모바일 (밤모드 이용시)

8-5:30 일하고 4-500 들어오거든

근데 대면업무라 스트레스가 극에 달아..ㅠㅠ 하 너무 고민된다 하루하루 흰머리만 생기는중..

익인1
많이주긴한다..
1개월 전
그치..그래서 못 그만둬..ㅠㅠ
1개월 전
익인2
믾은데... 일한지 얼마나 된거야??
1개월 전
1개월 전
익인3
무슨일하는데?
1개월 전
익인4
1개월 전
1개월 전
익인3
그럼 그냥 다녀..
1개월 전
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하고 정확하고 현명한 대답 ㅜㅜ 익3이 같은 친구 갖고싶다
1개월 전
익인5
350 버는 곳 다니는데
스트레스로 얼굴 다 뒤집어지고 나을려 하면 또 뭐 나고 반복
집에서 새벽마다 토 하기
출근할때 숨 안쉬어짐
스트레스 등등으로 퇴사 함...
일년 정도 지났는데 후회 안함

1개월 전
하..정말 고생많았다 나도 요즘 술로 연명해 정말 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ 진짜 주는만큼 다 대가가 따른다고 생각해...
나보다 돈 더 버는애들 보면 진짜 더더 개고생 하더라

1개월 전
ㅇㅈ.. 나 연봉 1.5배 높여서 이직한거거든 역시 그 값을해..^^
1개월 전
익인5
일단 더 다녀봐
1개월 전
익인5
진짜 퇴사 마려워지면
이성의 끈 끊어져서 정신 안차려지고
난 이미 퇴사 면담과 사직서를 쓰고 있을거임 ㅋㅋㅋ
아직 그정도는 아닌거 같으니까 더 다녀 ㅋㅋㅋ

1개월 전
오케이..ㅠㅠ 일단 술로 버텨보고 그래도 안 되면 담배피고 버텨봐야지.. 어쩐지 선배들이 술담배를 하더랔ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
ㅜㅜ 그래도 몸이 힘든건 아니라 다행인 직업이네...ㅜㅜ

1개월 전
웅웅 ㅠㅠ 대신 스트레스 받아서 몸살이나..ㅋㅋㅋ 뭔지 알아? 정말 돈은 공짜가 아냐

1개월 전
익인5
글쓴이에게
알지 ㅎ... 몸은 안힘들어도
정신적 스트레스 심해서 몸 아픈거...
그래도 돈으로 보상이
되는곳이라 좋다 ㅜㅜ
파이팅이다

1개월 전
익인5
지금은 피부 다 낫고(그전처럼 좋았던 피부결은 사라짐^^) 다른 증상도 다 나았고
다시 가라해도 안감

1개월 전
고생했어 그 맘 누구보다 알아.. ㅠㅠ 나도 전회사 근처 죽을때까지 안가
1개월 전
익인6
지금 나오면 다른데 그만큼 주는데 없을걸..
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글킨해 근데 내가 다른 금융권 다니다 이직한거거든.. 금융권 자체가 빡센거같아ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인8
고민될정도면 걍 버텨 진짜 죽겠다싶으면 관두고
1개월 전
알겠어..ㅠㅠ 고마워 좀 더 다녀봐야겠다
1개월 전
익인9
퇴사해도 몇달간 살수있는 돈 정도 모을때까지만 열버하고 조금 쉬자
1개월 전
웅 ㅠㅠ 하 정말 힘들다 회사야 망해라 제발!!!ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인10
금융권이면... 아예 직종 바꿔서 다시 시작하는거 아님 답 없지 않나ㅠㅠ
1개월 전
마자.. 내가 어쩌다 금융권에 왔을까…하하하ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
월급 200 받고 스트레스 받는 나보단 낫네
1개월 전
익인13
22 200인데 신체적+감정적 스트레스 오짐=작업치료사
1개월 전
1개월 전
익인17
1개월 전
익인14
사람대하는거 힘들지ㅜㅜ나 그래서 일할 때 감정을 빼고 일해 나를 위해서…
1개월 전
난 그게 잘 안 되더라고.. 지난주엔 고객 보다가 숨이 안셔져서 화장실 다녀왔어.. 연습해봐야겠다 고마워ㅜㅜ
1개월 전
익인15
힘내~
1개월 전
1개월 전
익인16
직장인자아 온오프하면서 사는것도 방법이고, 진짜 병날것 같으면 그만둬
1개월 전
익인16
난 240따리 받고도 스트레스능 스트레스대로 받고 열받는일 한가득인데, 어차피 힘들고 스트레스받을거라면 돈이라도 많이 받는게 낫다고 생각하게 됨
1개월 전
짬 차면 나도 온오프가 되겠지..ㅠㅠ 알겠어 안 힘든일 없는데 다시 맘 잡아볼게
1개월 전
익인18
월급이 많으면 참아야지... 개같이 힘들어도 적게 버는 사람이 너무 많다... 힘내고 금융치료 해보자
1개월 전
고맙다 차라리 이게 현실적인거 같아 맞아 안 힘든 직장인 없다.. 셀프뺨 치고 정신차려야지
1개월 전
익인19
대면만 힘든거야 아님 영업 이런것도? ㅠㅠㅠ
1개월 전
둘다..? 아무래도 영업압박 있고 실적별로 성과급 차등지급하다보니 매일이 전쟁같어.. 흐흐
1개월 전
익인20
돈 버는 것도 결국엔 너의 행복을 위해서고 미래를 위해서라고 생각해..! 나도 너무 힘들어서 1년차 이후 퇴사했는데 정말 절대 후회 안해. 난 이렇게 살다가 진짜 죽을 거 같았어…개인적으로 회사가 돈만 버는 수단이 되는 게 힘들었어 ㅠ 나의 꿈을 키우고 성장하는 느낌을 얻고 싶은데 한국에서는 유독 힘들어도 참으라는 말이 참 많더라고ㅠ 그래서 참다참다 그냥 오래 안 살고 싶어진다고 생각들어서 놀라서 퇴사했어. 근데 퇴사하고 나니 내가 뭘 원하는지도 더 잘 알게 되었고, 아예 다른 직무로 준비중이야! 더 좋은 회사는 세상에 많고 좋은 회사를 다니는 게 인생의 전부는 아니라고 생각해 ! 잘 생각해보고 결정해! 너 자신을 믿어!!
1개월 전
정말정말.. 부럽다.. 멋지고.. ㅠㅠ 사실 나도 그 마음으로 전회사 퇴사했었거든 근데 나이가 좀 있다보니까 아예 다른 직군으로 도전할 용기가 안 나서 또 같은 직군으로 이직하게 됐는데 역시네.. 금융치료 받고 지역 옮기면 아예 다를까 싶었는데 그냥 업무 자체가 빡센거같아 너무너무 고마워 잘 생각해볼게..ㅠㅠ 이쪽 준비밖에 안 해봐서 너무 무섭긴하다
1개월 전
익인21
스트레스 풀만한 취미들 찾아보는거 어때?
1개월 전
혹시 추천해줄만한거 있어..??
1개월 전
익인22
은행원이야?? 나도 금융권 탈출하고 싶어 진짜 사람 만나는게 안맞음..
1개월 전