모바일 (밤모드 이용시)

예를들면 미나이면

미나야 밥먹엇어? 미나 잠 언제잘거야?

미나 오늘은 출근 언제해? 퇴근언제해?

미나는 뭐좋아해?

이렇게 카톡오는데 왜케 부담스럽지

동성친구한테도 이름 계속 안부르는데

그냥 얘 성향이야??

익인1
연심이지
1개월 전
1개월 전
익인12
연애심리
1개월 전
익인2
너 갱상도지
1개월 전
1개월 전
익인12
왜 경상도?
1개월 전
익인2
경상도가 원래 이름부르는 거
낯간지러워서 못 듣걸랑

1개월 전
익인12
헉 대박
1개월 전
익인2
경상도에서 미나야~?
하는 순간 소문남
쟤 미나 좋아한다고
어이 김미나! 이래
불러야댐

1개월 전
익인12
2에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
나도 남사친이랑 카톡 할때 성 붙여서 부름 진짜 찐친 아니면 좀… 그래
1개월 전
얘 알게된지 별로 안됐는데 하는말이 엄청 오래알게된 친구처럼 편하다고...진짜 쫌 부담스러워
1개월 전
익인3
호감 아님 걍 걔 성격이 그런듯…?
1개월 전
인간적인 호감은 있되 성격이 그런거겠지?연락 쫌 늦게 해야겠어
1개월 전
익인4
조아하나??
1개월 전
그냥 성격이 그러던가 그런거같기도?
1개월 전
익인5
나도 그런데 성향인듯!
1개월 전
1개월 전
익인6
으 극혐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같은친구다!!
1개월 전
익인7
이름 안 불렀음 조케따..
1개월 전
1개월 전
익인8
성향임 나도 이성한테 저렇게불러
1개월 전
익인10
2 나도 동성이성 안 가리고 이름 많이 부름
1개월 전
남익인데 그런거지??성향인가보다
1개월 전
익인8
오히려 처음 아는 친구일수록 김누구 이렇게 못불름 그게 더 어색함
1개월 전
익인9
엄청 오래알게된 친구처럼 편하다면서 성빼고 00아? 사심일듯
1개월 전
1개월 전
익인11
내친구중에도 저런애있는데 성향이더라
나한테 편지도써쥬ㆍㅁ
분홍색편지지에…

1개월 전
1개월 전
익인11
응 키180에 덩치크고 누가봐도 남성스럽게 생겼는데 약간 말투?가 뭔가가 여자친구 느낌이었음ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ말투가 여자친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지알거같아
1개월 전
익인13
고딩때 애들 성빼고 많이부르던데 민지 민수! 이렇게
1개월 전
익인13
대학생때도 ..
1개월 전
익인14
누나가 많거나 어릴때부터 여사친이 더 많으면 그런 애들도 있긴 하던데
1개월 전
익인15
그냥 저렇게 부르는 남자애들이 있던데
1개월 전
익인16
이름부르는 것 자체는 안 이상한데 친구 사이에 잠 언제자고 뭐 좋아하냐를 카톡으로 묻진 않음..
1개월 전
잘잤어? 이것도 물어보긴했어..
1개월 전
익인16
내 기준 썸탈때나 하는 대화라 걍 띄엄띄엄 답장하는게 답일 듯..
1개월 전
1개월 전
익인34
22 내용이 이상함
1개월 전
이상함을 눈치채긴했는데 그냥 성향이 그런가보다 그러고 넘어간 나....
1개월 전
익인17
여사친 남사친 다 저런 친구들 있는데 보면 그냥 습관같음
1개월 전
익인18
이름은 대부분 걍 부르는듯? 근데 내용이 뭔가 좋아하는거같음
1개월 전
1개월 전
익인19
그냥 성향 같은데.. 원래 성격이 다정할수도 걍 신경쓰지마
1개월 전
계속 이상해서 신경쓰다가 ...글써본거야 뭔가 싶어서
1개월 전
익인20
너한테 관심 있는걸수도
1개월 전
1개월 전
익인21
손발오글... 호감 아니면 약간 다정호소인같아
날 잡아서 만나면 (장난반 농담반으로...)
패버린다고 할꺼같음....

1개월 전
만나자고 그래서 부담스럽고 그래서 거절했어!
1개월 전
익인22
나도 진짜 싫음.. 내 이름 보면 소름돋아 ㅠㅠ 원래 그런 성향이거나 내 경험 상 나한테 호감있는 애들이 그랬음 ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인23
내 초중고동창 남자사람도 그렇게 말하는데 둘다 연애감정 1도 없음 진짜 걍 막역한 사이인데 그냥 친해서 그런걸수도 있어
1개월 전
1개월 전
익인24
첨 말 시작할때 하면 괜찮은데 모든 대화에 이름을 계속 언급하면 좀 왜저래 싶긴 한데….
1개월 전
나도 이거 진짜 공감이야....처음 내이름만 말하면 괜찮은데 계속 이름부르니깐...굳이 갠톡하는데 계속 이름을 부른다??
1개월 전
익인24
그니까 카톡 주고받는데 왜자꾸 이름붙이냐고… 성향이든 친해서든 좀 걍 이상해..플러팅이라 해도 이상행…
1개월 전
1개월 전
익인25
성인이후에 만난 애들은 야야 거리는데 중고딩 사친들은 다 내이름불러서 연애심리는 모르겟네 흠
1개월 전
1개월 전
익인26
조심스럽고 사람이랑 빨리 못편해지는 성격일수도
1개월 전
익인26
근데 굳이 이름 안넣고 해도 될거같은 말인데 희한하다
1개월 전
굳이 한번 말해도 될걸 계속 부르니 ....
1개월 전
익인27
좋아하는 남자면 엄청 설렐 것 같은데 그런 거 아니면 ㄹㅇ 부담스럽... 으악
1개월 전
좋아하지않아 부담스러워ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
난 여익인데 좀 애매하게 친한 친구들한텐 걍 습관적으로 이름 부름... 민지는 뭐 좋아해? 민지 잘 지내나~~ 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남사친한텐 절대 이름 안 부를 것ㄱㅏㅌ은디 너라고 하지
1개월 전
1개월 전
익인29
나도 이름 저렇게 부르는뎅 이름이 만약 민지면 민지 밥 먹었어? 일케
1개월 전
그 질문할때마다 이름이 계속 들어가..
1개월 전
익인30
왜저래 쟤
1개월 전
1개월 전
익인31
와 여자가 그러든 남자가 그러든 나도 약간 왜이래? 싶을듯
1개월 전
1개월 전
익인32
댓글 쭉 봤는데 이성적 관심같은데
1개월 전
거리를 조금 두면 되는거야??
1개월 전
익인32
웅 그리고 오글거리게 하면 살짝 꼽줄듯
1개월 전
익인33
내 이름이라서 순간 놀랐네 나는 아무생각 없을 것 같긴 한데 좀 부담스러울 수도 있겠다
1개월 전
ㅋㅋㅋ미안해 예시로 제니랑 미나가 떠올랐었어ㅋㅋㅋ미나라는 이름이 더 이뻐서 이걸로!
1개월 전