모바일 (밤모드 이용시)

나한테 “왜 남의 물건에 맘대로 손대고 난리야” 이러면서 화내네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 플라스틱 용기 2-3년전에 배달음식 또는 반찬 시켜먹고 남은 용기들까지 포함해서 싹다 안버리고 씻어서 반찬이나 과일(수박 이런) 담아놓는 그런 용으로 쓰는거야ㅋㅋㅋ 버리기 아깝다고ㅋㅋㅋㅋ 집에 유리용기들도 있는데

근데 내가 저런거 미세 플라스틱 나오고 안좋으니까 쓰지 말라고 해도 말 안듣고 계속 반찬 담길래 날잡고 싹 다 모아서 몰래 갖다 버렸거든ㅋㅋㅋ 얼마나 많은지 큰 대형 쓰레기 봉투에 가득 채워지더라ㅋㅋㅋ 근데 버린거 알아채더니 나한테 엄청 화내네

왜 멀쩡한 것들을 버리냐, 남의 물건에 손대지 마라 어쩌고 하면서 화냄..ㅋㅋㅋㅋ내가 이상한건가? 이해 할 수 없는 행동을 하니까 갖다 버린건데 참

[잡담] 엄마가 이런 배달용기 플라스틱을 안버리고 모아두길래 내가 몰래 다 버렸더니 | 인스티즈

[잡담] 엄마가 이런 배달용기 플라스틱을 안버리고 모아두길래 내가 몰래 다 버렸더니 | 인스티즈

익인1
몰래 버리니까 어머님 반응 당연히 그렇지.. 쓰니 마음 뭔진 알겠음 미세플라스틱 걱정되겠지ㅇㅇ.. 너 돈으로 반찬용기 유리로 된거 사다드려 그럼
1개월 전
전에 대놓고 버렸더니 쓰레기통 뒤져서 다시 돌려놓음..ㅎ

1개월 전
익인3
저런집은 몰래 안버리면 못버리게함 걍 버리고 욕먹는게 나음
1개월 전
익인2
이해가 안가긴 하네
차라리 새걸 사지 왜 굳이??

1개월 전
익인4
그냥 독립을 해 어머님이 살림하시는데 본인이 그렇게 쓰시는 거잖아 아니면 제대로된 플라스틱 용기를 선물하면서 이거랑 바꾸자!! 하든가
1개월 전
근데 나 뿐만 아니라 가족 모두, 그리고 본인 스스로한테도 안좋은거고 나중에 부양해야 되는건 나니까…이미 유리 용기가 집에 많아
왜저리 플라스틱에 집착하는지 모르겠어
미세 플라스틱, 환경 호르몬 얘기 아무리 해줘도 안들음

1개월 전
익인35
쓰니말이 맞지.
남이면 1도상관없으니 그러던지말던지지.

1개월 전
익인5
우리집도 본죽통 모아서 반찬도 담고 잘씀 유리용기 있어도 불편해서 그러실 걸
1개월 전
익인6
22 우리집도
1개월 전
익인7
진짜 이해가 안간다 저건걸 왜 모아두지 나라도 몰래 갖다 버림
1개월 전
익인8
2는 버리는 거 맞는데 1은 리유저블컵처럼 재사용 가능한 거야
1개월 전
익인8
우리집도 반찬 가게에서 산 반찬통 다시 쓰는디 본죽도 마찬가지고
1개월 전
익인11
2도 어떤 사람들은 깨끗하게 씻어서 화분으로 쓰던데
1개월 전
익인9
여기서 문제는 몇년전부터 안버리고 계속 모아두신게 문제아냐? 혹시 어머니 약간 저장강박증?이런거있으시나,,,
1개월 전
익인10
22 화내실정도면...
1개월 전
익인14
33 저걸 저렇게까지 모아두는 분들 중에 그런 강박증? 있는분들 있더라구 ㅠ
1개월 전
익인25
1개월 전
익인12
어머니 집인데 살림도 어머니가 알아서 하시것지
1개월 전
익인13
너도 니물건 말안하고 갖다버리면 화안나겠니 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
3년 전건 좀 심했다 잠깐은 몰라도 위생적으로 안 좋은데
1개월 전
익인16
근데우리엄마도그래 자꾸모아..버리라구좀
1개월 전
익인17
2는 버리는 게 맞는데 1은 모아도 돼
1개월 전
익인18
쓰레기라도 추억일수있는데 당연히 몰래버린게 잘못
1개월 전
익인20
엥 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 배달음식 플라스틱 용기에 추억 갖는 사람도 있음? 오바다 이건
만약 그런다면 정신적으로 문제 있는거지 솔직히..

1개월 전
익인18
당연하지 니가 이상해 하찮아보여도 누군가에겐 소중할수있는데
1개월 전
익인28
재활용기에 추억 담는 행위를 우리는 정신병이라하기로 햇어
1개월 전
익인18
ㄴㄴ
1개월 전
익인21
남의물건이 아니구 저건 쓰레기지 잘 버렸어
1개월 전
익인22
아 이거 ㄹㅇ 애매한 주제다 근데 우리보다 쓰니가 쓰니 집 사정 제일 잘 알 듯 좋은 용기 하나 장만해 드리자
1개월 전
익인22
특유의 가벼움이나 편리성 때문에 잘 쓰시는 거면 저 용기 묶음으로 팔아 나도 편한데 너무 오래 쓰기는 싫고 활용해 볼까 싶어서 찾아봄
1개월 전
익인23
일회용품 모아다 재활용 하는게 어케 살림이여… 쓰레기 모으는게 뭔 살림이야
1개월 전
익인20
1개월 전
익인27
33 저건 쓰레기임 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
으악 너무 싫긴 하다.. 심지어 깨끗하게 씻지도 못한 엽떡통 시뻘건거 재사용ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인26
솔직히 깨끗하게 씻어서 1,2번 사용까진 이해하는데 계속 쓰는 건 좀 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 갖다 버렸어...
1개월 전
익인26
그냥 다이소 가서 락앤락통이나 오븐가능 유리용기 같은거 얼마한다고..
1개월 전
익인29
진짜 더럽다.. 저런걸 모아놓고 계시다니.
1개월 전
익인30
나만.. 어머님이 남의 물건이라고 칭하는거 상처야..? 우리 엄마가 저런 말하면 나 엄청 속상할것같아ㅜㅜ
1개월 전
익인25
아무리 재활용이 중요하다 해도 이미 있는 유리용기 깨질 때까지 잘 쓰는 것도 중요함.. 다른 물건도 아니고 저런게 쌓이면 그냥 “쓰레기”일 뿐임 ㅜ 쓰니가 진절머리 날 정도로 싫어한다고 하면 그 정도가 지나쳤겠지.. 버린 거 잘했어~~~
1개월 전
익인31
이해감
1개월 전
익인31
한 두번 쓰는것도 아니고 집에 재활용품 너무 가득한것도 별로임 버리길 잘했네
1개월 전
익인32
플라스틱 용기 새로 사드려ㅋㅋㅋ 유리 무거워서 안쓰는 사람들도 많음
1개월 전
익인33
그럴땐 걍 새로 사놓고 버려 그냥 몰래 다 버리니까 그렇지
1개월 전
익인34
울 시어머니도 모으시는데 워낙 손이 크셔서 식구들이랑 주위사람들 반찬같은거 곰국, 육개장, 열무김치 같은거 담아서 주실때 저걸로 쓰심 그래서 통 회수어려움 그런게 없어서 좋으시다더라 그래서 나도 생기면 씻어다 드림그런거라면 모르겠는데 저걸 생활용기로 쓰는건... 잘 버렸고 엄마한테 물어봐서 손목이 아파 유리용기 안쓰시는거면 비스프리제품같은거 사드려 네모난 통은 국같은거 냉동할때 요긴하긴하더라
1개월 전
익인36
이해감 저것도 많이 모아두면 그저 쓰레기야
23일 전
익인37
일회용기도 보면 깔쌈한것들 잇긴한데 윗댓들처럼 본죽이라든가 우리집도 일회용밥 용기 머리끈담는용도로 쓰고 그럼 근데 기름자국있는건 좀그런거 같음
23일 전
익인38
일종의 저장강박임 ㅜㅜ.. 몰래안버리면 엄청나게 불어나있음..
22일 전
익인39
그래도 안물어보고 버리는간 좀ㅠ
19일 전
익인40
나도 좀 큰건 남겨뒀다가 음쓰버릴때 쓰고 그러는데
16일 전
익인41
근데 욕을 먹어도 몰래 다 버려야지 절대 못버림
어머니 물건 함부로 버린것 같지만 저정도 플라스틱 용기면 잘버린듯

16일 전
익인42
솔직히 한두개정도는 써도 괜찮은데 몇년된거는 위생상 버리는게 좋을듯싶은데..
16일 전
익인42
물어봤으면 절대버리지말라고 얘기할게 뻔함..
누구라도 버리는사람 없으면 계속 쌓일거임

16일 전