모바일 (밤모드 이용시)

프랑스 갔다가 지금 스위슨데 그냥 너무 더워.. 더워서 나갈 힘도 없고.. 다리도 아프고 물도 안 맞고.. 비싼 돈 주고 온건데 왤케 한국 가고싶지? 날씨라도 시원랬음 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ

익인2
날씨좋은데 가고싶으면 호주가 맞긴한데.. 유럽 날씨는 솔직히 별로였음
1개월 전
진짜 화창한데... 그래서 너무 힌들어.......
1개월 전
익인3
즐기자ㅜㅜ더울때는 시원한거 먹고 물챙기거!!
휴식도 중간중간에 해!!나 유럽갔을때 파리,바셀은 ㄱㅊ았는데 로마에서 진짜 딱 이랬거든,,물 필수야ㅜㅠ그래도 지나니까 또 가고싶어ㅠ그러니까 잘 즐기고와!

1개월 전
지금 여기도 더운데 로마는 얼마나 더울까.........ㅜㅜ
1개월 전
익인4
나중에 생각나더라
1개월 전
익인5
더워서 그래
바닷가 마을가서 해수욕하면 즐거울 거 같은디
프랑스 니스도 좋고
유럽 휴양지 넘나 이쁠텐데 거기로 가지 ㅠ

1개월 전
익인6
나도 그랬는데 1년후에 진짜 많이 생각나 사진이랑 영상 많이 찍어둬!
1개월 전
익인7
나도 유럽 길게 갔을때 점점 익숙해지니까 그냥 지겹고 빨리 한국 돌아가고 싶더라…너무 환상이 컸나봐
1개월 전
이제 2주 남앗는데... 그냥 비싼 돈 주고 이런 말 하는 내가 너무 짜증나고 몰라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
나도 유럽 갔을때 그녕 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 한국에 오고 싶더라
1개월 전
익인9
7월에 가서 그랰ㅋㅋㅋ 중유럽 남부유럽은 최소 6월엔 나와야함 햇빛 에바라.. 7월에 갈거면 북유럽을 갔어야함
1개월 전
익인14
나도 작년에 갔는데 7월 중순까진 괜찮더니넘어가니까 햇빛 따갑고 너무 힘들더라 ㅜㅋㅋ 7월 초엔 시원했는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
5월에도 이탈리아 개더웠는데..지금은 진짜 힘들겠다ㅠㅠ 그래도 돌아오면 그리운게 유럽.
1개월 전
익인11
근데 지금 한국도 덥고습하고 난리났어 이왕 간거 에라모르겠다 즐기자 ..
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 뭔느낌인지 알우.. 난 일본 공항에 내리자마자 아 ..걍 집가고싶다 이럼 너무 지쳐서
1개월 전
익인13
나도그랬음.. 걍 한국으로 순간이동해서 국밥이나 먹고싶었음
1개월 전
익인15
유럽은 너무별로임.. 없던 애국심 샘솟음
1개월 전
ㅠㅠㅠ 피부도 다 뒤집어짐 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
모자나 양산이라도 쓰고 다니면 훨 나음
1개월 전
익인17
나는 프랑스랑 스위스 1월에 갔을때 괜찮았어
7월에 간게 영향이 있나보다

1개월 전
익인18
여름이니깐.. 나도 작년 7월부터 프랑스 스위스 네덜란드 벨기에 등등 여행 갔었는데 북유럽이 그나마 덜 더웠어 스위스는 뭐 보러 간거야?
1개월 전
융프라우 가려구 지금은 그냥 .. 루체른이야
1개월 전
익인19
더워서 못즐기나봐ㅠㅠ 나는 파리는 너무 거리가 이뻐서 걷기만 해도 좋았고 스위스는 숙소 근처 걸을때도 설산 보이고 경치가 딴세상 같고 좋았었음
1개월 전
익인20
더우면 누워있어도 짜증나는데 당연... 맛있는거 잔뜩 사서 실내에서 먹자! 거기서만 먹을수 있는걸로
1개월 전
익인21
여름여행은 피할 수 있음 피하는게...ㅠ
1개월 전
익인23
근데 유럽은 또 여름이 성수기임.....
겨울은 해가 4시에 져서 그건 그거대로 문제

1개월 전
익인21
그래?? 난 9말~11초로 다녀와서 잘 몰랐네
1개월 전
익인22
너무 많은걸 보려하지말고 체력이 되는대로 풍경을 담자 그냥 호텔 밖만 걷는것도 새로운곳에서 새경험을 하는거자나?! 여행은 그럴려구 있는거니까 넘 스트레스 받지마ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인22
ㅎㅎㅎ 남은 여행 즐겁고 안전하게 잘 하고왕~
1개월 전
익인23
그것마저도 나중엔 그리워짐ㅠㅜㅎㅎㅋㅋㅠㅠ 로마에서 개고생했던거만 아련하게 기억나네
1개월 전
익인23
한달 갔다왔었고 여행 극후반기에 가서야 깨달은거지만... 그냥 일~찍 일어나서 아무도 없을때 관광지에서 사진 찍고 다시 12시쯤 밥먹고 낮잠잔 다음에 3시부터 다시 보는게 좋더라
이걸 나는 영국, 스위스, 프랑스를 걸쳐 한국가기 한 5일전에서야 깨달음

1개월 전
익인24
여러분 동유럽은 어때요..?
1개월 전
익인25
유럽은 걍 다녀유ㅏ서 한국에서의 삶이 개팍팍할때 미친듯이 그리워지고 좋았다고 생각됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전