공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 이것 좀 줘 -> 나 이거즘저

이런식으로 입술 안움직이고 목에 힘안주고 혀 최소한만 움직이면서 말하는 스타일 뭔지 알려나....

매사에 대부분의 말을 저렇게 하는 남편 진짜 스트레스 받아 죽겠어. 내가 하루중에 가장 많이 하는 말이 뭐라고? 인거같음;

말 좀 또박또박해라 말할때 혀를 좀 움직여라 아무리말해도 왜 말을 저렇게 하지...

회사 사람들이랑 통화할때는 또 안그럼

내가 계속 뭐라고? 되물으니깐 본인도 아 말안해 이럼서 짜증내는데, 내가 꼽주려고 되묻는게 아니라 진짜 못알아들어서 그럼;

방금도 차에서 되묻고 현타와서 “내가 하루중에 가장 많이 하는 말이 뭐라고? 인거같아” 라고 했더니 삐쳐서 말안하고 입꾹닫고 가는 중인데 꿀밤 때리고싶다 진짜

모든게 좋은 사람인데 저 말할때 도박또박 말 안하는게 너무 스트레스임

익인1
와 뭔지 알아 혀를 좀 움직이라고 하고 싶음
1개월 전
제!!발!!! 입을 크게 열고!!! 말하쇼ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
혹시 말도 빨라? 말 빠른 사람들이 그러는 경우 종종 있더라
1개월 전
아 맞아! 말도 좀 바른편임..! 경상도사람인데 시댁식구들이랑 있을때만 사투리 쓰거든? 그때는 목에 힘주고 말하는데 나랑 대화할때는 사투리 안쓰는데 사투리 안쓰면서 말하면 목에 힘을 안주는듯
1개월 전
익인3
아 이거 나ㅠㅠ 내가 들어도 발성 약해서 노력하는데도 왜케 힘이 없냐ㅠㅠ 입술까지 개크게 쓴다 생각해야 하는듯
1개월 전
익인4
회사사람들하고는 안그러는거보면 쓰니한테 말할때만 힘빼고 말하는거같은데 본인이 신경써서 말하지 삐지긴 왜 삐지냐....
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????368 10:5530499 0
일상나 대딩 과외로 월 300 벌고 있는데 대학교 때려칠까192 15:0910094 0
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..259 9:3028926 2
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?143 7:3818909 1
일상엄마아빠랑 결혼문제로 지금 3달넘게 싸우는중이거든? 117 9:035613 0