모바일 (밤모드 이용시)

24살에 작은 회사 다니다가

작년에 대기업 공채 붙어서 26살에 대기업 신입으로 7개월째인데

내가 진짜 희망하는 업계에 미련이 남아서ㅠㅠㅠ

올 하반기 공채 하고 내년에 가면 넘 늦나..

익인1
안늦어
1개월 전
익인2
27 막내 등장~~
1개월 전
익인3
안늦음 늦었대도 뭐 시간 되돌릴수도 없고 걍 하는거지..
1개월 전
익인4
공채 붙은거 넘 아깝다.....
1개월 전
진짜 가고 싶었던 다른 대기업 공채를 노리는 거야...흑흑 업계가 아예 달라ㅜㅜ
1개월 전
익인5
나 27살 인턴중인데
여기 정규직 직원언니들 다 28-29에 입사함

1개월 전
익인5
26살때 인턴할때도 막내였고 27살 지금 인턴할때도 막내고.. 어딜가든 막내
1개월 전
익인16
사기업??
1개월 전
익인5
사기업 공기업 둘 다 ㅇㅇ
근데 둘 다 정직원중에 제일 어린 나이는 28살이었어

1개월 전
익인5
그리고 아는 언니 대기업 입사했는데 그 언니가 28살이었거든 근데 여자중에 평균이었음! 이름말하면 다 아는 대기업인데 여자나이 26-30이 많고 자기가 평균이었다고
1개월 전
익인6
28살 1년차입니다 심지어 보건계열이라 다들 칼취업 하는데
1개월 전
익인7
공기업이라 좀 다를수 있는데 27 여자 막내라인이었어
1개월 전
익인8
222...지금은 타 공기업으로 28에 이직해서 지금 29인데 여전히 지사 막내....
1개월 전
익인5
나두 공기업 인턴중인데 여자 28-29가 젱 많더라.. 난 27살이고 이제 준비할건데 나도 저 나이까진 길게 봐야할듯 하하 흑 다들 공기업 준비기간 얼마나 걸렸니?
1개월 전
익인9
나 공겹 27에 들어왓는데 내가 막내야
나도 내가 하고싶은게 있어서 내년에 중고신입으로 이직할거임ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
28인데 직무변경하느라 신입으로 들어갈 예정
1개월 전
익인11
막내일 가능성 높음
1개월 전
익인12
27 무경력 쌩신입도 많음... 어차피 되기만 하면 장땡 아냐?
1개월 전
익인13
나 28인데 3년경력 버리고 직무변경해서 다시 막내됨 히히 근데 변경하길 잘햇다 생각들어 이제 적성맞는일 찾은느낌이라 조와~~
1개월 전
익인14
늦은게 어딨어 해보고 싶은 거 도전해봐
1개월 전
익인15
신입하기 딱 좋은 나이 아니가
나중에 보면 27완전 어림~~~

1개월 전
익인17
27이면 완전 어린것갗은데..
1개월 전
익인18
뭐가늦노 아직 개.응애임
1개월 전
익인19
아니 전혀
오히려 27이 막차느낌이라 지금 빨리 도전해보는게 좋은듯 참고로 동갑

1개월 전
익인20
대기업이면 여자 기준 28-29도 있음
1개월 전
익인21
아니 27살이면 어디든 가
1개월 전
익인22
27 신입 등장
1개월 전
익인23
나 28 내일 첫 출근한다~
1개월 전
익인24
29까지는 괜찮은 듯
1개월 전
익인25
희망하는 업계 어디야??
1개월 전
익인26
붙으면 안늦는데 퇴사하고 취준하는건 비추
대기업인데 여자 28 이상 신입은 중고신입이나 석사졸 아니면 없음

1개월 전
아 무조건 퇴사는 안 하려구ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
1개월 전
익인26
그럼 이직 준비하고 결과보고 고민하면 될듯?
1개월 전
익인27
걸쳐놓고 이직 준비해
1개월 전
익인28
28신입 등장이요..
1개월 전