모바일 (밤모드 이용시)

mbti 과몰입 싫어하는데 저거 하나 믿음

익인1
라고 적으면
꼭 아닌 사람이 등장하지
바로 나예요~

1개월 전
익인2
인팁은 꼭 오타쿠 아니더라도 덕질안하면 어케 살까 싶더라
1개월 전
익인1
와 난 덕질 못하겠던데.....
1개월 전
익인2
N 비율이 낮은편이야? 나는 istp인데 덕질 진짜 못함 귀찮고 꾸준하질 못해
1개월 전
익인1
6대4? 많아봐야 7대4정도 될걸?
나도 귀찮아서 꾸준하게 못함 뭐든ㅋㅋㅋ...

1개월 전
익인14
난 n비율 90퍼 넘는 인팁인데 오타쿠도 아니고 덕질의 ㄷ도 모름 .. 애니도 안보고
1개월 전
익인3
자기 일에 몰입하던데
1개월 전
익인4
근데 세상에 오타쿠 아닌 사람 몇이나 될까 굳이 아이돌 애니 아니고 뭐든 빠져살면 오타쿠 아닌가? 물론 난 오타쿠 맞음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ애니 오타쿠 말한 거야
1개월 전
익인4
오.. 난 아니네
1개월 전
익인8
이렇게 말하는 것만 봐도 ㄹㅇ 인팁같다ㅋㅋ
1개월 전
익인4
사실 쓰고 나서 너무 인팁같이 썼다 싶긴 했어 ㅋㅋㅋ…
1개월 전
익인5
주위 인팁 다 오타쿠긴함
1개월 전
익인6
와 오타쿠 ㄹㅇ 인팁 이상해
1개월 전
내 주변 오타쿠 인팁들은 착허다 애니 추천해 달라고 하면 신나서 추천해줌
1개월 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
난 이상하기보다는 신기함 저렇게 열심히 뭔갈 좋아한다는게 p인데도 덕질 한해선 부지런한게 놀라움
1개월 전
익인6
지 좋아하는거 한정 부지런한거겠지
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아니라고 하고싶다…^^
1개월 전
익인8
ㄹㅇ임
1개월 전
익인9
오덕이라도 귀여워 ㅎㅎ
1개월 전
익인10
뭐야? 아니야 개싫어
1개월 전
익인11
친구 2명+남자친구 인팁인데 다 만화 애니 아예 안봄 웹툰조차 안보던데
1개월 전
익인12
일단 내 주변 인팁들은 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
나 극단적 인팁인데 애니라고는 엘리멘탈 라따뚜이밖에 안 봄. 애니 극혐 수준
1개월 전
익인13
대신 영화광임
1개월 전
익인28
근데 영화 좋아하는데 애니를 극혐하는 이유가 뭐야?
1개월 전
익인13
자세히 말하면 일본 애니를 안좋아함. 그리고 영화랑 애니랑 너무 다른 장르잖아?
1개월 전
익인28
다른 장르긴 하지만 스토리가 있는 미디어 매체라는 공통점이 있고
영화를 좋아하는 사람들 중에서 애니를 극혐..까지 한다는 건 처음 봐서 ㅇㅇ

1개월 전
익인13
예를 들면 다르덴 형제 같은 느낌의 영화를 좋아해서. 뭔 느낌인지 알려나
1개월 전
익인15
나 애니 안 보고 걍 티비만 보는데 일반화 쩌네
1개월 전
익인16
인팁인데 애니안보고 오타쿠아닌데. 내주변 다른인팁두명도 애니관심없고 오타쿠아님.
1개월 전
익인17
일단 난 맞긴함
1개월 전
익인18
주변에 아는 인팁 스무명 미만일텐데 뭔 이런 일반화를ㅋㅋ 주술회전 하이큐 등 유명한거 보려고 시도해보다가 다 때려쳤는데
1개월 전
1개월 전
익인19
애니 안 봄
1개월 전
익인20
모든인팁이그런건아니지만일단난오타쿠긴해
1개월 전
익인21
아니라고 하고 싶지만 일단 난 오타쿠임
1개월 전
익인22
꼭 애니만화는 아니라도 뭐 하나는 좋아하더라... 락독질 뜨개덕질 별별거 다 있음
1개월 전
익인23
난 애니 오타쿠 아님
1개월 전
익인24
나 인팁인데 니보다 애니 안볼걸.
1개월 전
1개월 전
익인26
애니는 안 보지만 오타쿠는 맞음 뭐 하나에 꽂히면 그것만 파서ㅋ
1개월 전
익인27
인팁이라고 다 오타쿠라는 건 좀 성급한 일반화의 오류 아닐까? 근데 일단 난 오타쿠긴 해
1개월 전
익인29
ㄱㅇㄱ
1개월 전
익인30
나 갓반인인데요
그냥 온라인 세상속에 살 뿐이야

1개월 전
익인31
인팁인데 애니안봄 뭐유행인지도 모름
1개월 전
익인32