공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자위하다가 혼자 성욕처리한다가 아니라 자기위안, 자기위로의 의미로 실생활에서도 쓰고 책에서도 많이 나오는 말이고

성적인 말인지 아닌지 당연히 구분해가면서 받아들여지는데

이거 쓰는 사람 현실에서 못 봤다, 커뮤말고는 못봤다 이러네…. 개충갹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰거든

뭐지 몰카야? 이상하다는 애들은 그럼 현실에서 쓰는 사람도 이상하게 봐..? 대충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅁㄹ초록글 댓글보고 충격먹었어 ㅋㅋ 오히려 음란마귀들같아
1개월 전
익인1
요즘 말귀 못 알아듣는 사람들 많더라 자기가 단어 이해 못하는걸 내탓하는데 ㅎ......
1개월 전
익인1
헉...수정하려다 삭제...나이들었나...단어가 헛갈리네...
1개월 전
익인3
혹시 기분 나쁠 수도 있을 거 같아서 삭제해쏘..!
1개월 전
익인1
3에게
ㄱㅊ 모르면 받아들이고 틀리면 고치는게 맞는거고 거기서 버럭하면 같은 사람 되는거야 난 그런 사람되고 싶진않아 알려줘서 고마워!

1개월 전
익인3
1에게
다행이다 좋은 하루 보내🍀

1개월 전
익인1
3에게
익인이도 좋은 하루 보내!!🍀

1개월 전
익인2
현실에서도 책에서도 다 쓰는 말인데 지들이 모른다고 쓰는 사람을 이상하게 만듦
1개월 전
익인4
근데 워낙 성적인 의미로 많이 쓰이니까 난 웬만하면 안쓰랴고 함..
1개월 전
익인5
22 다른 단어로 대체해서 씀.. 자기합리화 이런 단어로
1개월 전
익인7
33 진짜 단어 뜻 못알아 먹는 애 현실에서 보고 다른 단어로 씀
1개월 전
익인11
1개월 전
익인6
나도 많이쓰고 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 다른 상황에서 쓰는 말인데 이상할게 뭐여
1개월 전
익인6
고추는 어떻게 쓰냐 진짜
1개월 전
익인9
쓰는데.. 근데 아무래더 일상에선 줄여서 쓰진 않는 것 같음
1개월 전
익인10
원래 잘씀 그걸 민망해 하는게 이상한거임
1개월 전
익인12
요즘 워낙 문해력 떨어지는 사람이 많아서 아는 사람들이 오히려 조심하다보니까 더 그런 것 같음...
1개월 전
익인13
또 알못들이 설쳤나보네 남 지적하기 전에 공부라도 해라,,,,
1개월 전
익인14
단어 자체가 쓰는 사람만 쓰는 느낌은 있음. 애초에 쓸 일이 거의 없으니까 안 쓰는 경우도 있고 해서 그런듯? 책에서도 장르에 한정해서 유독 쓰는 분야가 있고 안 쓰는 분야도 있으니까~ 다만 이걸 썼다고 해서 문맥상 이해를 못하거나 하면 상식문제 같음ㅠ
거즘 심심한 사과 수준 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전