공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지인이 너네를 규정하는 말 하면 기분나빠?

예를들면 넌 ~~한 성격이라서 ~~는 별로야

넌 얼굴이나 신체특징이 ~~서 ~~하는 게 나아

익인1
싫음
1개월 전
익인2
웅 근데 티는 안내
1개월 전
익인3
개싫어
1개월 전
익인4
ㅇㅇㅇ 니가 뭔데 먼저 나옴 (속으로)
1개월 전
익인5
맞는 말이라도 남의 입 통해 들으면 기분 나쁘지
1개월 전
익인6
너무 싫어
1개월 전
익인7
난 그냥 저런 말 자체가 가스 같음 한 귀로 듣고 흘림
1개월 전
익인8
난 둔한 편인데도 싫음
1개월 전
익인9
아닌 척 돌려 까는 게 더 싫어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅇㅇㅇㅇ 나빠 ㅠ
1개월 전
익인11
싫어 사람을 어떻게 규정지어
1개월 전
와 나만 그런줄알았는데 다행이다 난 자기가 날 알면 얼마나 안다고 확신하면서 말하는지 그게 싫어
1개월 전
익인12
이건 다 시러해
1개월 전
익인13
이건 누가들어도 ㅂㄹ아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
다싫지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예민한편이라 별거에 버튼 눌리는데 저건 걍 면상에 대고 니가 몰 아냐고 할듯
1개월 전
익인15
아니 진심 너 뭐 돼? 이 생각밖에 안듦
1개월 전
익인16
들으면서 흥미로워하긴 하는데 바로 흘려버림
1개월 전
익인18
2는 ㄱㅊ 1은 싫음
1개월 전
익인19
그냥 같잖다 이생각들고 손절
1개월 전
익인20
성격 예민하다는건 ㅇㅈ해서 ㄱㅊ은데 얼굴어쩌고는 어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋ우짤
1개월 전
익인21
ㅇㅇ 기분 좋은 사람 없을거같은데..
1개월 전
익인22
이건 안예민해도 싫어할듯
1개월 전
익인23
좋은사람이 있어??
1개월 전
익인24
안예민해도 기분나쁜 말
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 아는척 + 고나리
1개월 전
익인26
싫어
1개월 전
익인27
아 나도 진짜 싫어해 나 다른건 다 그렇구나 넘어가는데
자기 경험에 빗대어서 반복적으로 나한테 가르치려고하는것도 싫고
나보다 나이 많다고 너 그럴것 같지?절대 안그래 세상 그렇게 살면 안된다 나도 이랬으니 너도 그럴걸 하길래 나는 이런 스타일이라 그렇게까지는 하고 싶지 않고 그럴 생각도 없다하면 아니 너 그럴거야 하는 사람....피곤하고 싫어 내가 아니라는데 왜 자꾸 맞다고 단정짓는지....

1개월 전
익인27
본문 예시 둘째줄은 뭐 이런 스타일 입었을때가 멋있다 잘 어울렸다 말하는건 상관없음
1개월 전
익인28
분석은 재밌는데
거기서 더 나아가서 이렇게 단정짓는 거 싫어하지라던가 더 앞서 나간 멘트들이 싫어!ㅋㅋ

1개월 전
익인29
싫지 지가 뭔데 바라지도 않은 평가를 해
1개월 전
익인30
ㄹㅇ싫어 자기가 뭔데....
1개월 전
익인31
아 나는 예민을 넘어서 좀 질알 맞은 성격이라 내가 분석해달라고 했을 땐 재밌는데 해달라고 한 적도 없는데 하는거면 개싫을듯
1개월 전
익인32
예민이 아니고 대놓고 까기네.. 돌려도 별론걸
1개월 전
익인33
걍 얘한테는 내가 이렇게 보이는구나 하고 넘김 어차피 상대방 말 안들어서,,
1개월 전
익인34
싫음 친구가 옷 살때나 화장품 살때 조언 해주는 정도만 괜찮고 그 외에 저 딴 발언하면 기분 더러움 계속 그거에 대해 신경 쓰게 만드는거 자체가 짜증남
1개월 전
익인35
위는 개나쁨 밑은 ㄱㅊ
1개월 전
익인36
이건 안예민해도 좀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
후자는 그러려니 전자는 너뭐돼?
1개월 전
익인38
ㄹㅇ너무싫음..
1개월 전
익인39
2는 상관없는데 1은 경우가 다를듯??
관계가 깊은사람이면 고쳐야겠다고 조언으로 받아들이고 안친하면 진심 어쩌라고임

1개월 전
익인40
나에 대해 잘 아는 가족이나 절친들도 저렇게 얘기 안 함
1개월 전
익인41
오 난 무딘건가..? 걍 흥미로운데 난 내 평가가 궁금해
1개월 전
익인42
개싫은데 또 그골 바탕으로 성찰하는 편ㅋㅋ쿠ㅠ
1개월 전
익인43
싫어 니가 뭘 알아
1개월 전
익인44
빡침.. 그래도 참고는 해
1개월 전
익인45
오 난 ㄱㅊ...말투는 좀 별로긴 하다만 나 분석당하는거 좋아해서
1개월 전
익인46
싫어 엥 스럽긴해
굳이 좋은 말도 아닌 말인데 기분이 좋진 않을거 같아
나도 말 아껴야한다는 걸 알기 전까진 내 주댕이가 자유로워야한다고 생각했는데
때론 주댕이 때려가면서 말 아껴야하더라구

1개월 전
익인47
예민한 편 아닌데 내가 먼저 물어본게 아닌이상 불쾌해
1개월 전