모바일 (밤모드 이용시)

굳이 애인 사이 아니더라도

상대방이 한귝이 아니라 외국이야

근데 그 지역에서만 먹을 수 있는 과자가 있대서 내가 사진 보내면서“ 먹고싶다ㅠ 맛있어보여” 라고 보냈거든?

근데 얘가 “ 나도 이거 모르는데, 안먹어봤어” 이렇게만 온거야?

굳이 찾진 않아도 말만이라도 “ 우리지역에만 있는 과자라고? 한번 찾아봐야겠다” 이런식으로 예쁘게 말해줄수있는거 아녀?

내가 얘한테 저 과자를 말한 이유가 뭐겠어

얘 지역에만 살수있는 과자를 말한거고 얘는 센스있게 그걸 알아차리고 말이라도 예쁘게 해야하는거 아녀?..

* 내가 왜 서운하냐면 나였다면 바로 찾아보겠단 말 나오거든 ㅋㅋㅋ 내가 그런 사람인데 상대방은 안그러니 서운함 느끼는건 당연한거일수도

익인1
저게 서운하다고...?
1개월 전
핀트가 있어 공감하는 익 분명 있을듯
1개월 전
익인2
나는 딱히... 먹고싶으면 사다줄 수 있냐고 먼저 부탁하면 되잖아
1개월 전
딱 센스라는게 있어 내가 왜 서운하냐면 나였다면 바로 “ 오 찾아봐야겠다” 라고 말 나왔을거야 그러니 다른 사람인거고 내가 서운하다 느꼈을듯
1개월 전
익인3
다음에 사게되면 나한테도 보내주라 or 다음에 만날때 들고와달라 하면 되는거 아니야....? 걍 이런게 있어? 정도로 말한것 같음
1개월 전
딱 센스라는게 있어 내가 왜 서운하냐면 나였다면 바로 “ 오 찾아봐야겠다” 라고 말 나왔을거야 그러니 다른 사람인거고 내가 서운하다 느꼈을듯
1개월 전
익인4
쓰니 마음처럼 해주는 사람 인생 살면서 진짜 만나기 힘들어
그런 거 해주는 사람 있으면 바로 채가

1개월 전
응웅 나였다면 바로 찾아보겠단 말 나오거든 ㅋㅋㅋ 내가 그런 사람인데 상대방은 안그러니 서운함 느끼는건 당연한거일수도..
1개월 전
익인5
센스 맡겨놨나ㅜ 그래놓고 서운하다까지ㅋㅋㅋ
1개월 전
사람은 다르니까 서운함 느끼는 핀트도 당연 다르겠지? 너도 살면서 서운함 느낄 수 있으니 ㅇㅇ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내년에 서른인데(96년생) 결혼 조급해진다..422 09.05 23:1248778 2
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????317 10:5523479 0
이성 사랑방남편 외벌이면 무조건 신혼집 위치 양보해야될까219 9:3723337 1
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..242 9:3022147 2
일상나 대딩 과외로 월 300 벌고 있는데 대학교 때려칠까129 15:091735 0