모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3333l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

타팀이면 벌써 타코부터 바꿔라 소리 나올거같은데 우리팀팬들이 강동우 좋게봐서 말 안나오는거같음...

아님 타코 바꿔도 나아질 가능성 없다고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보리1
이젠 그냥 누굴 바꿔도 일시적인 문제인걸 아니까 누구탓하기도 지친것같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시즌끝나고 1군 타코는 자기 사람 데려오긴하겄지...
1개월 전
보리1
제발 허문회... 올해 허문회 레슨 받은 사람 타격페이스 미쳤다고........ 타코로도 못데려오면 제발 그 레슨장이라도 보냈으면 좋겠음
1개월 전
글쓴보리
허문회는 못데려올거같긴함 이미 거절했다해서... ㅋㅋㅋㅋ진짜 학원이라도 보내라ㅠ
1개월 전
보리1
허문회가 못 온 이유가 지금 레슨장에서 레슨 받는 선수가 있어서도 있어서 시즌끝나고 와주길 실낱같은 희망품고 있는 중…ㅋㅋㅋ…
1개월 전
글쓴보리
어 진짜?? ㅈㅂ 그 레슨 우리도 좀 듣자..
1개월 전
보리2
타코 무저건 바꿔야돼.. 허문회 제발 데려
1개월 전
보리3
글쎄... 타코가 문제일까? 그럼 4월에 개같이 못하다가 강동우 1군 오고 버닝하던 시절은 뭐임? 그땐 다같이 강동우 찬양했었는데
1개월 전
보리3
타코 만족한다, 타코 바꾸지 말자 이런 건 아니고 타코 바꾼다고 문제가 해결되는 건 아니라는 거
1개월 전
보리4
타코가 문제는 아니라고 생각해서… 허허….
1개월 전
보리4
누가 와도 쟤넨 똑같을듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
보리5
누가와도 살리기 힘듬.. 그나마 강동우오고 나아진게 이거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
보리6
강동우 2군에서 올라온 직후에는 효과 있었는데 다시 돌아간 거 보면 강동우의 문제가 아닌 거 같아…
1개월 전
글쓴보리
진짜 그정도로 고쳐쓸정도도 못된다고..?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 프론가
1개월 전
글쓴보리
걍이렇게놔두면 영원히퇴화하겟네... 참...
1개월 전
글쓴보리
근데 해캐들도 계속 타자들 타이밍이안맞는다 이러는데 이런 타이밍 맞춰주는게 타코랑 전분이 헤야할 일 아닌가.......
1개월 전
글쓴보리
워코가 시환이 타격폼 피드백준것처럼
1개월 전
보리7
근데 단순히 못치는 게 아니라 홈런타자도 아닌데 죄다 붕붕대는 것도 안 고쳐진 것 같은데 이건 코치 문제도 있는 거 아닌가? 교정을 안 해준건지 해줬는데 안 받아들인건지는 모르겠다만 설마 모든 타자들이 안 듣진 않았을 거 아님
1개월 전
글쓴보리
내말이 그말임.... 근데 걍 전분팀부터 뭐하는지 모르겠음
1개월 전
글쓴보리
근데 페라자 하주석 떨공스윙은 본인들문제같긴함 죽어도 안고칠듯 ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
보리7
아 그건 그냥 걔네 문제...ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘은 그냥 떨공을 죽어도 못 참음... 난 홈런타자도 아닌데 컨택에 집중 안 하고 스윙 크게 하는 거 말하는 거였어
1개월 전
글쓴보리
묵이가 이게 큰거같음...
1개월 전
보리7
이거 전부터 계속 지적되어온 문제인데 이것도 그렇고 타자들 타이밍 못 맞추거나 적극적 타격하려다 적극적으로 죽는 것도 전에는 다 타격코치 뭐하냐 소리 나왔음...
1개월 전
글쓴보리
내말이 그말이여 진짜
다른팀은 감독님이 타격 타이밍 피드백 주고 나서 하위타선들 다 살아났음 왜 타이밍이 안맞는거임 얘네는

1개월 전
보리8
강동우 타팀에서 좋은 평가 받고 데려온거고 1군 왔을때 좋은 소리 들었는데 지금 못하는건 걍 실력 아닐까? 얘네 실력 감수 안하고 계속 감독코치만 바꿔왔는데 글쎄다…. 이제는 바꾸면 더 잘할 수 있을지도 의문이야
1개월 전
글쓴보리
그럼 걍 코칭을 받아도 적용을 못하는건가 ㅋㅋㅎ.... 에휴.......... 모르겠다 걍
1개월 전
보리7
코치들 어느팀이냐에 따라 다른 경우 많아... 전팀에선 잘 맞았어도 우리팀에선 안 맞는 거일 수도 있음 아님 스캠부터 같이 해야 좋은 타입이거나
1개월 전
보리8
그건 앎 근데 매번 감독 경질해 코치 바꿔 그런데 나아지는게 거의 없잖아 1년도 안됐는데 또 바꾸면 의미가 없지
1개월 전
보리9
요즘 경기보면 해설이 누구든간에 타이밍 느리단 얘기 한 번씩은 듣는 듯 우리팀 중타가 원래 타격이 안좋았던 선수들이 아닌데도 전부 타격 컨디션 별로 안좋은거 생각하면 선수들만의 문제는 아니라고 생각함
1개월 전
글쓴보리
엉 진짜 타이밍은 타코가 해결해줄수있는문제같아서...
1개월 전
보리10
공감해
1개월 전
보리11
1개월 전
보리12
경질을 하도 많이해서 이젠 경질해도 효과있을지도 몰겠다..ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 위ㅣ 보리 말처럼 딱봐도 타이밍 늦는거 넘 많아..
1개월 전