모바일 (밤모드 이용시)
짹 하는데 말이 나뉘길래 신판들 의견 궁금함 인스스는 이거

[잡담] 어제 유강남 선수 인스스 올린게 욕먹을 일이야? | 인스티즈

추천  1

신판2
눈치가 없어보이긴 함
1개월 전
신판2
만약 팀이 지금 잘 나가고있고, 본인 포지션 빠져도 충분히 그 역할 할 선수가 있으면 그러려니... 하겠는데 팀 대패하고 본인 역할 할 선수 없어서 팀이 허둥지둥 하는데도 저러는건 좀 눈새같음
1개월 전
신판3
나는 타팀팬이라서.. 이게 왜 욕먹는건지는 잘 모르겠는데 욕먹은 이유가 있는건가?..
1개월 전
신판4
팀 상황보면 개빡치는데
1개월 전
신판4
생각하니까 진짜 짜증나네
1개월 전
신판5
기분나쁠순있지 각자 상황이란게 있으니까
1개월 전
신판5
개인연락이 가능한 사이고
지금 현재 팀 상황에 저러는게 기분나쁘지

1개월 전
신판6
왜...?
1개월 전
신판7
개인적인 연락수단이 충분히 있으니까 나오는 말인 듯.. 어제 팀 개박살나고 포수 없어서 좌익 보던 선수가 포수 마스크까지 쓸 정도였으니까
1개월 전
신판7
우리팀 팬들이 우리팀 선수한테 화가 난다는데 그럴 수 있능 거 아닌가요..
1개월 전
신판3
아 이러면 눈치 없다고 생각할 수 있겠다
1개월 전
신판15
아 이런경우였으면....
1개월 전
신판7
인스타 차단 당해서 디엠도 못 보내는 상황이었으면 인정한다 내가..^^
1개월 전
신판8
기분 나쁠 건 아니고 걍 짜증날거같은데 안그래도 퐈 먹튀 소리 듣던 상황이었으니까
1개월 전
신판8
원래 먹튀 선수들은 뭘해도 욕먹긴함
1개월 전
신판9
인사정돈 할 수 있는거 같긴 한뎅..
1개월 전
신판10
어제 팀개박살났는데 눈치없긴함...
1개월 전
신판10
포수없어서 이정훈이 포수마스크썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판12
올리는건 문제없음... 근데 유강남은 우리팀에서 제일 고연봉자임 근데 fa 고액인데 제대로 보여주지도 못했고 올해는 부상으로 시즌 아웃인 상태임.. 돈 많이 주고 데려왔더니 결국엔 우린 백업으로 한시즌 내내 돌려야하고 심지어 무릎부상이라 내년에도 장담 못함.. 안그래도 이 사실에 화나는데 어제 우리 21점으로 대패함.. 거기에 포수영향도 있음 그런데 저렇게 올리니 우리입장에서는 눈치없다고 욕먹을 수 밖에.. 난 올릴 수 있다 생각은 하지만 팀 생각하면 짜증나긴 함
1개월 전
신판13
롯데팬 아니면 별거 아닌걸로 왜 그러냐고 말얹는게 웃김 단순히 어제 경기를 떠나서도 80억 먹튀 소리 듣고 계신데 눈치없다는 말도 못하나
1개월 전
신판13
다들 본인팀 고액 외부퐈가 2년째 먹튀소리 들으면서 21:4로 진 날에 팬들 다 보는 인스스에 저런거 올려도 ㅠㅠ그래낭만은챙겨야지 인사는해야지 하고 넘겨줄수있어? 심지어 직접 짤까지 만들어서 게시글로 먼저 올렸다가 그건 또 뭔소리 들을까 무서웠는지 빛삭하고 저렇게 올리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
모르면 좀 말을 얹지 말자 우리
1개월 전
신판16
자팀팬이 화난다는데 타팀이 말 얹을 필요가 있나 자팀팬 화를 왜 더 돋구는거임
1개월 전
신판17
우리팀 포수사정 보면 이런 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼라포수가 주전 보고 포수 아닌 선수가 포수 마스크 쓰고 경기했는데
1개월 전
신판19
우리팀에 대입해보면 개빡치는 상황아닌가...
댓글만봐도 개빡치는데..

1개월 전
신판19
그냥 못하는 고액퐈라서, 우리팀이 크게 져서
이거 뿐만 아니라 못하다 부상도 당하고 포수가 얼라뿐인 상황인데
저 날 우리팀 야수가 포수까지 봤다 <- 특히 이부분에선 참을수가 없을듯

1개월 전
신판19
타팀팬이 과몰입했는데..ㅋㅋㅋㅋ
말이 갈리는것도 너무 신기해
우리팀이었다면 그 갈리는것도 다 포수마스크로 패고있을텐데,, 롯팬들 착하네,,

1개월 전
신판20
롯팬이 화난다는데 거기다 뭔 말을 얹어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판20
걍 본인팀 먹튀중인 선수들 생각하면 편함
1개월 전
신판21
롯 상황 보니 팬들 어이없을만 하네
1개월 전
신판22
욕 먹을 일은 아닌데 눈치 없는 일이긴 했나...
1개월 전
신판23
눈치가 좀 없지 ㅎㅎ
1개월 전
신판24
엘팬들은 감동받을만하고 롯팬들은 빡칠만한거지 타팀팬이 말얹어서 뭐함
1개월 전
신판25
21:4로 개발린 경기가 포수가 없어서 포수 포지션 아니던 애까지 나왔는데 눈치없는거 맞지
1개월 전
신판26
역대급 퐈먹튀소리나오는중+본인 부상으로 주전포수 없어서 얼라가 주전봄+ 어제 점수차 크게지는데 포수도 한몪함 이게 다 합쳐지니까 눈치없다 소리 나올만 한거아닌가
1개월 전
신판28
우리 팀으로 대입하면 나도 열받음
1개월 전
신판29
눈치 밥말아먹었나싶음
1개월 전
신판29
선수가 잘하고 경기도뛰면서 팀성적도 좋으먄 ㅇㅈ
1개월 전
신판30
모르면 가만히 있는 게 나은데 참
1개월 전
신판31
팀이 그렇게 졌으면 사리기라도 하지 돈을 그렇게 받으면서 눈치도 없는건 죄가 맞음~
1개월 전
신판32
롯데팬 입장에서는 화날 일 맞지
1개월 전
신판33
당연히 올린 것 자체는 문제가 아님 상황 자체가 눈치가 없는 거지
1개월 전
신판34
아무것도 모르면서 이게 화낼 일이냐 아니냐 따지는 게 웃기지 않음?
1개월 전
신판35
아 댓글들 보니 눈치가 좀.. 없긴하네 걍 카톡하시지
1개월 전
신판36
댓글보고 대입하니까 나였으면 기분 나쁜걸 넘어서 화날거같은데..
1개월 전
신판37
쟤 땜에 지금 포수 꼬라지 개판났는디 그럼 화가 안 나겠냐
1개월 전
신판38
롯데 상황 생각하면 롯팬들은 빡칠수도 있다고 봄 당장 어제도 포수 포지션에서 난리였으니..
1개월 전
신판39
아 눈치는 어디 팔아먹었나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판40
오래 합 맞춘 동료선수고 고별식 슬픈거 앎. 근데 굳이 인스스를? 개인적으로 연락할 수단이 없는것도 아닌데?
어제 우리 21:4로 졌음 17점 차이로 지는 경기가 일반적임? 뭔가 문제있는 경기잖아 ㅋㅋㅋ 포수 없어서 어린 백업들 올리고 심지어 외야수까지 포수 장비 찼는데 안빡치겠나.....
작년에 3할도 못칠때 빡쳐도 저건 얼라백업들 과외비다 미래를 위한 투자다 생각하면서 넘어갔는데 올해도 실력부상으로 2군으로 내려갔다가 올라왔다가 시즌초에만 잠깐 경기 뛰다가 아프다고 시즌아웃하더니 갑자기 수술? 회복에 재활기간까지 합하면 내년도 확실히 장담은 못하는데 ㅋㅋㅋ
80억+수술비+재활비 다 구단돈인데 역대급 먹튀 소리 나오는 시점에 이긴날도 아니고 대대대대패한날에 눈치없이 저러는데 좋게 이해가 가능하겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리가 화난다는데 타팀 의견이 뭐가 중요함

1개월 전
신판41
롯데 팬 아니지만 뭐라 할 사람은 뭐라하고 괜찮다는 사람은 괜찮다고 하면 되지 뭔 논란만 생기면 기분 나쁘다는 사람 왜 유난 예민으로 만드는지 모르겠음~~~ 뭐 허락 받고 기분 나빠야 되나
1개월 전
신판42
본인 때문에 스노우볼 돼서 팀 꼬라지 난리 났는데 눈치 없는 건 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
지 드러 누워서 샐러리캡 차지하는 동안 02년생 얼라가 주전포수 본다고요 어제는 외야수가 포수 마스크까지 썼다고요 심지어 21:4 대대대패했다고요

1개월 전
신판43
롯데팬 아닌데 우리팀에 고액퐈 먹튀 소리듣게 생긴 선수가 드러누워서 저런거 올리면 개빡치긴할듯
1개월 전
신판44
포수가 없어서 80억 주고 포수 사왔는데 포수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
근데 고액퐈땜에 외부에서 데리고 올 돈도 없음
지때문에 팀 21실점으로 개박살 나는거 봤으면 저런거 올릴 염치는 챙겨야지 솔직히 ; 에어컨 빵빵한 침대에 드러누워서 이전팀 선수 낭만 챙겨주는거 이해할 팬들이 있나? 밥값도 못하는데?

1개월 전
신판45
충분히 빡칠만함 눈치가 왜 저렇게 없냐;
1개월 전
신판46
우리팀팬들이 우리팀 선수한테 화가난다는데 이게 논란이 될만한건가?? 우리가 알아서 할게ㅋ
1개월 전
신판47
걍 굳이임ㅋㅋㅋ 부상이야 안타깝지만 우리는 80억 먹튀당하고 시즌아웃 ㅋㅋㅋ 심지어 전반기 빠따도 안돼 볼배합도 별로였었고 지금은 백업들이 주전뛰고 있는 상황에서 무슨 말을 더 할까 싶다
1개월 전
신판48
우리가 빡친다는데 ㅋㅋ 어제 경기 대패했고 지없어서 수비불가판정받은 이정훈이 포수마스크 쓸정도로 팀 박살났음 지 없어서 연봉 5천받는 02얼라가 체력 박박 갈려가며 주전포수하는데 지는 쉬면서 받아가는돈이 80억임 그것도 수술비 재활비 전부 구단이 대줄거고 지 롯데와서 야구잘한적있음? 작년도 2할6푼이었고 부상전에 잠깐 이제 좀 잘할까 싶더니 부상당해서 시즌아웃 먹튀도 이렇게 먹튀가없는데 팀대패한날에 개인 연락할수도있는걸 인스스 올림? 걍 눈치없는게 죄임 근데 왜 타팬이 별것도아닌데 욕하고 난리친다 이러는거임?ㅋㅋ 어이없네
1개월 전
신판48
우리가 유난인거같으면 본인팀에도 꼭 같은일 일어나보세요 ㅋㅋ 욕이 안나오나 꼭 님들팀에 이런일 일어나도 욕하지마시고 유난떨지마시고 모든걸 이해하며 셀캡차지하고 고액퐈지만 2년연속 야구못하고 돈값못하는선수 감싸주세요 제발요~~~
1개월 전
신판49
아니 포수 없어서 어제 이정훈이 포수 나왔었음 포수 불가 받았던 이정훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 부상 안타깝고 우리도 부상이 자기 잘못 아닐테니 그거가지고는 뭐라 못하지 근데 주전포수가 작년에도 성적이 어느정도 나오지도 않았지, 올해는 시즌초에 실력부진으로 2군행이었음. 그러다 부상이라고 수술해서 시즌 아웃. 우리는 80억 투자했는데 주전포수가 없어서 02년생이 포수보고 어제는 21실점 했는데 눈치라도 봐야하는거 아님? 최소한?
1개월 전
신판49
유강남 연봉이 10억이고 손성빈이 5천임. 돈얘기 하기 싫은데 우리가 뭘 얼마나 이해하고 좋게 봐줘야함? 저런거 올리지 마라가 아니라 눈치를 봐라고 어제 저걸 올릴 상황이었는지 그냥 무난패만 했어도 뭐라 안했을거임 근데 어제 경기도 안봤나ㅋㅋ 정확하게 말하자면 오랜 동료와의 이별에서 글을 올린게 문제다가 아니라 포수 없어서 실책 주르륵 나오고 주전포수 없어서 02가 주전포수하고 어제 21실점 했는데 하필 그날 눈치도 없이 올린게 문제임
1개월 전
신판49
이거가지고 뭐라하고 예민하다 유별이다 그러는 사람들 있던데 그럼 그냥 예민하고 유별난 팬 할게요~ 우린 셀캡때문에 이제 퐈도 못사는데~
1개월 전
신판51
타팀팬인 나도 개빡치는데
1개월 전
신판51
우리팀이었으면 그냥 죽도록 까였을걸 롯데팬들 착하네
1개월 전
신판52
우리가 빡친다는데, 왜 굳이 말을 얹어^^
1개월 전
신판55
진짜 내 맘 = 네 맘 ㅠ
1개월 전
신판52
이건 우리가 알아서 할게요... 제발 다른 3자는 말 노노!!!
1개월 전
신판53
튼튼툴이라던 놈이 부상으로 시즌아웃 그것도 무릎이라 내년도 불투명한 상황에서 어제 팀은 대패했는데 그것도 본인 포지션 자리에 포수 불가 이정훈까지 동원했는데 이미지 편집해서 글올렸다가 지도 이건 좀 싶었는지 글삭하고 스토리 올리는 눈치 밥말아 먹은 행동하는데 안빡칠 수가 있나? 돈 얘기 안하고 싶은데 쟤는 연봉 10억 받는데 쟤 빠져서 주전하는 02 포수는 5천 받으면서 체력 박박갈리는데 팀팬이 쟤를 보고 좋은 말이 나올 수가 없잖아 모든 경기 못챙겨볼 수 있지 근데 어제 우리 경기 봤으면 절대 못 올릴텐데 기어코 올린게 대단하다 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판54
그 어제 좌익수포지션인 사람
원래 포수였다가 방출됐는데
이선수 무릎부상 전적있어서 포수 포기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다시 포수마스크 잠깐 씌우게만듬
경기 개 처참했다 진짜 하…

1개월 전
신판55
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 롯팬들이 자팀선수한테 화난다하는걸 타팀팬들이 뭐라해? 돈은 롯데가 쓰고 용서는 타팀이 하네 ㅋㅋ
유강남 “굳이” 눈치없게 올린 거 맞으니까 롯팬들이 뒷골잡는 거지

1개월 전
신판56
화나는 팬도 올린 유강남도 이해됨 그냥 타이밍이 너무 안좋았던거지
1개월 전
신판57
우리가 빡친다는데 왜 눈치없이 타팬들이 말을 얹어~
눈치 좀 챙겼으면..쟤나 말얹는 타팀팬들이나

1개월 전
신판59
타팀 선수라 별 생각 없긴한데 우리팀이면 개빡치긴 할거같아 대패했잖아... 이긴 날이면 화 덜 났을거같은데 크게 진 날이면 화날만두.....
1개월 전
신판60
어제 저거보고 진짜 빡쳤는데 이거 보니까 또 개빡치네
1개월 전
신판61
이야 개복치마냥 이거 갖고 스트레스 받을 정도면 야구는 대체 어떻게 보는 거야 대단들하네 ㄷㄷ
1개월 전
신판62
눈치많이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인팀사정은 본인들이나슬픈거고 롯데팬들은 고액퐈로 포수사왔는데 야수가 마스크썼다며....근데 그와중에 저런인스스는 빡칠거같은데
1개월 전
신판63
하 개열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판64
눈치 없는 거지 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는게 죄다라는 말이 딱 맞네
1개월 전
신판65
우리 팀 다음으로 롯데 응원해서 그 경기 본 사람 입장으로는 팬들 입장에선 충분히 기분 안좋을만 한 상황인데...? 갈맥들 토닥토닥
1개월 전
신판66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈쓴 우리가 빡친다는데 욕먹을일이야? 이러네
1개월 전
신판67
타팀 상황을 다 아는 건 아니니깐 모를땐 이해 안될 수 있어도 팀상황 알고보니 굳이싶긴하네..
1개월 전
신판68
타구단팬이라 화 안 나는데 내 의견이 중요함?
ㅋㅋㅋ 롯데팬들이 화난다면 그런가보다 하면 될일

1개월 전
신판70
왜~~~~ 그럴수도 있징ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

롯데에서 평생 방생금지!! 롯데❤️유강남 백년해로

1개월 전
신판77
얜 또 뭐하는 애야ㅋㅋㅋ 어그로면 절로 가고 아니면 너네 팀도 똑같은 일 겪길 바라^^
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판81
수준 보이는 댓글…
1개월 전
신판84
수준하고는
1개월 전
신판81
아프면 병원 좀 가봐
1개월 전
신판55
웅웅
1개월 전
신판71
쟨 진짜눈치없네ㅋㅋ
지금상황에 욕먹을꺼모르고 저렇게올린건가?..

1개월 전
신판72
상황도 모르면서 욕 먹을 일이다 아니다 판단하고 앉았네 아무 이유 없이 이러겠냐고 ㅋㅋ
1개월 전
신판73
와 좌익수가 포수 마스크 쓴거면 말 다했네 뭐......
1개월 전
신판74
롯데팬 아니면 말 얹을 일 아니라고 생각함 타팀팬보다 해당팀 팬이 상황 더 잘 알텐데
1개월 전
신판75
80억 포수가 지금 2년째 먹튀소리 듣고있고 그 자리 손성빈이 대체하고 있다고ㅋㅋㅋㅋ 유강남이 6년 80억도 아니고 4년 80억인데 2년째 손성빈을 보고 있다고요 그럼 눈치라도 봐야하지 않을까?
1개월 전
신판76
유강남이 연봉뱉거나 유강남 대신 연봉 뱉어줄거 아니면 타팀팬 다 조용히 했으면
1개월 전
신판78
댓글들보고 우리팀 상황이다?라고 생각하니 진짜 눈새에 개빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 모든 팬들이 그냥 빡치는건 없음 들어보면 다 이유있고 그럴만함 ... 이건 걍 타팀팬들이 왜? 어쩌구저쩌구할게 아닌거같다 ..
1개월 전
신판79
아 롯데 팬들이 화내는 거구나 상황 들어보니까 화낼만함...
1개월 전
신판80
개인적으로 연락하든가... 눈치 없이 뭐하는 짓??? 그리고 팬이 빡쳐서 자기팀 선수한테 열 내는데 타팀팬이 그거가지고 왜 빡치냐고 말 얹을 게 뭐가 있어? 돈 쓴 우리가 열받는다고요... 02년생 얼라가 꼴랑 오천 받고 체력 박박 갈려가. 부상 때문에 포수마스크 내려놓은 선수가 다시 포수마스크 쓰고 있어. 4년에 80억 썼는데 그 중 2년이 날라갔어. 근데 거기다가 눈치 없이 저러는데. 안 열받는 사람이 보살이구나 하는거지 열받는 사람보고 뭐라할 일이야?
1개월 전
신판82
굳이 싶긴 함. 조용히 뒤에서 인사를 건네도 되는걸. 근데 본업을 못한다?? 좋게 안보여
1개월 전
신판83
4년 80억에 데려왔더만 2년 날려먹고 40억 공중분해 됐고 어제 경기를 알면 조용히 있어도 모자랄 판에 눈치도 없고 먹튀중에 레전드다
1개월 전
신판85
눈치없네
1개월 전
신판86
다 걸고 갈맥 맞는데, 저 정도는 할 수 있다고 생각함.
엘지에 있을 때 켈리 선수 공 제일 많이 받았던 선수인데 저정도 인사는 할 수 있잖여..
그냥 우리 팀이 요즘 사정이 많이 안 좋아서 팬들이 다들 날카로워져 있는 거 같아 ㅜㅜ..

1개월 전
신판87
짹 검색해봤는데 롯팬들 선수 인신공격하거나 선 넘는 글 딱히 없어보이는데 댓 보니까 팬들 빡쳐서 화낼만하네 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판88
같은 팬이면 날카롭다는 말은 안했으면 좋겠음,,, 이게 팬들이 날카로워서 나온 반응이라고?
우리 80억 들여서 내년 스캠까지 주전포수 없어. 손성빈 갭타임 메우려고 쓴 돈인데 저 돈 들여서 손성빈 써야되면 돈 안 썼겠지. 이번 시즌만 말아먹었게? 스캠 때도 못 올수도 있고 언제 돌아올 지 미지수임. 저 부상 부위 앞으로 계속 관리해줘가며 써야됨 앞으로 풀타임으로 못쓴다 이말이야. 거기다가 앞으로 적게는 1-2년간 저 돈 때문에 내부퐈 외부퐈 싹 계산기 돌려가며 사거나 못 살 수도 있어. 팀 그만큼 대패하면 그 날 잘한 선수 조차도 sns 안 하는데 팀 분위기 개박살에 제일 앞장선 사람이 저런 감사인사? 개인적으로 하면 되지. 팬들이랑 외부에 감사인사 알려서 좋을게 뭐가 있다고? 개인적으로 감사인사 전하면 감사의 의미가 퇴색 돼? 저기다가 그럼 롯데팬들이 저기다 ㅠㅠㅠㅠ감동적인 우정이에요, 우정 챙기는 모습 보기 좋아요 이러겠어? 롯데팬이 무슨 반응을 해야하는데?
지도 아니다 싶으니까 게시글로 올렸다가 인스스로 바꾼거 아니겠냐고 팀 올 때도 sns에 이상한거 올려가지고 긁어 부스럼 만들어서 이번이 처음도 아니잖음. 팬이라고 무조건 감싸주고 그러는 사람이면 뭐 좋은 팬이라도 된 거 같고 여기에 뭐라하는 팬은 예민하고 날카로운 사람만들어서 편 가르면 좋은가? 그렇다고 나도 인신공격이런 거에 동의하는 거 절대 아님

1개월 전
신판89
저게 왜..? 했다가 댓글 보고 납득완
1개월 전
신판90
롯데 상황은 롯데 팬들이 제일 잘아는데 타팀팬은 말 안얹었음 좋겠네 돈도 80억이나 받는데 쟤땜에 올해 포수진 망했고 화가 안날수가 없음 ㅋㅋ
1개월 전
신판91
타팀팬이지만 화나는 팬들 마음 너무 이해됨
1개월 전
신판92
근데 어제 큰방 못봐서 그런데 타팀에서 말 많이 얹었어? 이 글 오늘까지 핫플인게 신기하네
1개월 전
신판93
오 댓글보니까 빡칠만하네
1개월 전
신판93
80억 먹튀에 들어누워서 저런거 쓰면 ㅋㅋ 빡돌지
1개월 전
신판95
자팀팬이 화나면 할말없지 타팀팬은 말 얹을 필요도 없을 듯
1개월 전
신판96
올릴 수 있지 이랬는데 댓글 보고 우리팀 대입하니까 혈압 쫙오름 팬들 화난 거 충분히 이해간다
1개월 전
신판97
이쪽저쪽 다 이해됨..
1개월 전
신판98
개인적인 연락 충분히 가능한 사이인데 인스타에 저렇게 올리는거 솔직히 까놓고 봤을땐 보여주기식 맞잖아 연락 닿을 수 없는 팬들도 아니고.. 근데 팀 분위기 안좋은데다 거기에 한 몫 거든 당사자가 저러는거 팀팬 아니여도 왜저래 소리 절로 나옴 구단유튜브들이 왜 경기 진날 컨텐츠 안올리겠냐고 눈치 좀 챙겨라
1개월 전