모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 179l

애인이 분명 기분이 안 좋았어서 나한테 징징거렸거든

돈 너무 적게 번다 이직할까 그만두고 사업같은 거 해볼까 나는 왜 돈이 없을까 그러다가 등등 이런 이야기를 너무 많이 했어 그러다가 울기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣는 사람 입장에서는 당연히 지치지 않니?

커플 사이에 긍정적인 이야기만 해도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋ

그러다가 애인이 내가 긁힐만한 말들을 해서 애인한테 엄청 화냈어 (엄청 참다가 화낸 거 이런 일이 한 두번이 아니었음)

근데 애인이 뭐라고 했는지 알아?

보통 저러면 사과가 먼저라고 생각했는데 애인 보고 생각이 바뀜

나 저런 말 평소에도 했었는데? 지금은 왜 화 내?

내 기분에서 니 기분으로 전염돼서 이렇게 된 거 아니야?

나는 그냥 말한 것 뿐인데 니도 기분이 안 좋으니까 긁힌 거 아니냐 이런 식임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 당연히 전염되는 게 정상 아니야..?

처음에 저런 이야기만 하는데...??

긁히는 말들 하는 것도 내가 계속 참은 건데 그냥 오늘 터진 것 뿐이고

근데 어떻게 저렇게 생각할까

저 답장 받고 와 얘는 절대로 날 이해 못하겠구나 싶어서 걍 사과함 ㅋㅋ

둥이1
긁힐만한 말이 뭔데??
당연히 너는 아무 잘못 없는데
이게 사람이, 평소에 제어 안걸면
들어주다가 안들어줬을 때
해주다가 안해줬을 때
갑작스럽게 느끼더라고
100이면 100 다 그럼
평소에 어느정도 제어하는게 중요할듯

2개월 전
글쓴둥이
와 나 참다 참다 터진 건데 ㅋㅋㅋㅋ
와 열받는다...
긁힐만한 말은 이야기가 길어서 생략함

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방호빠에서 일했던 애인 어때?404 10.15 09:3075448 1
이성 사랑방25살인데 37살이 결혼하자해.. 할까? 나보다 언니들 조언해주라ㅠ 215 10.15 13:3645234 0
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 139 10.15 19:0828951 0
이성 사랑방 내 전연애는 다 이래왔는데,,70 10.15 17:2131851 2
이성 사랑방지금 양다리 두명이랑 사귀는중인데 나도 나를 모르겠음....74 10.15 17:3818772 0