공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생명이 경각에 달린 다른 환자들을 생각해서라도

교통사고나 심장마비, 각종 심각한 문제로 1분 1초가 소중한 환자들이 본인때문에 미뤄지는 거임

택시 타고 갈 수 있으면 택시 타고 가면 됨

아픈 와중에 폰 할 정신 있을 정도면 충분히 택시타고 갈 수 있음

주말은 어쩔 수 없지만 평일엔 생리통으로 아프면 응급실 가지말고 내과가

내과 가서 약 먹은 종류 말하고 안아프게 해달라고 하면 알아서 잘 처방해줌 대기도 짧고

안그래도 파업때문에 응급환자들이 갈 곳 없어지고 있는데 웬만하면 가까운 병원 이용하자

익인1
맞아 진짜 아픈사람 실제로 못탈수도 ㅠ
1개월 전
익인2
나도 이렇게 생각함.. 내가 구급차 부른 사이에 진짜 어디선가 심한 사고가 나서 구급차 아니면 안될 일이 벌어질 수도 있는 거고 언제 어디서 어떤 일이 벌어질지 아무도 모르는 거잖아 최근에 승용차 한 대가 사람 아홉명인가 죽인 사례만 봐도..
1개월 전
익인3
맞아 진짜진짜진짜 최후의 수단이라고 생각해야함
1개월 전
익인4
WOW.. 생리통으로 119를 부르는 사람이 있어? 물론 개개개개심각하먄 부르겠지만 저런걸로 119를..
1개월 전
익인18
아파서 기절하는 사람들도 있어
그냥 생리통이라고 다 불러도된다는건 아니지만 예외사례도 있는데 이걸로 뭐라하면 안되지

1개월 전
익인4
응 그니까 그게 생리통이 심한거고 내말은 사람들이 흔히 말하는 생리통 있잖아. 배아프고 배 쑤시고 일어나면 힘든데 앉아있으면 괜찮고 그런 약한 정도로도 부르는 사람이 있냐는 뜻이야
1개월 전
익인19
내 주변 보면 못걸을정도로 아파서 119부른 경우도 있어 안겪어봤다고 르러지 말자..
1개월 전
익인4
ㅇㄷ 그러니까 내가 말한 개심한 생리통이 그런거를 말한거고 내가 말하려고 했던건 가벼운 생리통으로도 부르냐는 거야
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅌ 생각 진짜 짧네
1개월 전
익인22
생리통도 심하면 쓰러진다구...
1개월 전
익인4
ㅇㄷ
1개월 전
익인22
그런 약한 걸로는 당연히 안 부르겟지.....
1개월 전
익인4
그니까 나라도 절대 안부르는데 윗글에서는 생리통으로는 평일엔 내과 가자 이러길래(심한걸로는 평일주말 안가리고 119 부를테니까) 가벼운걸로도 부르는 사람이 있나? 했던거야
1개월 전
익인22
4에게
웅 그러니까 본문은 그냥 뭐든 웬만하면 아파도 참자 이거라서....... 네 댓글에서 생리통으로도 부른다고? 119 를? 이런 의미라섷... 내가 쓰러뎌본 적이 있어서 그랫우 무슨 의미인지는 알겟당

1개월 전
익인24
내가 기절해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실에 간 기억까진 있는데 일어나니까 구급차 안임....
1개월 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 갑자기 눈앞 흐려지고 배 진짜 겁나 아파서 쓰러졌는데 눈뜨니까 구급차 안ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공중 화장실이었거든 갑자기 온몸에 식은땀 나면서 미친 듯이 아픈데 나가서 약 먹어야지 이러고 있다가 일어나니까 구급차 안이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 생리통으로 구렇게 아픈 건 그 날이 처음.. 생리통 때문에 구급차 타는 사람들 마음 이해되더라..
1개월 전
익인4
ㅇㄷ
1개월 전

익인5
죽을 고비까지 온 거 아니면 택시 타고 병원 가자
1개월 전
익인6
여기만 봐도 아파죽겠는데 응급실 갈까 말까 물어본다고 글쓰는 사람들 많던데,, 이와중에 댓글까지 달아줄 힘으로 택시타고 병원을 가
1개월 전
익인8
맞아 나 걷기힘들정도로 아플때도 가족한테 부탁해서 내과 같이 감요 구급차는 진짜 의식 거의 없는 수준이어야 불러야된다는 생각땜에…
1개월 전
익인9
내친구 뭐만하면 119 부르는데 나는 열 40도 이상 나서 쓰러질 것 같아도 기절한거 아닌이상 택시불러서 타고감 진짜 심정지나 이런 의식없는 분들을 위한거라 생각해서..물론 개인적인 생각임
1개월 전
익인11
나도 같은 생각임 같은 시간대에 혼자만 아픈 거 아니잖아 폰할 정도 되면 택시타고 가도 됨
1개월 전
익인12
맞는말
1개월 전
익인13
맞아... 폰할 정도면 카택잡을 수 있잔아
1개월 전
익인14
손가락은 움직여도 다리를 못 움직일정도일수도 있잖아
왜 폰을 할 수 있냐가 기준이지

1개월 전
익인16
택시 탈 수 있음 택시 타고 가라는 말도 있잖니...
1개월 전
익인15
알아서 잘 판단해야지 글의 요지는 그게 아니잖아
1개월 전
익인20
손가락을 보지말고 가리키는 대상을 봐
1개월 전
익인32
wow
1개월 전
익인15
ㅇㅈ
1개월 전
익인17
요점은 "폰으로 글 올릴 수 있는 수준이면 응급차 이용하지 말자"는 거지?
1개월 전
익인20
아니
1개월 전
익인17
아니었음?? 그정도로 통증이 덜하면 택시타고 병원가라는 의미인줄 알았는데...
1개월 전
익인16
자력으로 움직일 수 있고 의식이 흐려지지 않은 상태 위의 문장과 이어서 읽어
1개월 전
익인23
산부인과에서 일하는데
생리통으로 오면,,,걍 진통제 iv로 주고 크게 해주는거 없어ㅠㅠ

1개월 전
익인25
카택도 콜택도 안잡혀서 불렀던 적 있음 (열나서)
걍 이런 글 보고 아픈데 안부르지 말고 상황에 맞게 알아서 부르셈

1개월 전
익인26
불러도 생명에 위험 없는 통증이면 응급실 못들어갈수도 있어 지금은 파업중이라
1개월 전
익인27
난 몇 년 전에 집에서 유리에 다리를 다쳐서 못 걷는 상황이었는데 왠지 구급차를 부르기가 부담스러워서,,, 엄마 부르고 다리 높게 하고 30분 기다림ㅠㅠ 생각해보면 이 때는 구급차 부르는 게 맞았던 것 같고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 판단을 잘 해야 돼
1개월 전
익인29
음..걍 각자 판단에 따라 불러
물론 119보단 사설구급차 부르는게 더 낫긴하지

1개월 전
익인19
그래도 너무 아프몈 구급차 불러 스스로 판단해 괜히 눈치봐서 안부른 경우 많더라
1개월 전
익인31
전문가들이 이런 주제로 이야기 한번 해봤으면 좋겠다 궁금함
1개월 전
익인32
ㅇㅈ
1개월 전