 부작용 걱정부터 돼ㅠㅠㅠㅠ 고개 숙여서 머리 감거나 토하는 그런 코쪽으로 힘 쏠리는? 자세하기도 괜히 걱정되고.. 강아지랑 아기들도 좋아하는데 걔네들이 활동적으로 행동하다가 코 건드릴까 봐도 자꾸 신경 쓰임. 코 푸는 건 당연히 불편하고....
그냥 내가 관리 잘 못해서 생길 일들+부작용 생각이 너무 스트레스야. 근데 거의 사소한 것들이라 막 큰 영향은 없는데 사는 게 좀 불편해진 게 싫음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 차라리 좀 높게 해서 티라도 났으면 괜찮았을까 싶고,, 내 친구도 코수술 고민 중인데 난 계속 안 했음 좋겠다고 하고 있어..!

1개월 전
익인48
헐.... 장문이다 너무 고마워 잘 읽었어 ㅠㅠ 난 엄청 컴플렉스는 아닌데 하면 그냥 더 괜찮아질까해서 할까했는데 좀 더 신중하게 다시 생각해봐야게ㅛ다
1개월 전
익인47
난 진짜 눈성형쪽으로 본문사진내용같은 경우를 엄청 많이 본거같음 그냥 성형스택만 쌓인사람
1개월 전
익인62
성형스택이 뭐야??
1개월 전
익인53
왜 ㅠ 난 눈코하고 인생이
바꼈는데…..

1개월 전
익인54
오... 성형성공도 엄청난 복인거 같네유 쌍수도 내가 생각한것처럼 드라마틱하진 않았음..
1개월 전
익인53
그지 ㅠ 본판불변의법칙이니까 ㅠ
1개월 전
익인54
눈빛은 바꿀수가없더라 먼가 졸리고 맹한느낌이 아직 지워지지않은거같앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
의외로 쌍수도 안한 게 나은 사람 엄청 많음
쌍수 전엔 조화로워서 아주 예쁜 건 아니더라도 귀염상이었는데 쌍수하고 나선 눈만 부리부리해지고 그렇다고 예뻐진 것도 아니고 귀염상도 더이상 아니게 되는 경우 왕많음

1개월 전
익인56
제일 중요한 건 얼굴형임.. 눈코 다 고친다고 안 됨 얼굴형이 솔직히 얼굴의 70은 차지함 슬픈 현실 눈코입 다 안 하고 얼굴형만 고쳐도 사람이 바뀜 대신 위험부담도 크고 솔직히 연예인 할 거 아니면 안 하는 게 낫지 그 돈으로 다들 공부나 해라 그냥
1개월 전
익인57
글 마지막은 왜 잘렸어.. 감질맛
1개월 전
익인57
그래도 내 주변은 쌍수한 친구들은 다 본판보다 더 예뻐졌어. 코수술이 특히 부작용이 많아서 그런 듯
1개월 전
익인59
난 쌍커플 있었는데 고딩때 쌍커플이 너무 잘 풀리기도 했고 좀 더 두꺼운 쌍커플 갖고 싶어서 했다가 엄청 후회함... 인상 쎄졌다는 소리 엄청 들음.. 하
1개월 전
익인60
교정이랑얼굴형이제일중요해
교정은 성형으로 안치던데 엄청난 브정교합있지않는이상 제일비싼성형맞음

1개월 전
익인61
욕심이 과하면 안돼
욕심만 안과하면 조금만 올려도 만족 잘함..

1개월 전
익인64
이래서 성형 만족도는 가슴이 최고라 하는건가
1개월 전
익인66
오 근데 나 가슴했거든? 옷태 쩔고..브라 다버리고 사야하지만..생각보다 만족도좋은거 서서히 실감남 이제 한달 넘었는데 확체감 근데 개 아 파 1달지난 시점이여야 가슴이 좀 안에서 잔잔한느낌? 진자 개아파...
1개월 전
익인65
난 쌍수하고 진짜이뻐졌는데
윤곽주사 인모드해도 얼굴형아 별론거야

근데 헬스하니까 붓기쫙뻐져서 얼굴형 그때 진짜이뻐지도라 ㅠㅠ 운동이 답이었어 나는

1개월 전
익인66
근데 사실 성형은 또 메이크업을 하고나서도 봐야하는고라..
1개월 전
익인66
성형하고 메이크업 처음 하게되면 진짜 쾌감쩖..
1개월 전
익인68
근데 난 눈 하고 진짜 달라짐.. 하기 전엔 예쁘단 소리 못 들었거든?? 지금 어느 모임을 가도 들어..
28일 전
익인69
난 눈말고 나머지는 다 조화괜찮은 케이스였는데 쌍커풀이랑 앞트임 약간 하고나서 어디가도 예쁘다는 소리 듣는 사람됨
28일 전
익인71
원래 코수술은 처음에 성공하기 어려움.
어울리는 디자인이 사람마다 너무너무 다르고, 추구미도 사바사라…..
나는 세번해서 맘에드는 코 했음… 근데 교통사고후 약간 염증나서 곧 네번째 수술 해야함 ㅜㅜ

7일 전
익인72
불쌍..... ㅎㅎ 성형 왜하는거지
7일 전
익인73
성형 한군데해서 예뻐진다면 그건 그냥 예뻤던거지 예뿐데 한군데가 아쉬워서 완성도를 떨어트리고 있었다 그런느낌 나도 쌍수했지만 여전히 못난이임 근데 쌍수전은 존못이라 후회는 없음 애초에 갖고 태어나질못했는데 그냥 조금이라도 나아진거에 감사할수밖에..
4일 전