모바일 (밤모드 이용시)

아니 이거 진짜 신기하고 이상함.....나 예전에 한국어가 기억이 안난다는 글 보면 웃기시네ㅋㅋㅋ 이렇게 생각했거든? 근데 내가 그러고 있음.. 영어 막 쓰다보면 한국어로 바로 번역이 안되더라..

짐짜 어이없는게 영어로 말함-> 순간 한국어로 그게 무슨 뜻인지 생각이 안남 -> 내가 무슨 말을 했더라..? 한국어로 해석이 안되니까 내가 한 말 뜻을 모름 ->근데 영어로 어캐 말했지.? 아.. 맞다 이뜻이지... 맨날 이러고 있어.. ㅜ 특히 부사... 뭔 치매 걸린애 같음

행1
ㅋㅋㅋㅋ 살면 살수록 더 뼈저리게 느낄걸 나중에는 대명사로만 대화하게 됨
1개월 전
행2
ㅇㅈ
1개월 전
행3
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
행4
그래서 한국말할때 ‘그 뭐더라‘를 달고 살아
1개월 전
행5
이민 14년차 콩글리쉬가 제일 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
행6
나 걍 유학생들이랑 대화하는 게 가장 편함 한국에서도 유학생 친구들이랑 말 잘 통함… 단어 맨날 섞어쓰고 직역한 이상한 표현 나와서… 처음에 적응하려고 모든 걸 영어로만 하다가 한국 처음 갈 때 한국어 헷갈려서 충격 받고 내 언어적 재능에 우울했음 0개국어 ㅇㅈ
1개월 전
행6
지금도 한국 와있는데 오랜만에 친구들 만나니 계속 대충 말하다가 포기하고 어 그거 뭔 말인지 알지? 반복 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 슬퍼
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
해외거주동부익들 가을옷 꺼냈오?5 3:01141 0
해외거주Cc에서 4년제 편입 했던 익 있어? 7 09.05 08:05129 0
해외거주매번 느끼는건데 미국은 I들은 절대 생존못하는듯3 09.06 01:51334 2
해외거주어반 아웃피터스 가구 디게 예쁜데3 09.06 08:35215 0
해외거주미국 상금타는것도 유학생은 못해??3 09.05 10:24377 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위