모바일 (밤모드 이용시)

다 자랑인거 인정?

가끔씩 들어가서 보면 웃기던데

익인1
인스타 자체가
1개월 전
익인2
본인이 남겨두고 싶은 추억을 올리는 거니까 그러지 누가 안 좋은 추억을 저장하고 싶어 해
1개월 전
1개월 전
익인2
웅 맞지 보여주려고 올리는 거지 근데 왜 웃겨?
1개월 전
자랑하는애들 꾸준히 자랑하는게 난 웃기던데?
1개월 전
익인15
구체적으로 어떤 자랑이 웃긴건데?
1개월 전
우리 애기 키가 너무 커요 어떡해요
우리집 너무 넓어서 청소하기 어려워요 어떡해요
우리 아이 수준이 높아서 수업을 지루해해요 어떡해요
애인아 명품가방 고마워
우리 애인 자동차 포르쉐 색상 골라줘요

1개월 전
익인3
나는 스토리 플랫폼? 형식?이 좋아서 덕질 기록용으로만 씀,,,
1개월 전
익인4
그런가..? 난 최근에 뭐 올렸지 생각해보니 개귀여운 고양이 가족 사진 올렸구나 귀여운 고양이 본 거 자랑하는 거 ㅇㅈ
1개월 전
익인5
그렇게따지면 자랑이 나쁜건가?
1개월 전
익인6
난 웃긴거랑 내가 기록하고 싶은거 올리는데
1개월 전
익인7
난 비계라서 일기임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 인스타 지웠더니 친구가 뭐하고 사는지좀 알고살자 해서
의무감을 갖고 주기적으로 일기쓴다...🤪
이번달은 머리잘랐고 네일했고 구름이 예뻣고...이런거

1개월 전
익인9
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주절이 쓰는거 되게 좋아해주더라 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
애초에 sns가 다 그런건데 뭐
1개월 전
익인10
sns가 자랑하고 싶은 나의 일상을 주변과 공유하고 기록하는건데 당연한거 아님? 구질구질한 다 똑같은 사람일상 올리면 누가 접속함
1개월 전
익인11
1개월 전
그니까 다 자랑으로 가득하더라
근데 다 똑같은 사람일상이 왜 구질구질해ㅋㅋㅋ보여주는 일상은 평범하면 안되나봐

1개월 전
익인29
1개월 전
익인12
난 걍 자랑하는 사람들 자체가 이해가 안 감 근데 워낙 다 그래서 그러려니함
1개월 전
익인13
웅 나 자랑하려고 하는거 맞음!
해외여행도 다녀오고 명품 사고 ㅎㅎㅎ 자랑하는 맛이지

1개월 전
익인14
마즘
1개월 전
익인16
당연한거 아닌가..? 자랑이든 뭐든 일단 남들에게 보여주고 싶은 일상을 올리는게 sns지
1개월 전
익인17
댓글까지도 완벽한 열등감 폭발
1개월 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
웅 다 자랑이야
하다못해 마트에서 장보는 일상 사진, 내 방 사진 이런것도 다 자랑용으로 올려ㅎㅎ 곳곳에 키포인트 심어두고 찍음

1개월 전
익인19
좋은순간 자랑하고 잘찍어서 기록에남기기좋음 왜 질투나서 좀 그래?
1개월 전
그걸 왜 질투라고 하지..ㅋㅋㅋ 안올리면 좋은 순간 없는거야? ㄷㄷ 굳이 올릴생각을 안해봤는데 소중한 사람이랑 추억간직하는데도 벅차
1개월 전
익인23
니 그릇이 그정도인가보지
1개월 전
예..주변사람들한테 자랑 많이 하세요..
1개월 전
익인23
나 인스타 안하는데... 지 주장이 틀려서 반박하면 다 그거 하는 사람이 박박 우기는 걸로 생각하는게 진짜 시야 개 좁아보임... 하긴 본문도 다를 건 없긴한데
1개월 전
익인20
자랑거리 없는 사람의 푸념이구나ㅠㅠ
1개월 전
자랑거리 있으면 꼭 올려야돼..??ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나쁘다고 한적 없는데 웃기다고 했지
인스타 안올리면 인생 재밌고 소소한 행복이 없는거라고 생각하는건가?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
나쁘다 생각하는 건 니 생각이고
웃기다고 했을뿐
너가 그게 옳다 생각하면 많이 올려

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
앗 인스타 중독은 나쁜거니 조심하라구~

1개월 전
익인24
그래서 난 자랑하는 내 자신이 짜쳐서 안 올림
1개월 전
익인25
인스타 자체가 일상 전시하는 곳인걸
사람은 자기 일상 어디 한 곳이라도 공유 못 하면 못 버틸걸? 인스타가 아니라도 한 사람에게라도 공유하면서 살지용

1개월 전
익인26
사실 난 자랑겸 좋은순간 기록ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 가끔 아 나 넘 자랑하나; 하긴하는데 하지만 멋진 모습 . 칭찬받을법하잖아. 하고 올려 ㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
익인27
스토리자체가 지금 하고있는 거 보여주라고 있는건데 뭐 다 웃기다 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
너는 걍 남들이 하루하루 지내면서 마주하는, 공유하고 싶거나 자기 인생에서 즐거운 순간들을 나누는 게 결국엔 다 자랑이고 허세고 보여주기라고 여기는 거 아님 ㅎㅎ 인생이 불쌍하다…
1개월 전
웃겼다고 무슨 인생까지 불쌍 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ하루하루 마주하는 소중한 인생을 중요시 여기는 사람이 인생드립을 쉽게치네

1개월 전
익인27
불쌍함… ㄹㅇ 불쌍해 너..ㅋㅋㅋ 진심 행복을 빌어주고 싶을 정도로
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다고 저주붓는 사람이 행복도 빈다라..싸이코패스인가
인스타안에선 너의 이런 모습 싹 가려져있겠지?ㅋㅋㅋ
남의 인생 불쌍하다고 짓껄이는 것도 너의 하루하루 마주하는 일상이니 인스타에 올려야겠네!

1개월 전
익인27
글쓴이에게
불쌍한 게 왜 저주야? 너가 일상의 행복이라는 걸 좀 알았으면 좋겠네 남들이 좋아서 올리는 걸 자랑이고 가짜고 꾸며낸 모습이라고 합리화하기보다는 …

1개월 전
자랑 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑하고픈게 사람 심리란다^^ 인정해
왜 그걸 부끄럽게 생각하고 일상의 행복일뿐야~ 이러고 합리화하고 있네
인스타 안올리면 뭘 일상의 행복을 모르는건줄아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에 너무 중독된거아닌가..

1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋ그렇게치면 세상 모든게 다 자랑하는거아니냐고.. 그런식이면 결국엔 아이돌도 얼굴 자랑 하는거잖아
1개월 전
아이돌은 그렇게해서 돈버는건데?
이건 말이 너무 와전됨..
인스타가 정말 자랑이 하나도 없다고 생각하는거야 진심?

1개월 전
익인30
너가 스토리가 다 자랑이라매.. 이런것도 자랑으로 치부하기엔 너무 그렇지않냐는 말이지ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 롤렉스 샤넬 브라이덜샤워 선물준우리오빠❤️이런거는 자랑이라 꼴보기싫은거 ㅇㅈ인데
사진 찍는게 소확행으로 취미인 사람이 얼마나 많은데..
이런 예쁜 사진도 자랑으로 보이는거면 그냥 마음의 여유가 없는듯…

1개월 전
익인30
내가 말의 뜻을 오해했네 댓글들도 다 나처럼 오해한듯??? 너익이 쓴 댓
예시 보니까 그런건 자랑 맞지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런건 웃김
릴스 위에 동안인거 강조하려고 53세 이런거 써놓고..

1개월 전
익인30
근데 내생각엔 인스타 문제라기보단 걍 그런 생각 갖고 살아가는 사람이 많음ㅇㅇ 남들이랑 계속 비교하면서 우월감느끼고.. 큰고모 오랜만에 만났는데 사촌동생 키부심 부리셔서 당황했다ㅋㅋㅋ
평소엔 숨기고살다가 그런 음흉한심리가 sns에선 적나라하게 드러나는것같음

1개월 전
익인31
내주변은 슬픈일 짜증나는일도 다 공유하던데
1개월 전