모바일 (밤모드 이용시)

무릎까지 오는 오부고 숏팬츠 이런건 아님... 앞치마 아래로 바지 보일 정도 길이였어

난 2년동안 자율복장 편의점만 했었고 카페는 처음인데

오늘 진짜 너무 더워서 오부 입고 가자마자 사장님이 완전 황당해하시는거야 당연히 안되는거 아니냐고 그걸 말해줘야 아냐고

나는 카운터 밖으로 나갈 일 아예 없고 복장 규정 딱히 없길래 진짜 이게 잘못된건지 몰랐음...

인티에 검색이라도 한번 하고 갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼나고 나서야 배우냐구.... 진짜 나 저능했다

익인1
잉? 신발 슬리퍼 아닌이상 ㄱㅊ지 아늠? 거기가 이상한데
1개월 전
인티 글 몇개 보니까 안된다는 곳 많더라구
1개월 전
익인2
가게마다 다른데 그 가게가 그런 옷 안 입는 분위기였으면 어쩔수없긴 해
1개월 전
그냥 입지마라 했으면 안입고 가면되는데

카페 하면서 반바지입는 알바생은 처음이다 이런 식으로 말씀하셔서 ㄹㅇ 내가 비상식적인 행동 한건가 생각했어.... 이제 조심해야겠다

1개월 전
익인3
일단 나도 긴바지만 돼 프렌차이즈야
1개월 전
익인3
근데 다른곳은 모르겠는데 사장님에 따라 다르지않을까..
1개월 전
익인4
난 개인카페랑 프차 둘다 1년씩해봤는데...!!!!...괜찮았는데 ㅜㅜ 점바점인가바
1개월 전
익인5
안전사고는 항상 방심하면 나오니깐ㅠㅠ
1개월 전
익인6
오.. 난 운동복반바지 같은 거 입고가고 그랬는데
1개월 전
익인45
22..함번도 의상 제한있었던적 없음 개짧은건 당연히 내가 눈치껏 안입고
1개월 전
익인7
나도 카페알반데 오늘 반바지 입고갔다가 안되는거 알게됨.. 근데 혼나진 않았는데 앞으로 안하면 되는거 아님?ㅜ 너무해
1개월 전
나는 진짜 개혼남.... 평소에 실수해도 안혼내는 분이신데 이렇게 혼난거 처음임

1개월 전
익인7
난 사장님이 안전사고때문에 우리 반바지 안돼~ 이 정도만 하셨는데.. 그렇게 극대노하실일이였나..?
1개월 전
익인8
안전사고 확률이 높아짐... 칼가위 떨어트릴때 바지입고있음 바지가 1차보호막임... 위생측면도 있을거고(생각보다 피부에서 뭔가 벗겨질수있음) 그리고 서비스업은 단정한느낌있어야해서 그런것도 있을듯?

난 걍 찰랑찰랑거리는 엄청 얇은거 입고일했었음

1개월 전
익인9
다칠까봐 긴바지 입으란거
1개월 전
익인10
난 이 글 보고 처음 앎.... 카페 알바할 때 허벅지 반 오는 반바지도 잘만 입었는데..... 원래 안되는구나
1개월 전
익인11
반바지가 안된다고..?
1개월 전
익인11
나더 프차카페 알바생인데 반바지 완전 잘 입고다님
1개월 전
ㄹㅇ 내가 손님으로 다른카페 갔을때 다른 알바생들 반바지 입은걸 봐서 걍 아무생각 없이 입고갔나봄.......
1개월 전
익인11
내가 알바하는 프차 카페 복장 규정엔 반바지 입으면 안된다는 규정은 없어서 … 카페마다 다른가보다
1개월 전
익인12
알바갈때 반바지 입을 생각 한번도 한 적 없긴 하다..
1개월 전
익인13
헉 프찬데 가능했었는데... 점바점이구나...
1개월 전
익인14
모를수도 있겠다 싶긴하네 편의점은 특히나 복장 규정 같은게 없으니까...카페 식당 등등 웬만한 곳들은 그냥 긴바지가 기본이라고 생각하면 손해볼일은 없어 반바지도 괜찮은 분위기면 그때가서 입으면 되는거고
1개월 전
익인15
엥 난 치마도 입고 했는데
1개월 전
익인15
쓰니가 자책할 필요는 없음 원래 알바 복장은 사장님 재량이여
1개월 전
1개월 전
익인16
다칠일이 뭐가 있어? 가위같은게 위험한가
1개월 전
익인15
뜨거운 거!
1개월 전
익인16
아 스팀하는구나
1개월 전
익인17
평소에 좋은 분이셨으면 안전 문제 때문에 더 따끔하게 말하신 듯
1개월 전
익인18
위험해 샷 쏟으면 화상입는다ㅜ
1개월 전
익인19
카페는 안 됨 배웠음 된거지 모
1개월 전
익인20
에ㅜ나 앞치마하고 안보이는 바지더 입엇엇는데...
1개월 전
익인21
아무리 그래도 서비스직이 반바지는 점..
1개월 전
익인22
당연 안 되지...
1개월 전
익인23
우린 복장 신경안씀 모자만 쓰면 오케
1개월 전
익인24
바리스타 시험볼때 치마는 되는데 반바지는 안됐음
왜그런지는 모름 아마 이 이유랑 비슷할듯

1개월 전
익인25
안전 때문에 안되긴 해 ㅜ 화상입을 수 있잖아..
1개월 전
익인26
몇년전에 이디야 알바했었는데 거긴 반바지 입어도 암말안했는뎅 다들 입었음
1개월 전
익인27
내가 프차 알바만 해서 그런가 나한테는 너무 당연함...특히 프차는 위에 유니폼인데 아래 반바지면 너무 이상할듯
1개월 전
익인28
뜨거운거나 뭐나 다리에 흘릴 수 있어서 무조건 긴바지 입으라고는함
1개월 전
익인29
나 카페알바만 ㄹㅇ 오래했는데 한번도 반바지 안입어봄 처음에 입었다가 개혼나서... 생각해보면 서비스직인데 ~~ 하면서 복장으로 컴플 오는경우 많아
1개월 전
익인29
특히 유니폼있는 서비스직은 더더욱안될걸
1개월 전
익인30
은근히 샷 쏟거나 음료 제조된 거 튀거나 그런 일들 좀 있긴 해 ㅜㅜ 긴바지 입는 게 낫긴 해
1개월 전
익인31
헐 카페 알바 안해서 첨알았다 다칠까뫄도 있구나
1개월 전
익인32
무릎까지 오는 반바지 안된다고?? 나도 어제 그거 입고 일했는데..
1개월 전
1개월 전
익인33
갠칸데 우리도 안되긴 한당 발목까지 오는 긴치마는 되는데 종아리 보이는 반바지는 안됑
1개월 전
익인34
난 한 번도 안 혼났었는데 점바점 맞는 듯ㅠ
1개월 전
익인35
근데 우리도 안됐는데 나 걍 입음 근데 우리는 프리한 분위기라 그런지 입어도 머라 안해
1개월 전
익인36
여태 프차 카페 세군데해봒는데 다 불가엿음... 내 기준 되는 카페가 신기해..! 안전상 이유로 슬리퍼? 크록스류도 불가였오
1개월 전
익인37
헐랭.. 몰랏음 나도
1개월 전
익인38
점바점인 거 댓글만 봐도 느껴지는데 당연히 안된다 이런 반응 뭔가 웃김... 본인이 아는게 무조건 맞고 전부라고 생각하는 그런 반응...
1개월 전
익인39
이제 알았으면 됐지 모.. 글구 몰라서 그랬다는데 마니 혼낸거 죰 글타 ㅜ
1개월 전
익인40
훌 나도 몰랏음 무릎 밑은 ㄱㅊ은줄
1개월 전
익인41
근데 뜨거운거 쏟는게 문제인거면 긴바지가 더 위험하지 않아? 맨살에 닿으면 바로 식힐수 있지만 옷이 뜨거운 물에 젖으면 일 커지지 않나......?
1개월 전
익인46
머신으로 스팀치는 거 직접 살에 닿으면 무조건 2도 화상 직행이야... 알긴 하는 거지?
1개월 전
익인41
카페알바 안해봐서 모르는데..? 그냥 일상적인 화상 생각하고 얘기한건데 왤케 공격적이니
1개월 전
익인41
암튼 알려준건 땡큐~~ 진짜 몰라서 궁금해서 물어본겨
1개월 전
익인46
웅 근데 의문문으로 틀린 거 정정하는 걸로 보여 ㅠㅋㅋ 공격적인 게 아니라 모르는데 아는척하는 거 같길래 그런 거임 오해 미안~~~
1개월 전
익인41
ㅜㅜ누가 저렇게 온점 왕창 찍어가며 아는척을 하냐고ㅜㅜ 알겠으... 그나저나 미안한디 진심 찾아봐도 모르겠고 넘궁금해서 하나만 더물어봐도 되니 스팀이 왜 다리로 튀어..? 카페 커피머신은 다리쪽으로도 뭐가 나와?ㅠ
1개월 전
익인46
41에게
카페에서는 정말 오만가지 일이 다 일어남 어쩌다 스팀친 걸 떨구게되면 그대로 밑으로 쏟아지는 거고 누가 칠 수도 있고 뭐 컵이 깨질수도 있고 정말 천만가지 경우의수얌

1개월 전
익인41
46에게
글쿠나 알려줘서 고마웡~~ 좋은밤보내!

1개월 전
익인42
헐 나 맨날 버뮤다 입고 일하는디.. 점바점인가
1개월 전
익인43
오 나 카페알바만 일곱군데서 해봤는데 바지 제한 없었던거 같은데... 사장 재량인가봐
1개월 전
익인44
안전상 문제더 문제고 서비스직이 반바지입는건 보기에도 좀 안좋음 ㅠ 입어봤자 버뮤다 정도 길이+운동화 까지가 용인하기에 적당할듯
1개월 전
익인44
참고로 프차 두곳에서 도합 4년정도 일함
1개월 전