모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 517l

유격도윤 2루영묵이 아니면 세상 멸망할거처럼 굴더니 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 숲을 안보고 눈앞에 나무만 보니 이 꼴이 나지 이팀 2루수들만 썩어가고 유격은 갈리고

보리1
2루수 많다고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 어디감 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴보리
늘 그자리에 있었어 안쓴건 감독이지
1개월 전
보리2
그니까 나도 그랬는데 영묵이 유틸로 쓰면 안된데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
영묵이는 애초에 23유 다 보면서 자기 가치 높여야하는 앤데 2루가 아니면 안된대ㅋㅋㅋㅋ 미치는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리2
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 유틸리티를 왜 유틸로 쓰면 안되는데 지금 2루수가 엔트리에 있는데 그 선수를 3루로 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쓰는 감독이나 그게 맞다고 고집부리는 팬들이나 답답해 죽음
1개월 전
보리2
답답하다고 ㅋㅋㅋㅋ 결국은 여름 되니까 선수들만 다 퍼졌어 이 얘기를 시즌 초 내내 함 ㅋㅋㅌㅌ 여름에 선수들 다 퍼진다고 내내 말했는데 ㅎ
1개월 전
글쓴보리
2에게
걔네들이 풀타임을 뛰어보기를 했어 뭘했어 이팀에 키스톤으로 풀타임주전 뛸만한 입증된 애가 은원인데 다 은원이정도로 할 줄 알았나봐

1개월 전
보리2
글쓴이에게
여름엔 그냥 야외에 있어도 땀 뻘뻘나고 더운데 운동 선수들이 신인들이 풀 타임 해본적도 없는데 이 더위 버틸 줄 알았나..

1개월 전
글쓴보리
2에게
당장 풀타임 커버할 수 있는 선수들이 얼마나 있다고 선수들 못한다못한다 하면서 또 막상 기대하는건 넘 많음

1개월 전
보리2
영묵이 신인인데 뭘 믿고 2루에 박고 쓰자는건지 풀타임 해본적 없는데 뭘 믿고 쓰자고 도윤이도 풀타임 작년에 처음 했는데 올해도 잘할거라는 보장은 어딨는데
1개월 전
글쓴보리
우리 키스톤 자원들 도윤영묵현빈은원 다 내 눈엔 또이또인데 현빈이은원이는 쓰면 안된대 무조건 도윤영묵이여야한대
1개월 전
보리2
그니까 왜 아니 주전이 있으면 당연히 주전을 써야지 그게 맞지 근데 지금 선수들 체력 바닥나는데 왜 꾸역꾸역 써야하냐고 선수가 없는 것도 아닌데
1개월 전
글쓴보리
그니까 그래서 그 이유로 은원이 올리라면 자리가 없다함 돌겠음 누가 예전처럼 풀타임주전2루수로 쓰라고 하냐고
1개월 전
보리3
황영묵은 애초에 유격보다가 2루로 간건데 유격으로 쓰즈는 게 대체 뭐가 이상한지 모르겠음 본투비 2루수를 유격수로 쓰자는 것도 아니고 얜 오히려 반대로 쓰고 있는건데
1개월 전
글쓴보리
심지어 선수 본인도 유격이 편하댔는데 무조건 주전2루수는 황영묵이시란다
1개월 전
보리4
2루수에 정은원 문현빈 쓰자고 왜 안 쓰는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
글쓴보리
2루는 무조건 영묵이가 봐야해서 자리가 없대 영묵이도 쉬어야한다고요 도윤이도 영묵이가 유격 커버하면서 휴식 줘야하고
1개월 전
보리4
하 진짜 이러는 애들 보면 개속터짐ㅋㅋㅋㅋㅠ 올해 초부터 정은원은 그냥 없는 선수 치고 아예 빼버리는데 미치겠다 2루할 애가 있는데도 유격-2루를 이도윤 황영묵 둘이서만 나눠서 하는게 맞음? 둘이 체력 고갈되는게 눈에 보이는데도?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
우리가 2루가 없어서 유격이 2루알바 뛰는거면 몰라 세상에 유격수를 2루에 박아버리는 팀이 어딨음?? 이게 진짜 전력낭비 아님??? 덕분에 우리 유격수들이 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리5
ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 은원이랑 현빈이 무지성 억까들도 많음..현빈이 몇일걸러 한타석 나오는데 얘가 안타를 어떻게치냐고ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 못치믄 또 저봐라 저러는데 뭘쓰라는거냐라고 한다니까? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
차라리 대놓고 억까하면 이라도 하지 꼭 아닌척 돌려서 뭐라함
1개월 전
보리6
진심 개억지고집 늙은이들
1개월 전