공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 이렇게 5개!

명탐정 코난

이누야샤

달빛천사

슈가슈가룬

학교괴담

익인1
나도 저기에 원피스, 스펀지밥, 블리치까지ㅋㅋ
1개월 전
오 블리치도 더빙판 있었구나
1개월 전
익인2
짱구 코난 스펀지밥 아바타(애니)
사실 이제 일어가 가능해서... 웬만한건 아무렇지않다!!

1개월 전
짱구도 있었네 짱구 일본어 버전으로 한번도 본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문들도 더빙을 먼저 접해서 원어버전적응안되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
짱구 원어도 가끔 보는데... 역시 짱구는 한국버전이 내 귀에 맞아... 스펀지밥은 몇일전에 테스트로 보는데 아예 뚱이 징징이 이름부터 달라서 별루여서 바로 한국어로 바꿔들었구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
코난
1개월 전
익인4
옛날만화들 거의 다..
1개월 전
익인5
너무 많은데 오란고교 전에 나온 더빙 애니는 대부분
오란고교는 일본판도 봤고 더빙판도 봤는데 둘다 거부감 없어

1개월 전
익인6
본문 다 받고 짱구 원피스 나루토?
1개월 전
익인6
짱구랑 코난은 극장판 나오면 무조건 더빙 봄 걍 예전에 투니버스에서 해줬던것들은 다 더빙이 익숙한듯
1개월 전
갑자기 케로로 생각나네

1개월 전
익인7
짱구는?
1개월 전
짱구일본원어버전 한번도 본적없었네
케로로도 더빙

1개월 전
익인8
괴담레스토랑
1개월 전
익인9
토이스토리
1개월 전
익인10
짱구는 더빙이 너무 당연해서 생각도 못했네 ㅋㅋ
난 카드캡터체리

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 방금 유혜주 유튜브 보고 충격받은거488 09.05 21:4360035 3
일상내년에 서른인데(96년생) 결혼 조급해진다..332 09.05 23:1234630 1
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????229 10:559436 0
야구/장터 한화 역전 시 트리마제 나눔129 09.05 20:4222229 0
이성 사랑방남편 외벌이면 무조건 신혼집 위치 양보해야될까84 9:378510 0