모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사회초년생이 경차타야하는 이유 40 | 인스티즈

[잡담] 사회초년생이 경차타야하는 이유 40 | 인스티즈

사진에 나온건 26000원->22,220원으로 기본할인이고

현대 경차사랑카드 쓰면 저기서 추가로 리터당 150원 더 할인받아...

그러면 리터당 총 400원 할인

나 신분당선 타고 용인-강남 다니는데 유류비가 더싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정부 할인은 1년에 할인액 30만원까지인데

300,000/250=1200리터

1200x연비12km=14,400km

1년에 14,000키로까지는 사실상 리터당 400원할인받고 타는거야...

++

말고도 짜잘한 이득이 너무 많아...

톨비, 주차비, 주차좁아도 슉슉 잘들어가고...

타이어한짝에 4마넌

모든게 다 고장나서 엔진 교체를 해도 300인가밖에 안한다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
오 대빅
1개월 전
익인2
나 경차 타는데 저거 안만들어봄 ㅠ뭐 해야하지
1개월 전
그냥 현대카드 신청하면 끝이야! 그러면 전화와서 알아서 다 해주셔
1개월 전
익인3
1가구 1경차만 가능하나?
1개월 전
맞아! 자취하면 사실상 누구나 가능!
1개월 전
익인4
실적 채워야 하는 거야?
1개월 전
아냐! 실적 안채워도 기본 250원할인은 무조건 들어가! 모든 카드사 공통
1개월 전
현카는 실적30이상일때 추가 150원 할인!
1개월 전
익인5
어떤 경차타?? 나 올해 살건데 경차 불안해ㅠ
1개월 전
익인6
나 엄마랑 캐스퍼 같이 끄는데 ㄱㅊ아
1개월 전
나는 스파크 2016년식...!
1개월 전
익인7
어... 좋다
1개월 전
익인7
담 차는 경차 뽑아야지
1개월 전
익인8
나도 그래서 경차 사고싶었는데 고속도로 운행을 많이해서ㅠ 쩔수없이 준중형차 샀다..
1개월 전
나 스파크끌고 서울 부산 강원 경주 다 다니는데...
1개월 전
익인8
난 출퇴근에 고속도로 타야되기도 하구 경차로 고속도로 사고나면 큰일난닾그래서 무서워서ㅋㅎㅋㅎ 내가 겁이 좀 많은편이라서 더 그런듯!!
1개월 전
톨비 10,000원이상 나오는거 본적없고 주차비 반값이거때문에 기분이 일단 너무
좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
하지만 난 하브 조아...
1개월 전
익인10
222... 히히 하브 최고.... 연비 짱
1개월 전
익인11
경차타고 고속도로 한번 나가보면 돈생각 싹 사라지던데ㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고속도로 안타는사람만 사야될듯
1개월 전
나는....그냥 별느낌없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 사람들 엘란트라타고도 다들 잘 다녔는데 요즘 차면 뭔들~싶었어
1개월 전
익인2
22 시내주행만 하면 ㄱㅊ은데 난 여행도 많이 가서 .. 빨리 바꾸고싶긴 해
1개월 전
익인12
고속도로도 많이 탈거라 걍 아반떼 샀음…
1개월 전
익인12
경차가 좋긴해 주차장 할인도 되구
1개월 전
그것도 있고 와.....이게 주차가 된다고? 싶을때 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
경차의 막강혜택
1개월 전
익인15
무서워서 못탈듯.. 그래서 내가 아직 차가없음
1개월 전
익인16
나도 혜택받다가 차2대되서 ㅁㅎㅅ
1개월 전
익인17
와 리터당 400원이라니